место в рейтинге
  • 57349
  • 322
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как трудно быть офис-менеджером

Когда меня спрашивают, кем я работаю, мне всегда хочется ответить: "Здравствуйте, я Леся, и я анонимный офис-менеджер". Потому что работать "офис-менеджером", а не обычной секретуткой, считалось круто только тогда, когда появилось в ходу это иноязычное название должности.

Сейчас нет - первая ступень карьерной лестницы, низшая ступень, видимо, ибо мои далекие знакомые на мой ответ, кем я устроилась в этой Аццкой Астане, поджимают губы и УТЕШАЮТ, что все впереди. И потом так тихонечко спрашивающие "Наверное, нечем заняться на работе, да?"

Иу, конечно мне нечего делать на работе, ибо за кадровое, делопроизводство, логистику, почту, обеспечение офиса всем необходимым отвечаю естественна не я, а Тиабалду. Работа офис-менеджера - работа мерзкая, нудная и выматывающая.

Дабы оправдать свою профессию в чужих глазах и показать, как она "опасна и трудна", призываю Друкера мне в помощь!

Во-первых, офис-менеджер это беспрерывный творец-биотрансформатор. Перед тобой ставят цель - такой абстрактный вакуумный шар, который ты должен наполнить своим временем, своими и чужими усилиями, кэшем, чувствами, слезами, мольбами. Потом как в научной фантастике затраченная тобой энергия трансформирует шар в результат и "Алилуйя, райские кущи, Гоа и баунти" на пару секунд до нового шара. Бесконечная гонка. Беспрерывность трансформации.

Во-вторых, офис-менеджер это мощнейший оптимизатор всего и вся. Он - герой Стивена Кинга, сражающиеся с лангольерами. Ибо время - единственное, что никогда не вернешь. И поэтому он - Дон Кихот Сервантеса, борющийся с ветряными мельницами. В офисе всегда действует закон сообщающихся сосудов. "Если у кого-то лени убывает, то в ком-то прибывает". Но Офис-менеджер продолжает бороться, приучая свои контакты пересаживаться на сканер и электронку вместо факса, пользоваться аськами-агентами, думать самим и т.д.

В-третьих - менеджер суперэффективен, Хранитель Времени. Добиваться максимального эффекта при низких затратах. Нановакуумный шара трансформировать мегатонный результат. Я, например, тайно ликую, когда за день у меня получается выполнить "двухдневку". Только вот кроме тебя никто этого не видит, потому что никто за этим не  следит. Отсюда и возникают такие выводы, как Базилио, например, написал: "Офис-менеджерам некогда: они занимаются изучением офисных программ - солитер, косынка, паук". Пичалько...

Ну и последний пункт - офис-менеджер - это гениальный организатор ибо контролировать трех мужиков с похмелья, чинящих кондиционер, одной рукой прижимая трубку к уху, заказывая партию визиток, а другой рукой сканировать документы и отписываться сотрудникам в агенте, может только он.

Жаль, что этого никто не ценит, и о нас вспоминают только тогда, когда в туалете, например, заканчивается рулон бумаги, или происходит какой-то незапланированный срыв задания. Тогда на голову бедного офис-менеджера сыплются синяки и шишки. Неблагодарная работа.

По сути, стать менеджером может только тот, у кого есть талант понимать людей. Ведь если ты их понимаешь, значит, можешь управлять ими.

А если таланта нет, остается только манипулировать там, где твое "надо" начинает бороться с чужим "не хочу". Манипулирование предполагает "изнасилование" мозга. Притом, не только тому, кем манагеришь, но и себе.

Потому что когда ты отправляешь водителя забрать счет-фактуру, а он не хочет, ибо он не выспался и плевал он на эту работу вообще, ты насилуешь себя, сдерживаешься, чтобы не сказать чего-то обидного, но правдивого. Не выплескиваешь гнев и насилуешь свою сущность. Идешь против себя, практически всегда. А потом, в один день, приходишь с купленным на черном рынке макаровым и укладываешь весь офис. Кровь, мозги, трупы и справедливость...

Вот такая она моя дурная, но все же любимая работа.

P.S какая-то психоделическая херня получилась!

Леся Ульянова Alexia
Никаких фэйков. Только я настоящая.
5 ноября 2011, 1:54
2617

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Лесь, в любой работе замечают провалы, а успехи воспринимаются как должное.
Береги нервы, пропускай все это говно мимо, не фильтруя и не стараясь понять "за что?" и "почему именно мне?"!!!
И еще - учись манипулировать людьми, очень пригодится))
ЗЫ.: Я вот тоже когда-то работал офис-менеджероми менеджером по работе с клиентами в одном стакане, так натерпелся, что в итоге стал социопатом))
Alexia
0
0
пасиб, Паша, за поддержку!
Во по ходу все и ведет к социопатии!
Не за что))
Если будешь соблюдать правила: "Береги нервы, пропускай все это говно мимо, не фильтруя и не стараясь понять "за что?" и "почему именно мне?", то социопатии удастся избежать)
CMG
0
0
я не знаю, что бы делал без своей офис-менеджера, так что очень многое зависит от них!!!
Alexia
0
0
Вы это понимаете, это чудесно!
Мда... офис-манагер - это явно не твое. С такой-то головой!!!
И да, у CMG всегда такие тупые комменты, ему бы свою офис-менеджера привлечь на копирайт.
Alexia
0
0
Кирр, что с моей головой не так? это сарказм? =)
у него был хороший коммент, зря ты так...
Там ниже Robin_Hood ответил))
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Вот, наконец-то кто-то написал то, что у меня было в голове. Спасибо!
Alexia
0
0
И имя нам - Легион =) Общаюсь с несколькими манагерами, у всех одни и те же проблемы. Надо что-то делать =)
Найди себе, наконец, нормальную работу, Лесь.
Жизнь слишком коротка чтобы размениваться на нелюбимую job'у
Alexia
0
0
Найду, обязательно найду. Только год бы отработать, и вперед! На вольные хлеба!
Не переживай, рано или поздно ты сделаешь следующий шаг в ступеньке. У нас офис-менеджеры после годика работы становятся аккаунтами. Я подозреваю, что кадровики вообще расматривают эту профессию как полигон, где проверяют будущего кандидата на стрессоустойчивость и др. таланты.
Alexia
0
0
Пасиб, только у нас потолок - бухгалтерия или менеджер другого уровня, как в игре =)
Ну что ж, рано или поздно я все рано попаду в рекламное агентство!
А вообще да, за год приобретается сверхстрессоустойчивость ибо все нервные клетки давно уже умерли, а также цинизм, жестокость, вырабатываются приемы манипуляций и подстройки к любому человеческому существу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8384
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2890
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3061
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2415
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2443
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1937
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2095
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2122
  • 15