• 1160
  • 10
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Становимся гениальнее.

Вчера вечером все таки решил выполнить свое обещание. И найти хорошую инфу про улучшение памяти. И понял что этот вопрос много  народу интересует. Как оказалось не зря. Кто смотрел фильм "Области тьмы"? Ну так вот там суть фильма в таблетке которую кушаешь и становишься нереально работоспособным и запоминаешь все быстро и вспоминаешь все что когда либо тебе довелось краем глаза заметить. Для себя я извлек что память на столько важна что ты без нее хорошей никуда. По бороздил просторы интернета нашего любимого и нашел пару интересных статей. Наш мозг, то есть память она как мышцы которые нужно постоянно тренировать и разрабатывать. И вот что вам для этого нужно делать. 

   Упражнение первое. Ассоциации. 

     Пусть кто-нибудь медленно вслух прочитает для вас пары слов. Внимательно выслушайте и постарайтесь запомнить их. Затем попросите читать только первые слова из пары, а вторые – постарайтесь вспомнить.Например можете попробовать такие пары слов:

    курица - яйцо, снег - зима, лошадь - сено, груша – компот, ножницы – резать, корова - молоко, книга - учить, бабочка - муха, , лампа - вечер щетка – зубы, петух - кричать, чернила - тетрадь, паровоз - ехать

    Упражнение второе. Развитие зрительного воображения.

     Закройте глаза и постарайтесь во всех деталях представить себе какое-либо животное, предмет или природное явление. Например постарайтесь представить себе:  1. Слон пьющий воду. 2. Лев, прыгающий на добычу. 3. Молнию в ночном небе. 4. Суслика в норе. 5. Груду золота на тропическом острове.     А затем запишите на листке бумаги образы, которые вы себе представляли в обратном порядке. 

    Упражнение третье. Тренировка памяти восприятия информации на слух.

     Попросите кого-нибудь прочитать вам вслух несколько слов в случайном порядке. Например: день, компьютер, лампа, река, осень, сверток. Затем, повторите их в том же или обратном порядке. Если по близости никого нет, то возьмите книгу и почитайте в слух первое слово каждой строчки.

    Упражнение четвёртое. Для помощи в быту.
    Перед тем, как пойти в магазин за продуктами - запишите их на листочке. Несколько раз прочитайте (вслух или про себя) и идите в магазин, оставив нужный список продуктов дома. Так изо дня в день, обычные походы по магазинам помогут Вам улучшить память, практически не прикладывая усилий.

И теперь о смешном и немного бредовом. Ученый Эндрю Паркер из университета Манчестера нашел еще более легкий способ улучшить память. Нужно просто синхронно двигать зрачками слева на право и наоборот 30 секунд в день и так каждый день и вы добьетесь результатов. По его словам те кто так делал на 10 % запомнили больше тех кто этого не делал. Конечно идея может быть и правдой. Но  все же какой бы она не была, эта самая идея, она заслуживает внимания. И попробовать стоит, все равно всего 30 секунд времени теряем. Я еще вчера начал. Жду результатов =) 

До скорой встречи.

Qwerty777222
3 ноября 2011, 21:54
497

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
1
0
гуд гуд, йа йа.

рецептом моей памяти считаю чтение кучи книг и тысячи символов информации ежедневно. Мой хард в мозгу реально резиновый.
COR
0
0
попейте нейромультивит... память конечно не улучшит, а вот в первые дни будут цветные сны )))
для улучшения памяти хорошо помогает заучивание стихов... это мне когда то советом очень хороший друг )
kas
0
0
а если сны и так всю жизнь цветные?))
COR
0
0
Вам понравится, и Вы не захотите просыпаться ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10550
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4493
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 3016
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2137
  • 74
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1701
  • 53
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1451
  • 49
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1424
  • 10
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1459
  • 16