• 56277
  • 559
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Взросление

Каждый человек однажды в своей жизни приходит к переломному моменту, когда он должен покинуть отчий дом и продолжить путь самостоятельно. Это очень резкий и неприятный переход. Некоторые до конца жизни не могут привыкнуть к новым требованиям.

В наши дни этот переход приобретает глобальные масштабы. До сих пор природа вела человечество вперед, позволяя предаваться детским эгоистическим забавам. В общем развитии мы шли за своим  эгоизмом, не сражаясь с самими собой. Но вот детство закончилось – начинается возмужание. Подобно человеку, достигшему зрелых лет, человечество завершило тысячелетия своей юности. Наш эгоизм вырос, и теперь мы должны сами уживаться в мире.

А мир уже не тот, что раньше. Перед нами новый, взаимосвязанный, глобальный, интегральный мир, в котором мы обязаны освоиться и найти свое место. Мы больше не малолетки – мы повзрослели.

Разумеется, человечество этого не хочет, да и не понимает. Так же выпускник сталкивается после учебы с морем проблем: ему нужно снять квартиру, поступить на работу, взять на себя груз различных обязательств, и вообще, начать заботиться о том, что раньше обеспечивали ему другие. Само собой, он не желает этого. С мамой было легче и удобнее. Требуется время, чтобы привыкнуть к взрослому миру и найти в нем свои прелести. Но человечество еще не готово к такому, оно предпочитает, как и раньше, плясать под дудку своего эгоизма.

Однако мы уже находимся в новом мире и должны привести себя в соответствие с ним. Он требует от нас полноценного участия и заботы обо всех – а люди хотят резвиться по-детски, как и раньше. Они еще не испытали достаточно страданий, чтобы включиться в новую реальность.

Необходимо  объяснять им, что новый мир требует от нас полного взаимного участия, что наша работа – в объединении, что все свои проблемы мы решим, только наладив правильную, добрую взаимосвязь.

Весь мир стал словно один человек. Вглядись в него, как в зеркало: разве ты не чувствуешь, что в некоторых своих частях остался без работы, в некоторых тебя сотрясают природные катастрофы, в некоторых одолевают болезни… Посмотри на этот общий образ мира, и ты поймешь, что перед нами системная проблема, что все мы должны быть связаны друг с другом и вместе, в гармонии, работать ради единой цели – всеобщего равновесия.

Представь, что вчера ты прошел медицинские проверки, а сегодня врач описывает тебе их результаты. Выясняется, что органы твоего тела не взаимодействуют гармонично, как им следует, а ведут себя "по-детски": один перебарщивает, другой недодает, третий вообще не функционирует… А ведь равновесие, правильная взаимосвязь всех частей тела – и есть основа здоровья и хорошего самочувствия. Вот и сделай теперь соответствующие выводы.

 
5 ноября 2011, 0:52
534

Загрузка...
Loading...

Комментарии

lastik
0
0
Хорошее рассуждение. В период работы предстоит еще ломка ценностей. Обкатка сознания, что мир не изменить) Все мысли уйдут на близких людей, и на мировую справедливость, общность людей не будет времени да и смысла, если не уйдете в политику или научную сферу, где такие вопросы являются смыслом работы) А эгоизм помогает сохранить свои личностные качества и в полной мере удовлетворить свои безграничные потребности)
sapar
0
0
мир не изменить....хм, мир меняется сам. А мы как раз сейчас должны под него подстроиться. Сейчас раскрывается в мире огромный дисбаланс. Это и есть неисправленные отношения, которые давят. Люди не могут больше жить как прежде.
Природа на нас давит, подталкивает к созданию новых социальных отношений.

Мы должны будем придти к равновесию во всех аспектах жизни.

ой как я все обобщенно написал. закидают помидорами я чувствую)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3889
  • 10
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3562
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2635
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2576
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2084
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2607
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1983
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2395
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1750
  • 13