ТинТин или новые приключения Индианы Джонса

Федр 2011 M11 3
843
7
7
0

К моему сожалению, в детстве мне не удалось познакомиться с приключениями Тинтина, так уж сложилось, что видел я его мельком и особого значения не придал. А зря, ведь я очень сильно полюбил одну...

К моему сожалению, в детстве мне не удалось познакомиться с приключениями Тинтина, так уж сложилось, что видел я его мельком и особого значения не придал. А зря, ведь я очень сильно полюбил одну приключенческую трилогию (именно трилогию) — Индианы Джонса и его молодые похождения в виде сериала.

Так я это к чему, сейчас сложно встретить фильмы приключенческого жанра, да ещё такие, чтобы хотелось увидеть их продолжение. Из тех что вышли после 2000-го я могу вспомнить только лишь «Сокровища Амазонки», трилогию «Пиратов Карибского Моря», обе части «Сокровищ Нации» и новые похождения Инди. Но, так или иначе, многие из них не могли похвастаться захватывающим духом приключений.

Первый трейлер Тинтина меня особо не удивил, снова технология мокап, доселе неизвестный мне герой... Но у руля Спилберг, человек который пожалуй может снять блокбастер в любом жанре. Так что на кино я шел как минимум ожидая крутой режиссуры.

Фильм (язык не поворачивается назвать его мультфильмом) поведал мне историю молодого журналиста по фамилии Тинтин и его верного пса Снежка, случайно обнаруживших артефакт в модели корабля под названием «Единорог». После чего они попадают в водоворот приключений, знакомятся с капитаном Хэддоком и противостоят некому Сахарину.

Неожиданно для меня, фильм получился просто прекрасным. Смотрели мы его без новомодного 3дэ, чему я был несомненно рад. Я получил те самые нон-стоп приключения, которые в свое время мне дарил Индиана Джонс. И это при условии, что фильм не рассказывает историю становления глав героя, а охватывает 3 комикса из серии приключений Тинтина. Интрига, детектив, приключения, юмор — все ингредиенты голливудского блокбастера. Тут вам и неуклюжие помощники из ЦРУ, пьяница-капитан, который уже давно не верит в себя, главный герой с бесконечным энтузиазмом ищущий приключений на свою задницу.

Отдельно стоит упомянуть графику — все выглядит круто, без особых изысков. Персонажи двигаются как настоящие, детали, свет — учли все. Главное Спилберг и Джексон не потеряли той самой комиксовости, оставив героям их лица. Сразу видно что WETA Digital постаралась на славу.

Ну и главное — послевкусие, так и тянет посмотреть продолжение таких сумасшедших приключений.

Оцените пост

7

Комментарии

0
нашла!
0
ага, моя ошибочка :)
0
Завтра-послезавтра иду.
0
поделишься потом обязательно впечатлениями, ну как всегда.
0
Мультик (именно мультик) хороший, но ожидалось нечто большее нежели просто приключенческий фильм снятый ряди приключений, а было именно так. Спилберг, чей мысленный взор всегда привлекал меня именно возможностью стать ребенком и поведать историю языком детской фантазии к сожалению постарел, и это заметно весьма. Режиссура в мультике хороша, но того задора что был прежде нет, он улетучился без следа, оставляя место лишь дешевым фокусам взамен игре ума, и выдавливанию себя прежнего, времен ИтИ и Инди.
Показать комментарии