АГПК. Директор все отрицает, но пообещал, что денег брать не будут

Ринат Кибраев 2011 M11 3
1897
0
1
0

Представители НПСМК вместе с телеканалами «Тан», «Алматы» и «31-й канал» посетили Алматинский Государственный Политехнический Колледж. Напомним, что причиной «визита» НПСМК стали незаконные денежные...

Представители НПСМК вместе с телеканалами «Тан», «Алматы» и «31-й канал» посетили Алматинский Государственный Политехнический Колледж.

Напомним, что причиной «визита» НПСМК стали незаконные денежные сборы в стенах этого учебного учреждения (Голодные преподаватели АГПК).

На встречу вышел директор АГПК - Нусупбеков Серик Имансерикович, который, в отличие от своих прочих коллег из других Вузов, все-таки не испугался независимого студенчества и вышел из своего кабинета чтобы ответить на наши вопросы. Серик Имансерикович все же стал отрицать поборы в своем колледже и попытался заверить всех, что никаких 6 тысяч тенге требовать со студентов не будут, а заявление на сайте www.npsmk.org провокация.

Мы, как единственный Независимый Профсоюз студентов в этой стране, все же можем «по-человечески» понять директора Нусупбекова, который пытается вылезти «сухим» из столь неловкой ситуации, когда впервые студенчество сказало «нет» поборам в учебных заведениях и колледж АГПК стал первым из них.

НПСМК выражает благодарность директору Серику Имансериковичу за проявленное «мужество» и мы, как профсоюз, надеемся, что руководство АГПК устранит коррупцию в стенах колледжа без преследования активистов нашего профсоюза. Отдельную благодарность НПСМК выражает всем СМИ, которые поддержали нас.

Оргкомитет НПСМК

Оцените пост

0