• 57127
  • 559
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

мир

"....Эти протесты начинают показывать, что люди начинают больше верить не в экономическое, а в социальное решение кризиса – не в дальнейший промышленный рост, нужный только богатым, чтобы стать еще богаче, а в справедливое распределение уже существующего, которого, при равном распределении с избытком хватит на всех."

И правильно, проблема мира не финансовая. Иначе бы ее уже давно решили. Сколько в мире экономистов, лауреатов нобелевской премии, миллиардеров, ведь это все не глупые люди. Это люди очень образованные, знающие на деле что такое бизнес и экономика. Люди живущие и зарабатывающие на этом.

Многие люди говорят, что так было уже много раз. Обычная стагнация, рецессия. Взять ту же "великую депрессию", то же самое. Но раньше это касалось одной страны, одного региона. Сейчас любая проблема  выявляет огромную взаимозависимость с другими. И когда мы видим падение какой-то страны или большой компании (или даже ухудшение дел) то это сразу же ощущается на других странах.

Но у нас в стране все спокойно. Но это пока. На самом деле мне кажется пришла новая эра, эра глобализации, при которой не может жить спокойно ни одна страна, если не будет всему миру хорошо.

Т.е. мы можем грубо говоря развиваться и продавать наши ресурсы, если другие страны и люди могут их купить.

Узколобо я обрисовал картину. Но смысл в том, что мир (покой) каждого человека, зависит от мира в мире.              (каламбур получился)

И таким образом мы должны прийти к тому, что будем желать развития и благополучия своему соседу, и всячески этому способствовать.

это все в долгосрочном видении

3 ноября 2011, 23:27
641

Loading...

Комментарии

limass
0
0
за инстинктом самосохранения идет все остальное..жадность..гордыня..зависть..и экономический кризис как один из результатов их проявления)
а что делать..самого себя не разуешь..голодным не оставишь)
sapar
0
0
Конечно, я полностью согласен. Так мы и развиваемся. Допустим я купил какую-то вещь за 5000 тенге, а продал за 15 000. Т.е. себестоимость может быть во много раз меньше. Ну а что делать.кушать же надо.

Но мы вот судим по тем 20 годам, по годам расцвета. Но увы, нам разогнаться не дадут)) Конечно, если бы все так радужно развивалось как прежде мы бы жили очень даже неплохо.

Но наше (и не только наше)развитие полностью зависимо от других стран.

limass
0
0
угу...как нам говорили когда-то человек не может развиваться в отрыве от социума) на уровне государств то же самое..да и всего всего, что нас окружает) а намерения в посте благие...поэтому и происходили революции..)
sapar
0
0
как я слышал. 15% всего населения Земли способно обеспечить всем необходимым всех остальных людей. Вопрос, а что делать другим людям? и тут мы придумал кредиты, фьючерсы, облигации, маркетинг который впихивает нам товары, барьеры различные в виде административной власти которые создают рабочие места.
В общем мы придумали мир, чтобы занять 85% людей.

при этом все тяжко работают по 8 часов в день и больше, даже при том, что мы живем в век автоматизации.

так что же делать остальным людям....это большой вопрос. на который мы найдем ответ.

а пока, "хлеба народу"......
вот вот..судя по информации (пере) производственный кризис начнется вот уже в начале 2012 года) Так ведь на этом же самом производстве уже плотно обосновались паразиты..рекламщики и пиарщики..впаривают никому не нужное..избыточную продукцию..под разными соусами) эта ниша обросла мхом..как из него выбираться непонятно..столько людей без работы..хотя эта профессия никогда и не была работой..) Искусственно образовалось столько сопутствующих услуг...а вот если бы не было такого бешенного производственного роста..каждому хватало и одного телефона и одной машины...и одной квартиры)) и люди бы занимались действительно полезными делами)
полностью согласен. А какой отход от этого болезненный. Сейчас с замедлением бума люди теряют работу, дома. конечно они будут выходить на улицы. Если у меня будут забирать дом (хотя у меня нет кредита), я не знаю что я коллекторами сделаю, но минимум я разобью все стекла банков и дорогих машин, чтоб неповадно было.

Поэтому покой в мире зависит от каждого человека.

