• 1018
  • 0
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

слухи или все таки в этом есть некая правда?

4 ноября 2011 г.Караганда находится в панике, в школах твориться настоящий переполох. Начиная с 1 по 11 класс тема для обсуждения- слухи который распустил интеренет: " 70 человек должны быть принесены в жертву. 40 девочек и 30 мальчиков." что это злая шутка или все таки страшная правда? мнения разошлись кто-то думает, что это правда, а кто - то не веря слухам, утверждает, что это злые языки. и так весь день споры и споры. До тех пор пока во 2 смене  не отменили уроки и каждого ребенка не отдавали лично в руки каждому родителю. а причиной этого стало убийство  ребенка в 39 гимназии. хочу также заметить, что все школы и садики, а также вузы закрывались, сылаясь на эти страшные обстоятельства. а теперь задумайтесь кто закрывает все образовательные учреждения как не полиция! а потом вечером по новостям нам сообщают, что это слухи и причины для паники нету. но так зачем надо было всех отправлять домой, тем самым создавая еще больше шуму и слухов??? также по новостям сообщили про 39 гимназии . Директор объяснил что убийства не было , просто пропало 2 подростков. НО куда они делись, нашлись ли они, дома ли они, об этом к сожалению средства массовой информации не сообщило. также помимо 39 гимназии до меня дошли слухи о гибели двух подростков в 97 гимназии и об жертвах в майкудуке. чуть позже я узнаю, что не подалеку от рынка были 2 убийства, от чего весь базар пришел в страх! после  мне сообщили о найденной голове трехлетнего ребенка на 45 квартале, а также о взорванном автобусе. эту информацию я проверяла, специально ездила,но никаких следов от взрыва там не нашла. даже удивляешься, как за какое -то считаное время слухи распространились по караганде, а ведь она не маленькая! на каждом переулке,в каждом магазине ходили подобные слухи! просто откудого они беруться???это остается загадкой...но факт в том что каждый поверил в это и на улицах почти не было детей, родители боялись отпускать куда нибудь своего ребенка! но когда все были уже дома, в своей крепости и включили новости, то все сразу вздохнули с облегчением..нашим детям больше ничего не грозит...и как не странно в инете сразу появились герои, которые писали "я так и знал что это фигня, просто слухи" но до этого сами, спеша домой боялись каждого встречного.

анекдот  в тему: только карагандинцы могут за 2 часа забрать своих детей из садика, дозвониться всем родственикам и их предупредить. а потом сидеть дома и говорить слухи это.*))

и хорошо что если это слухи, а если нет? ведь слишком массовый розыгрыш получается. сначало на юге. потом на севере. и везде одна и та же информация. даже в некоторых городах листовки раздовались...значит тут целая цепочка заговорщиков, которые решили поугорать..но даже в каждой шутке есть доля правды... и надеюсь что эта цитата не будет к нам относиться...

но давайте все таки вспомним притчу про волка. когда мальчик говорил что волк в городе а сам  тихо подсмеивался над всеми. на 1 раз ему поверили на 2 раз тоже..а вот на 3 раз никто не поверил..а волк был рядом...

 

вот до чего дошло это событие: взорванный автобус на 45 доехал до остановки аэлита, а за рулем была девочка без головы...такую новость сообщил нам интеренет.

     
Danka
5 ноября 2011, 22:06
726

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 25275
  • 5
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8052
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5825
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5479
  • 55
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4150
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3792
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3044
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2409
  • 18