• 54348
  • 559
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

....социальное решение

Кризис - это противоречие между целью и средством капитализма. Это нарушение обмена между людьми, социальная катастрофа. Производится чрезмерно, а потребляется недостаточно, согласно платёжеспособному спросу.

Все построено на жажде денег. Продавцы накручивают стоимость товара. Целью капитала является самовозрастание стоимости, прибыль. Движущим мотивом капиталиста является жажда денег, стремление к прибыли. Главное – надо отказаться от нацеленности на деньги, на рентабельность производства. Необходимо создавать производство, нацеленное на удовлетворение потребности людей. Нужно переориентировать производство с цели на прибыль – на производство продуктов удовлетворения.

Выглядит утопизмом. Но при кризисе капиталисты будут бросать производства из-за нерентабельности, а разруха финансовой системы понудит работников браться за брошенные капиталистом средства производства, для удовлетворения собственных потребностей – обнаружится, что люди работают независимо от рентабельности, а  ради удовлетворения потребностей людей данным продуктом труда. К производству не ради продажи, а к производству ради жизни.

Снижение рабочего времени. Произойдет процесс исчезновения труда в качестве жизненного средства. Повышение производительности труда развивается до такой эффективности, что, требующееся для производства жизненных средств людей, время, сведётся к минимуму.

Кризис - противоречие между целью и средством капитализма.

Главное – надо отказаться от мотива капиталистического производства – от нацеленности на деньги, на, так называемую, рентабельность производства.

Поэтому капиталисты, правительство и общественное мнение видят спасение от кризиса в расширении потребления, в росте платёжеспособного спроса. Но в действительности, спасение - не в социальных гарантиях, кризис требует спасения от самого капитализма.

мнение: Кризис не капитализма, а индивидуализма. Это не обычный капиталистический кризис перепроизводства, а рождение нового уровня человечества – интегрального сообщества. Необходимо не бороться с капитализмом, а строить общество взаимного поручительства , через построение среды воспитания и воздействия через нее на людей. Только изменение сознания человека приведет нас к подъему на следующий уровень нашего существования, а иначе, природа вынудит нас к этому своими жесткими силами развития.

 
5 ноября 2011, 0:31
240

Загрузка...
Loading...

Комментарии

lastik
0
0
И вправду еще на заре перехода от ручной работы к технологичному, а затем и к компьютеризированному мечты о сокращении рабочего времени были вполне реальными. Не понятно, только, почему даже пройдя все этапы облегчения труда, люди вынуждены трудится по стандарту 8 часов, а то и более. Не логично живем. Или хотя бы сокращать рабочие часы, в обмен на привлечение нового работника, сделав каждому работнику по 4 часа рабочий день. Избавимся от растущей безработицы немного.
lastik
0
0
Тут еще вопрос. Изменить сознание человека. Сначало менять сознание или внешние условия? Ведь поменяв условия вокруг человек сам неизбежно придет к выводу перестраиваться на новый лад) Хотя ты прав условия давно изменились, а человек остался так им же) Как поменять сознание каждому? ))
sapar
0
0
Просто допустим я босс. Я же сука жадный хочу все соки из тебя рабочего высосать. Ты должен мне делать максимальную прибыль. А отдыхать только по закону. Я тебя не хочу отпускать на 2 часа раньше времени даже,если ты сделал всю работу. А то вдруг еще привыкнешь.
Я тебе потом,если мы торгаши ставлю план продаж и со временем этот план будет постоянно расти. Типа давай делай.
Расти карьерно. Потом еще буду подстегивать и обещать тебе повышение и зарплаты и должности и ты поверив на слово будешь стараться уже сама, мотивированная.Да и вырваться ты хочешь и добиться результата, больше заработать.

ну в общем дальше уже замкнутый круг в который очень легко попасть и никак не вырваться.

А еще если допустим у меня 10 человек работают, и я вот думаю, как же мне сократить расходы.... Я вот оставлю 7 человек. А работу 3 людей поделю между оставшимися.

В общем что хочу сказать. Вся проблема в сути человека. в его природе. Ему всегда мало, он хочет больше и больше.И не жалеет других людей. Мы эгоисты.

какое решение... мы будем вынуждены.не сами по желанию. а именно вынуждены пойти на изменение системы общества. и со временем будем жить и работать исходя из необходимости.
sapar
0
0
в первую очередь должно поменяться сознание. Иначе будет все как в СССР, где палкой гнали к "счастью". Просто морально ломали людей.
Люди должны ощутить от всего прибыль. Что это что-то даст или избавит от проблем.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 32113
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8236
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5913
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5774
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3878
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3143
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2285
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2223
  • 6