так мы будем 85% населения отдыхать, а с 15% меняться местами как на вахте?)))
Все кто у власти стараются урвать себе кусок побольше , а простым людям остается только затыкать дыры в своем бюджете и ежедневно себе отказывать во всем.
sapar
0
0
Это не только натура власти. Вот допустим на базаре люди. привезут вещи за 2 тыс тенге и продают спокойно за 6 тыс например. Если бы не было конкуренции думаешь они ограничились бы такой цифрой?
вот те кто у "руля" тоже не ограничиваются. будь то политики или бизнесмены. да и не важно по сути кто.
Взять даже меня. я тоже можно сказать живу по такому принципу. я тоже бывало дело накручивал по 100% и чуть выше. Я тоже пользовался поблажками на работе. А кто не пользовался??? А был у меня выбор?? или бери и ешь, или сиди дома и ничего не делай.

Система такая. Но понятно что такой принцип "урву у любого", "выживу при любых условиях", загоняет нас всех и делает нас животными. Мы 85% "искусственники". Естественно мы просто друг друга обворовываем.

Так должна поменяться сама система. Вот представьте. 85% будет отдыхать......ааааа, отдыхать еще тяжелее чем работать....согласен.

Дело в природе человека. Человеку нужна максимальная прибыль при минимальных усилиях. Вот именно по такому принципу и построено наше общество.

А ты думаешь если власть сменится то что-то в корне изменится?
lastik
0
0
Тут проблема глубоко зарыта. Это надо вернутся в глубокую древность, что бы усмотреть где кто накосячил. Все в человеке, его ненасытность, и жажда власти наверно. Даже сократив производство, у кого то окажется больший кусок от общего пирога) А может всех накормить, дать по миллиарду, потом успокоятся)
sapar
0
0
тут проблема глубоко закрыта в природе человека. Мы не то что от прихоти сократим производство или нет. Конечно ни один здравомыслящий человек на это не пойдет при данной ситуации. Мы к этому сейчас идем. А мы еще держимся на плаву из-за выдуманных инструментов которые в принципе не работают. Вы видите сейчас все долги списываются.

Вот допустим построили страну на долги, а потом бац. и все. и что делать непонятно.

Вот компания банкрот, тебе дадут зарплату?)) вряд ли.

так вот безработица в мире увеличивается. 46% молодежи в испании безработные. Правительство не глупое, но почему так.....

экономика рассчитана на постоянный рост, и долги с этим учетом брались.
lastik
0
0
И тут кредиты) Может в них тож проблема? Ни людям, ни государству покоя не дают)
конечно.с тобой полностью согласен. Кредиты дали возможность к росту как мы видели в начале 2000. Но и как следствие "раздули" цены. Цены на жилье поднялись в десятки раз. Спекулятировали на этом бесконечно число раз. Аппетиты выросли. И теперь нам крайне тяжело уменьшить наши расходы.
А у кого кредиты в долларах, плюс ипотека, я представляю как они на иголках живут.
Это все позволило нас жить не по средствам. В Америке да и не только, сколько лишилось своих домов из-за этого....

но мне кажется нельзя рассматривать определенный случай. Ведь всегда есть и положительный и отрицательный момент. Ограничиваясь маленьким фрагментом мы упускаем из вида всю систему.
Aigoul
0
0
никогда мы всех не накормим, всегда остануться недовольные ищущие виноватых. И искать проблемы во вне всегда легчче нежели рыться в себе, так что мое мнение что надо начинать с себя
sapar
0
0
ага, сейчас все начнут заниматься самокопанием и к чему-нибудь придут....сомневаюсь. Да и я не призываю ни к чему, систему типа менять или что-то подобное.
Просто я высказал свою мысль, что невозможно жить хорошо обособленно. Я не говорю,что нужно поделить равнозначно доходы.
Я говорю о том, что через какое-то ближайшее будущее безработных в мире вероятнее всего увеличится, так как происходит стагнация во всем мире и все будет ползти вниз.
В мире очень много тех кто брал те же кредиты. И мало того, что у безработных не будет средств для существования, так и еще дома будут забирать. Все это создает предпосылки для недовольства.
Если люди хотят спокойствия и не потерять свои места. То придется думать обо всем мире.
То что мы видели забастовки на Уолл-Стрит, это самое самое начало.
Людям, особенно у кого нет семьи, будет намного легче и спокойнее будет попасть в ту же тюрьму.будет не страшно.

или допустим я приводил в пример Испанию. там 46% молодых безработные. У них есть хорошее европейское образование.Но у них нет работы. Можно так пожить пусть полгода. Но когда такая ситуация длится год или больше, то человек просто деградирует, впадает в депрессию.
И как вы знаете, все начинается вполне мирно....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 23064
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11843
  • 344
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6344
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5910
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4003
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2537
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2366
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2764
  • 46