место в рейтинге
  • 65237
  • 268
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Зимушка- зима.... =)

 

Наступает зима… Скоро закружат нас снежные хороводы, деревья оденутся в красивые белые платьица, весь город окутает праздничная атмосфера- Новый Год, Рождество, Старый Новый Год. Зимой столько поводов подарить друг другу тепло и нежность, которых нам всем не хватает. Поэтому мы, девушки и женщины, выбирая что бы одеть, скорее всего наряжаемся в наряд «капусты»- водолазка, свитер, пара теплых колгот, джинсы, шуба… В таком наряде конечно тепло, но не очень уютно, потому что количество одежды одетой на тебя сразу- огромное, и ты сама себе напоминаешь платяной шкаф. Как одеться так, чтобы было тепло, уютно и удобно? Об этом мы и поговорим в сегодняшнем посте.

 

Еще с осени нужно начинать готовить гардероб к зиме. Потихоньку убирать летние любимые платья, шорты, доставать что- то более теплое. Но кто сказал что зимой нельзя выглядеть стильно? Можно и даже нужно! И совершенно не обязательно для этого себя замораживать.

1) Верхняя одежда.

Основным атрибутом зимнего гардероба естественно является верхняя одежда. И к выбору этой вещи стоит подходить очень серьёзно, так как наша шубка, дубленка или пальто станет бессменным аксессуаром на протяжении пяти зимних месяцев. Да- да, это не опечатка. Ни для кого не секрет что зима в Астане длится не три,  а пять месяцев.

Слава Богу, времена дефицита давно прошли и выбор верхней одежды сейчас очень разнообразен. Все зависит от ваших предпочтений, но я хотела бы дать парочку советов, какую вещь НЕ стоит выбирать:

  • НЕ стоит выбирать слишком длинное и слишком короткое. В длинном не очень комфортно, да и тяжеловато. Все таки это не осенний плащ- все зимние вещи весят не мало. А в слишком коротком вы замерзнете и чего хуже, простудитесь. К тому же органы малого таза у женщины, всегда должны быть надежно защищены. Мы ведь с вами будущие или уже- мамочки.Длина миди, или чуть выше колена- это то что нужно. И удобно и тепло.
  • Не стоит выбирать кроличью шубу. Кролик, совсем не дорогой, но совершенно не греет и ужасно линяет. Смотрится он конечно красиво, но вы хотите каждый раз снимая шубу, очищать свою красивую кофточку от меха? Я думаю вряд ли.
  • Если вы сторонник движения «зеленых» и не носите шуб и дубленок, ни в коем случае НЕ покупайте пуховики на синтепоне. Они совершенно не греют, ведь синтепон это синтетика, на морозе она не держит тепло которое вырабатывает ваше тело. Лучше выбрать пуховик на пухе.
  • НЕ стоит выбирать одежду кричащих оттенков. Задумайтесь- верхнюю одежду тоже нужно комбинировать. Самые подходящие оттенки для зимы- черный, шоколадный, бежевый. Белый- слишком маркий и ваша шубка будет частой гостьей в химчистке, что не очень хорошо скажется на ее носкости.

2)    Меховой жилет. Неизменным атрибутом зимнего гардероба каждой модницы стал меховой жилет. Особенно его полюбили авто- леди, и совершенно понятно за что- и тепло и удобно. Меховой жилет, так же как и верхнюю одежду каждый выбирает на свой вкус. Лучше всего жилеты носить с водолазкой и длинными перчатками по локоть, в цвет жилета. Очень красиво смотрятся жилеты с джинсами темных оттенков, строгими брюками и юбкой- карандаш. В качестве головного убора можно выбрать платок или шарф- пашмину, котрый хорошо подчеркивает ваш цвет лица.

3)    Свитера. Еще один главный атрибут зимнего гардероба. Свитера можно сочетать со всем вещами, даже с шифоновой одноцветной юбкой, если вдруг захотелось пошалить и вспомнить лето. При выборе свитера обратите внимание на то, чтобы он был приятен на ощупь и не кололся. Свитер лучше всего одевать просто на майку,и исключить водолазки и легкие кофточки под ним, дабы не смахивать на «капустку».Поэтому свитер должен быть максимально приятен вам и вашей коже. Цвет, фасон, рисунок- все удел вашей фантазии, но не забывайте, если вы выбрали яркий свитер с рисунком, то юбка, брюки или джинсы должны быть одноцветными и не броскими.

4)    Обувь. Любимая вещь всех модниц- качественная и красивая обувь. Зимой нужно иметь как минимум две пары обуви- на каблуке и без. Обувь без каблука можно сделать casual, то есть на каждый день. А вот каблучок оставить для выходов в свет. Нужно помнить что каблучки свыше 10 см- это привилегия других сезонов, зимой лучше сделать 10 см максимумом и не превышать эту норму. Если вдруг вам захочется принарядиться на работу, вы сможете смело одеть обувь на каблучке и вам будет удобно, и со стороны вы не будете нелепо смотреться пробираясь сквозь снежные просторы.

5)    Платья. Вязанные платья-это очень красиво, удобно и главное тепло. Лучше всего выбирать длину миди или чуть выше колена и носить с плотными колготами. Если вам захотелось выделиться можно поиграть с цветом колгот, например черный цвет заменить на серый, винный или белый. Но не забывайте- цвета должны сочетаться друг с другом и подходить к обуви. Вы же не хотите стать похожей на Снегурочку? Обязательно разбавьте образ аксесуарами- массивными бусами или элегантной цепочкой, это только ваш выбор. Главное помните- стать новогодней елкой мы не стремимся=)

6)    Головной убор. Я сама не люблю шапки и считаю что они мне не идут, поэтому я ношу платки и шарфы. Тут главное завязать его красиво и подобрать цвет который будет выгодно подчеркивать цвет лица и румянец от мороза. Что касается выбора шапок- он огромен. Не советую молодым девушкам и женщинам впадать в детство и покупать шапки со всевозможными «рожками» и бумбонами. Оставьте их для маленьких детей.

7)    Брюки, юбки, джинсы. Опять же- только ваш выбор. Главное помните, одежда должна быть сдержанных оттенков и утепленной.

Вот они- наши основные друзья на долгую зиму. Не бойтесь экспериментировать и показываться на люди, но не переусердствуйте ! Помните главное- цвета одежды должны сочетаться, аксесуары не должны делать вас новогодней елкой в гирляндах, а верхняя одежда должна быть удобной и теплой. И не забывайте главное правило- мужчины любят недосказанность в одежде, это повод для фантазии. Чем строже и элегантнее одета девушка, тем больше хочется ее раздеть! =) Удачи и теплой зимы! =)

 

В посте использовались фотографии фэшн блоггеров.

Татьяна Таланова ttalanova
не люблю много говорить о себе, все узнает при личном общении=) скажу только что я своенравна, вредна и упряма, но я не считаю это отрицательнми сторонами своей личности. Знаю что я далеко не идеал и не Мисс Совершенство, но честно признаться, к этому е стремлюсь=) люблю себятакой, какая я есть и какой меня вспринимают окружающие=) Надеюсь, мы подружимся!=)
3 ноября 2011, 16:55
2614

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12150
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 6528
  • 34
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3538
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3151
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2582
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2193
  • 1
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
сегодня / 16:53
  • 1702
  • 13
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17