место в рейтинге
  • 138557
  • 2049
  • 152
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Президент и план

У президента всегда чоткий план, программа, а другого у нашего президента и не бывает. А иногда чотких планов даже несколько. И называются они специально так, чтобы сразу было понятно всем - когда они должны быть реализованы: 2030, например, или 2020. И они даже называются так, чтобы все сразу поняли, чего именно президент планирует достичь.

Вот, например, «Дорожная карта» - сразу ясно - будут построены дороги, новые, прочные и широкие, такие и на карту страны нанести не стыдно будет. А вот - «Сто школ, сто больниц» - тоже проще простого. В стране появятся сто школ и сто больниц, ну разве не здорово?! И не где-то там непонятно где, а все точно знают - в каком городе, в каком районе и в какие сроки, и все радуются и ждут с нетерпением. Потому что у президента от народа, который его выбрал, нет секретов – чоткий план с подробным описанием всех этапов публикуется в государственной прессе и даже в Интернете.

И все знают - не станет глава государства словами разбрасываться, подрывать доверие людей, не по-президентски это. Президент сказал - президент сделал! И никакой чиновник-разгильдяй не способен изменить его планы, украсть бюджет или сорвать сроки - пусть только попробует!

И все граждане соседних государств нам завидуют, и вовсе не потому что у нас войны нет, мало ли где войны нет, в Лаосе вот, тоже нет, а потому что Родина расцветает, и много чего для людей делается. А мы все горды за страну, потому что, где еще такая есть?! И где еще такой президент с такими замечательными планами?!

И случись что, не дай Бог, ну вдруг война - встанем стеною все как один! Как когда-то наши деды в 41-м. Сменим айфоны на стволы, кофейни на окопы и покажем врагу, как раком зимуют!

А если вдруг жадный до энергоресурсов запад, подмяв Сирию и Иран, обратит голодный взор на нашу нефть, и применит к нам, знакомый сценарий с информационными войнами и прочими хитрыми политтехнологиями, мы ударим по ним их же оружием.

Они, конечно, попытаются выставить нашего президента деспотом, тираном и ворюгой. Расскажут нам, сколько миллиардов у него, и членов его семьи, чтобы мы, обозлившись, вместе с наемниками бомбили его убежище, а потом растерзали его публично, как какого-нибудь Каддафи, и выложили в ютубе. Не пройдет у них такой номер! Мы-то знаем, что президент наш скромен, как Ганди.

Объединимся в твиттерах и фейсбуках, и хакеры наши взломают все их ресурсы, не поверим ни одному слову. Ни грамма нефти алчному западу, все для Родины, все для народа!

4 ноября 2011, 14:21
1035

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ThePak
0
0
Насть… В твоем стиле, серьезно и душещипательно и даже не до@бутся до тебя пронарбаевские, потому что то толи стеб толи в натуре патриотические речи =))
при этом, что дорожная карта это тупой перевод "road map" никто не говорит вслух по крайней-мере, могли бы уже перевести нормально, что ли )))
аж на слезу пробило.... :`(
kreich
0
0
укурилась чтоле?
может, аккаунт взломали.
kreich
0
0
не, тот же почерк, что и в том посте про кофейню
просто я не понимаю людей, которые укуриваются в пятницу с утра
неужели так трудно до вечера подождать???
ну учись терпеть, чо!
тебе еще рожать!
да что вы говорите?!
Настя не обращай внимания, это тролль
ты так думаешь? впрочем, твое дело
Chip
0
0
сильно , очень сильно )
Вы што, норкоманы штоле?
минут 10 сидел и пытался понять, что за хуйня и о чем
t-sh
0
0
Не, я не выпью столько, чтоб понять, в чем суть опуса...
kreich
0
0
толстый закос под тонкий троллинг
попытка оправдать себя после кофейного быдла?
не
такое бывает когда курнешь
думаешь что творишь нечто гениальное, музицируешь там или поэму сотворил
пока на выходе относительно адекватный результат выдал только колеридж, 2 века назад, со своим кублаханом
а все остальные зато формируют современное искусство
t-sh
0
0
вы все сегодня специально пишете, чтоб никто нихера ничего не понял???

