....социальное решение

Сапар Арыстанов November 4, 2011
254
4
1
0

Кризис - это противоречие между целью и средством капитализма. Это нарушение обмена между людьми, социальная катастрофа. Производится чрезмерно, а потребляется недостаточно, согласно...

Кризис - это противоречие между целью и средством капитализма. Это нарушение обмена между людьми, социальная катастрофа. Производится чрезмерно, а потребляется недостаточно, согласно платёжеспособному спросу.

Все построено на жажде денег. Продавцы накручивают стоимость товара. Целью капитала является самовозрастание стоимости, прибыль. Движущим мотивом капиталиста является жажда денег, стремление к прибыли. Главное – надо отказаться от нацеленности на деньги, на рентабельность производства. Необходимо создавать производство, нацеленное на удовлетворение потребности людей. Нужно переориентировать производство с цели на прибыль – на производство продуктов удовлетворения.

Выглядит утопизмом. Но при кризисе капиталисты будут бросать производства из-за нерентабельности, а разруха финансовой системы понудит работников браться за брошенные капиталистом средства производства, для удовлетворения собственных потребностей – обнаружится, что люди работают независимо от рентабельности, а  ради удовлетворения потребностей людей данным продуктом труда. К производству не ради продажи, а к производству ради жизни.

Снижение рабочего времени. Произойдет процесс исчезновения труда в качестве жизненного средства. Повышение производительности труда развивается до такой эффективности, что, требующееся для производства жизненных средств людей, время, сведётся к минимуму.

Кризис - противоречие между целью и средством капитализма.

Главное – надо отказаться от мотива капиталистического производства – от нацеленности на деньги, на, так называемую, рентабельность производства.

Поэтому капиталисты, правительство и общественное мнение видят спасение от кризиса в расширении потребления, в росте платёжеспособного спроса. Но в действительности, спасение - не в социальных гарантиях, кризис требует спасения от самого капитализма.

мнение: Кризис не капитализма, а индивидуализма. Это не обычный капиталистический кризис перепроизводства, а рождение нового уровня человечества – интегрального сообщества. Необходимо не бороться с капитализмом, а строить общество взаимного поручительства , через построение среды воспитания и воздействия через нее на людей. Только изменение сознания человека приведет нас к подъему на следующий уровень нашего существования, а иначе, природа вынудит нас к этому своими жесткими силами развития.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
И вправду еще на заре перехода от ручной работы к технологичному, а затем и к компьютеризированному мечты о сокращении рабочего времени были вполне реальными. Не понятно, только, почему даже пройдя все этапы облегчения труда, люди вынуждены трудится по стандарту 8 часов, а то и более. Не логично живем. Или хотя бы сокращать рабочие часы, в обмен на привлечение нового работника, сделав каждому работнику по 4 часа рабочий день. Избавимся от растущей безработицы немного.
0
Тут еще вопрос. Изменить сознание человека. Сначало менять сознание или внешние условия? Ведь поменяв условия вокруг человек сам неизбежно придет к выводу перестраиваться на новый лад) Хотя ты прав условия давно изменились, а человек остался так им же) Как поменять сознание каждому? ))
0
Просто допустим я босс. Я же сука жадный хочу все соки из тебя рабочего высосать. Ты должен мне делать максимальную прибыль. А отдыхать только по закону. Я тебя не хочу отпускать на 2 часа раньше времени даже,если ты сделал всю работу. А то вдруг еще привыкнешь.
Я тебе потом,если мы торгаши ставлю план продаж и со временем этот план будет постоянно расти. Типа давай делай.
Расти карьерно. Потом еще буду подстегивать и обещать тебе повышение и зарплаты и должности и ты поверив на слово будешь стараться уже сама, мотивированная.Да и вырваться ты хочешь и добиться результата, больше заработать.

ну в общем дальше уже замкнутый круг в который очень легко попасть и никак не вырваться.

А еще если допустим у меня 10 человек работают, и я вот думаю, как же мне сократить расходы.... Я вот оставлю 7 человек. А работу 3 людей поделю между оставшимися.

В общем что хочу сказать. Вся проблема в сути человека. в его природе. Ему всегда мало, он хочет больше и больше.И не жалеет других людей. Мы эгоисты.

какое решение... мы будем вынуждены.не сами по желанию. а именно вынуждены пойти на изменение системы общества. и со временем будем жить и работать исходя из необходимости.
0
в первую очередь должно поменяться сознание. Иначе будет все как в СССР, где палкой гнали к "счастью". Просто морально ломали людей.
Люди должны ощутить от всего прибыль. Что это что-то даст или избавит от проблем.
Показать комментарии