Как трудно быть офис-менеджером

3312
18
0
14

Когда меня спрашивают, кем я работаю, мне всегда хочется ответить: "Здравствуйте, я Леся, и я анонимный офис-менеджер". Потому что работать "офис-менеджером", а не обычной секретуткой, считалось...

Когда меня спрашивают, кем я работаю, мне всегда хочется ответить: "Здравствуйте, я Леся, и я анонимный офис-менеджер". Потому что работать "офис-менеджером", а не обычной секретуткой, считалось круто только тогда, когда появилось в ходу это иноязычное название должности.

Сейчас нет - первая ступень карьерной лестницы, низшая ступень, видимо, ибо мои далекие знакомые на мой ответ, кем я устроилась в этой Аццкой Астане, поджимают губы и УТЕШАЮТ, что все впереди. И потом так тихонечко спрашивающие "Наверное, нечем заняться на работе, да?"

Иу, конечно мне нечего делать на работе, ибо за кадровое, делопроизводство, логистику, почту, обеспечение офиса всем необходимым отвечаю естественна не я, а Тиабалду. Работа офис-менеджера - работа мерзкая, нудная и выматывающая.

Дабы оправдать свою профессию в чужих глазах и показать, как она "опасна и трудна", призываю Друкера мне в помощь!

Во-первых, офис-менеджер это беспрерывный творец-биотрансформатор. Перед тобой ставят цель - такой абстрактный вакуумный шар, который ты должен наполнить своим временем, своими и чужими усилиями, кэшем, чувствами, слезами, мольбами. Потом как в научной фантастике затраченная тобой энергия трансформирует шар в результат и "Алилуйя, райские кущи, Гоа и баунти" на пару секунд до нового шара. Бесконечная гонка. Беспрерывность трансформации.

Во-вторых, офис-менеджер это мощнейший оптимизатор всего и вся. Он - герой Стивена Кинга, сражающиеся с лангольерами. Ибо время - единственное, что никогда не вернешь. И поэтому он - Дон Кихот Сервантеса, борющийся с ветряными мельницами. В офисе всегда действует закон сообщающихся сосудов. "Если у кого-то лени убывает, то в ком-то прибывает". Но Офис-менеджер продолжает бороться, приучая свои контакты пересаживаться на сканер и электронку вместо факса, пользоваться аськами-агентами, думать самим и т.д.

В-третьих - менеджер суперэффективен, Хранитель Времени. Добиваться максимального эффекта при низких затратах. Нановакуумный шара трансформировать мегатонный результат. Я, например, тайно ликую, когда за день у меня получается выполнить "двухдневку". Только вот кроме тебя никто этого не видит, потому что никто за этим не  следит. Отсюда и возникают такие выводы, как Базилио, например, написал: "Офис-менеджерам некогда: они занимаются изучением офисных программ - солитер, косынка, паук". Пичалько...

Ну и последний пункт - офис-менеджер - это гениальный организатор ибо контролировать трех мужиков с похмелья, чинящих кондиционер, одной рукой прижимая трубку к уху, заказывая партию визиток, а другой рукой сканировать документы и отписываться сотрудникам в агенте, может только он.

Жаль, что этого никто не ценит, и о нас вспоминают только тогда, когда в туалете, например, заканчивается рулон бумаги, или происходит какой-то незапланированный срыв задания. Тогда на голову бедного офис-менеджера сыплются синяки и шишки. Неблагодарная работа.

По сути, стать менеджером может только тот, у кого есть талант понимать людей. Ведь если ты их понимаешь, значит, можешь управлять ими.

А если таланта нет, остается только манипулировать там, где твое "надо" начинает бороться с чужим "не хочу". Манипулирование предполагает "изнасилование" мозга. Притом, не только тому, кем манагеришь, но и себе.

Потому что когда ты отправляешь водителя забрать счет-фактуру, а он не хочет, ибо он не выспался и плевал он на эту работу вообще, ты насилуешь себя, сдерживаешься, чтобы не сказать чего-то обидного, но правдивого. Не выплескиваешь гнев и насилуешь свою сущность. Идешь против себя, практически всегда. А потом, в один день, приходишь с купленным на черном рынке макаровым и укладываешь весь офис. Кровь, мозги, трупы и справедливость...

Вот такая она моя дурная, но все же любимая работа.

P.S какая-то психоделическая херня получилась!

Оцените пост

14

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему