• 13953
  • 52
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Правительство диктует, суд решает, Казахтелеком рубит, юкозовские сайты , как щепки летят...

Уже полтора месяца пребываю в полном унынии, мой лелеямый, выстраданный сайт http://plastic-art.ucoz.ru/ посвященный творческому хобби, увлечению - лепке из полимерной глины, все это время находится под гнетом блокады навязанного свыше - ясно кем, понятно кому.

Техподдержка юкоза тактично отделывается фразой  "Проблемой доступности сайтов на 49 и 108 серверах, для жителей Казахстана, занимаются администраторы" и ждет когда рак на горе свистнет. Администраторы сайтов, то бишь такие как я лузеры (думаю, что многие из тех, кто создал сайт на юкозе совершенно не разбираются в хитросплетениях сайтостроительства, программирования и веб-дизайна, потому и выбрали одну и самых простых платформ)  чешут репут и безуспешно пытаются достучаться до закрытых дверей. Простые пользователи заходят по привычной ссылке и видят кто ошибку, то фразу о том, что данный сайт сейчас не доступен и в неудоумении пожимают плечами.  Что делать в такой ситуации, честно говоря не знаю...

Очень обидно за потраченное время, усилия, которые ушли на освоение системы и наполнение сайта, обидно за людей, которые приходят за праздником, а получают фиг вам,  за несовершенства и недалекость нашей государственно-правовой системы, которая может заблокировать твой сайт только потому что в его названии присутсвует слово пластика, обидно за страну в конце концов... Я не разрабатываю взрывных устройств, не даю рекомендацийи по организации митингов, не разжигаю межнациональную рознь и не симпатизирую террористам, я просто занимаюсь любимым делом. Я творю и наслаждаюсь тем, что могу подарить красоту окружающим людям, только вот почему- то кто-то этому мешает и  даже не разобравшись в ситуации, причесывает всех под одну гребенку.

Грустный пост получился, может и можно что-то сделать, да вот только я в виду своей технической неграмотности не знаю, что именно. Да и не возможно объяснить каждому желающему зайти на мой сайт, что для того, чтобы полюбоваться на мои украшения надо воспользоваться анонимайзером , ну или на крайний случай найти друга выходящего в нет через Билайн. Кстати Билайну отдельное спасибо ( не сочтите за рекламу), за свой российский канал, за ЖЖ, за Ливинтернет, за Юкоз и мнрожество других сайтов и платформ зайти на которые можно благодаря этому российскому провайдеру.

Юлия Bionika
4 ноября 2011, 17:02
1098

Загрузка...
Loading...

Комментарии

CoRe
0
0
Заюзай оперу турбо. Сохрани все данные и переползи на Idhost. Ну и как вариант - сделай рассылку что твой сайт доступен только с включенным опера турбо
kas
0
0
идиотизм пздц. наше ламерское чиновничество.
Да уж бля... Доверят принимать решения придуркам всяким. Если слово "пластик" их так пугает, дык надо было и все сайты компаний, производящих пластиковые окна, запретить. Я читал, что судья принимала решение не пригласив никаких экспертов. Прям представляю: сидят два ламера (судья и прокурор) и решают какие ресурсы подлежат блокировке. Я почему-то уверен, что если бы там присутствовал кто-нибудь из того же казахтелекома, он им объяснил бы на пальцах. Потому что теперь из-за необразованных прокуроров, судей и чиновников из МСИ, казахтелеком выглядит сборищем недалеких цензоров. А куда им деваться? По закону они обязаны выполнять решение суда. Что кстати, возвращает нас к билайну. Здорово, конечно, что через него можно на все заблокированные сайты зайти, но неисполнение провайдером решений казахстанского суда выглядит как-то... похуистично штоли? Ладно, сейчас они, по сути, в интересах пользователей так поступили. А если они и дальше будут сами решать, где им можно подчиняться нашим законам, а где можно и забить на них? Нездоровая тенденция.
З.Ы. Так то, да. Уже все давно через оперу турбо заходят и не парятся. Создается такое впечатление, что КТ специально такую лазейку для юзеров оставил))
Зашел на Ваш сайт через анонимайзер. У Вас явно талант. Вы делаете такие красивые вещи. Жаль, что Ваш сайт не открывается без дополнительных манипуляций... Желаю Вам скорейшего переезда и расширения портфолио!
Вот что мне нравится, так это настойчивость Казахтелекома. Другие вон провайдеры ради выгоды даже на нарушение закона идут и не исполняют решения суда. Так что КТ наоборот заслуживает уважения - в конце концов ребята просто делают свою работу.
Vpusk
0
0
ucoz.ru зачастую является платформой для создания убогих и примитивных сайтов, наполненных агрессией, спамом и прочими моральными уродствами вроде порно, радикальных сект и тому подобных явлений, видимо домен попал под пресс МВД в связи с угрозой терроризма.
Здесь проблема скорее не в Казахтелекоме и возможно даже не в прокуратуре с судом. наверно здесь как в случае с ЖЖ - владельцы домена видимо отказались блокировать отдельные блоги и сайты, вот и пришлось заблокировать весь домен.
Но кажется, что то было про то, что юкоз согласился исполнить решение суда и заблокировать конкретные платформы и доступ к нему должны скоро открыть.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 5501
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3765
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2705
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2657
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2145
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2684
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2074
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1833
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1854
  • 7