Возвращение в «Оскар»

alen_barre 2011 M11 3
1372
2
0
0

После достаточно успешного участия казахстанского фильма «Келин» в премии «Оскар» (он вошёл в шорт-лист  - девятку лучших), штурм этого конкурса начала новая казахстанская картина «Возвращение в А»...

После достаточно успешного участия казахстанского фильма «Келин» в премии «Оскар» (он вошёл в шорт-лист  - девятку лучших), штурм этого конкурса начала новая казахстанская картина «Возвращение в А».

Этот зрелищный боевик о казахстанцах - героях афганской войны снят продюсерским центром "Байтерек" по заказу «Казахфильма» (режиссёр Егор Михалков-Кончаловский). Подробности о продвижении этой картины мы узнали у продюсера фильма Армана Асенова (на фото).

- Арман, насколько удачным был старт фильма в казахстанском кинопрокате?

- Начало нас воодушевило. За три недели проката фильм собрал более 114 млн. тенге. Из них половину – за первый уикенд. Для Казахстана это очень хороший показатель. Бюджет, конечно, мы ещё не отбили, но начало отличное. Впереди - кинопрокат в России, телевизионный прокат и продажа DVD.

- Кто выдвинул вашу картину на «Оскар»?

- Казахстанский комитет по премии «Оскар» выбрал наш фильм для того, чтобы представлять Казахстан в конкурсе Американской киноакадемии. Мы прошли первый этап конкурса и попали в long-list. Теперь ждём января,  когда будут отобраны те, кто войдёт в short-list. Если отберут наш фильм - будем отправлять вторую копию.

 

Олег БЕЛОВ

Аргументы и факты Казахстан, №44, 2.11.11

Оцените пост

0

Комментарии

0
Это "зрелищный боевик"??? И чет я сомневаюсь в точности данных относительно кассовых сборов
0
возьмите меня в кино сниматься...уж очень хочется...
Показать комментарии