здесь по-русски кто-нибудь говорить умеет? :)
оукэээй

в данном произведении, автор какбэ говорит нам, что есть еще проблемы на родной земле, и дым отечества не столько сладок как мог бы

гиперболизированная антитеза, примененная в текстовом описании, резко контрастирует с содержимым ссылок. тем самым, автор преподносит нам антитезу не как антитезу, а как политическую сатиру, что можно проследить на примере тема-рематической связи между предложениями "А вот - «Сто школ, сто больниц» - тоже проще простого." и "И никакой чиновник-разгильдяй не способен изменить его планы, украсть бюджет или сорвать сроки - пусть только попробует!"

данный метод сатирической прозы широко известен, и в сетевом общении, при должном исполнении, попадает под категорию так называемого "тонкого троллинга", когда подвергаемой подобной скрытой критике оппонент не в состоянии ответить достойно даже при желании, так как наглядно демонстрируемый текст открытой критики не содержит

однако ж, не премину упомянуть повторно, данный метод требует тонкого, почти ювелирного исполнения, чего, к сожалению, наша юная героиня не смогла достигуть (что не мудрено, с первого раза-то!), и изначальный посыл, полный сатиры и печали, превратился в малосвязный текст неопределенной направленности, и лишь искушенные, к коим причисляю себя и я, удосужились распознать изначальные намерения автора. все остальные же оставили вышеприведенный опус не понятым, что может быть оправдано, да простится мне сие просторечие, укуренностью подачи материала.

является ли сие развернутое толкование достаточно русскоязычным по вашему мнению, сударь, или изволите запросить полный лексико-тематический анализ всего произведения?
вот бы у меня столько свободного времени было, чтоб потратить его на всякую фигню :)))))
я быстро печатаю
автор задружил с крысиенко?
местный "глас власти" изображающий великого политолога-))))
Я знакома с Досымом Сатпаевым и Айдосом Сарымом, других политологов я не знаю, а что у него прям вот такая фамилия?!
xqz666
0
0
так вроде уже месторождения и так продали? че их заваевывать?
kreich
0
0
месторождения? проданы? ты серьезно?
xqz666
0
0
ну я слышал такое , а откуда у кз бабки появились астану строить? наверно чето продали
с законом о земле ознакомься друг
месторождение не продают
есть контракт на недропользования, который позволяет ограниченное время в оговоренном объеме пользовать месторождение
там указывается, что недропользователь, в числе прочего, обязан за время действия контракта задействовать столько-то казахстанских рабочих, обучить столько-то, закупать не менее такой-то доли нужных ему вещей у наших производителей

месторождение остается нашим.
аренда, друг, аренда
во общем вы меня поняли правильно типа того
Пост клевый, написано прям красиво и читаешь как по волне плывешь. Только враки это все. От начала до конца. Не такие не Мы, не Вы.
Я лежал в новой больнице недавно, офигенно. Душ в каждой палате. Оборудование шикарное.
Чего бы ни хотел сказать автор - мне нравится. Молодец! Если все правда - то гордость пронимает. Если все не правда - сказано отлично, и есть повод, возможность и желание сделать все правдой. В школу бы в учебники такие статьи, - воспитывать правильное отношение к Родине. И в жизнь бы такие слова каждому, каждый день. Воплощать и добиваться!
вот хоть один меня правильно понял. спасибо
пойду завтра голосовать, первый раз в жизни. За НурОтан:-))) сам обескуражен, а что делать больше никто меня не привлекает, читай не за кого внатуре. Почему иду голосовать? ради детей, их с собой возьму пусть опыт с детства изведают. Глядишь в их жизни будет реальный смысл ходить на выборы.

Афтор младец, мне пост понравился или скажем так он резонирует с моим собственным настроением\видением и т.д.
Мне понравилось. Я очень люблю свою страну и уважаю Президента. Не легко ему. 150 наций, между двумя раненными империями. Мало народу и большая территория. А ещё мечеть в Астане сразу в глаза бросается приезжим...мол, эй, тут мусульмане живут. И новую строят...большууую.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40457
  • 27
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8735
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6757
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3091
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2859
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2414
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2698
  • 7
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2623
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1998
  • 12