Jamiroquai - легенда 90-х

Максим Ван 2011-11-10 01:40
1221
1
0
1

Всем привет! Даже не знаю, с чего начать, но начать-то нужно, блин.... Начнем как всегда... Jamiroquai (рус. Джами́рокуай) — британская группа, одни из наиболее ярких представителей британского...

Всем привет!


Даже не знаю, с чего начать, но начать-то нужно, блин.... Начнем как всегда...

Jamiroquai (рус. Джами́рокуай) — британская группа, одни из наиболее ярких представителей британского джаз-фанка и эйсид-джаза 90-х. За свою карьеру группа, которую возглавляет вокалист и автор песен Джей Кей, выпустила 7 альбомов, проданных тиражом более 30 миллионов копий, получила множество музыкальных наград, включая «Грэмми» и 4 награды MTV, а их альбом «Travelling Without Moving» попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом в стиле фанк. Позже, музыка Jamiroquai стала охватывать много направлений, включая поп-фанк, диско, рок, регги, электронные направления и другие.


Предлагаю вашему вниманию клип группы Jamiroquai - Virtual Insanity © 1996 SONY BMG MUSIC ENTERTAINMENT (UK) Limited

«Virtual Insanity» вышла на сцену в августе 1996 года и заняла 3 место в топ-чартах "туманного альбиона". Видеоклип на эту песню, который снял режиссер Джонатан Глэйзер, произвёл настоящий фурор во всём мире. Именно он ознаменовал прорыв Jamiroquai из клубной эйсид-джазовой сцены в мир большого шоу-бизнеса. За этот клип группа получила в 1997 году четыре награды MTV, включая «Лучший клип года». Песни «Cosmic Girl» и «Alright» из этого альбома также стали международными хитами. В 1998 г. Jamiroquai за композицию «Virtual Insanity» удостоились награды «Грэмми» в номинации «Лучшая поп-песня, исполненная дуэтом или группой». Альбом «Travelling Without Moving» вошел в Книгу Рекордов Гиннесса как «самый коммерчески успешный альбом в стиле фанк».

 

 

Карьера Jamiroquai началась в 1992 году, когда вокалист Джей Кей выпустил свой первый сингл «When You Gonna Learn?» на независимом лейбле «Acid Jazz». Песня стала популярной в клубах Великобритании, и Кей подписал контракт с фирмой «Sony» на 8 альбомов. Для записи первого альбома Джей Кей собрал группу, в которую вошли Тоби Смит (клавишные), Стюарт Зендер (бас-гитара), Ник Ван Гельдер (барабаны), DJ D-Zire (ди-джей) и Уоллис Бьюкенен (диджериду). По состоянию на сегодняшний день из первоначального состава группы остался только Джей Кей.

 

Название «Jamiroquai» придумал солист группы Джей Кей, соединив слова «jam» (джем, спонтанная импровизация группы музыкантов) и «Iroquois» (ирокезы, название племени североамериканских индейцев). Культура североамериканских индейцев стала источником вдохновения для Кея, и в буклете к первому альбому «Emergency On Planet Earth» он указывает на важность их культурного наследия и мировоззрения.

С культурой североамериканских индейцев связан также логотип Jamiroquai — «Buffalo man» («человек-бизон»). Это изображение, также придуманное Кеем, в различных вариациях сопровождает группу на обложках многих альбомов и синглов.

 

Подводя итог, хочется сказать.... Хочется, но не буду....

Всем спасибо за внимание!

 

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему