• 41543
  • 805
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вот бы многим такой любви к языку

Десятилетняя уроженка Тайваня Соня Ян поразила ученых – в своем возрасте она уже владеет 10 языками. Об этом пишет британское издание The Daily Mail. Соня родилась на Тайване, но переехала в Англию вместе со своей семьей, чтобы начать обучение в начальной школе.

По приезду, Соня уже свободно разговаривала на японском, китайском и английском языках, а так же к ак ее родном - тайваньском.

Но теперь она уже свободно владеет – немецким, французским, испанским, португальским языками. Кроме того она недавно овладела казахским и языком народности Уганды, который она выучила всего за несколько недель (!).

Пусть это будет пищей для размышления для вас, противники казахского языка, придумывающие тысячи отмазок (нет хороших учебников, нет среды общения, казахский язык слишком сложен), чтобы не учить его.

А девочка молодец! Открыла мир казахов, нашла дорогу в наш внутрений мир. Теперь ждем ее приезда в Казахстан, чтобы она могла насладиться нашим гостеприимством и благодарностью.

kalampir
3 ноября 2011, 15:11
547

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Да можно себе представить, как она владеет. Особенно казахским и языком племени Уганды. Проверить-то некому. Я тоже в детстве любил говорить, что я знаю суахили.
Это называется зависть гложет. :3
kusema Kiswahili?

А девчонка молодец. Интересно что казахский она выучила в одной куче с Уганды.
За кусему ответишь. :-)
Девочка просто очки себе набирает, выбирая такие языки.
Какие такие? Есть классификация?
Никому неизвестные и не нужные на Тайване. Можешь тоже сказать, что за неделю выучил её родной тайваньский.
в том то и прикол. Никому не известные :D

никто не в состоянии достойно проверить )))
очередной говнопост про языки. вы когда пишете такую хуйню, вы в учет вообще берете способность каждого человека к изучению языков? или так. от балды всех под одну гребенку. "смотри, там одноногий слепой мальчик из шри ланки выучил японский, а ты, ленивая тварь, сиди жри грязь!"
Очередной слабоумок? Вы когда пишете такую хню, вы в учет вообще берет то обстоятельство, что это ваша 100500-ая отмазка, которой вы хотите оправдать ваше невежество и нежелание учить язык? Или вы настолько тупой, что за 20 лет не выучили 100 самых распространненных слов, в то время как 10-летней девочке хватило несколько недель, чтобы вобрать в себя весь словарь?
какой же ты ебанутый) ты вообще не понял то, что я написал
Хочешь в ЧС - напиши еще одну грубость.
Мистер Калампыр, вам нужно писать пособие "Как сделать срач из любой темы". )
да какой на хер весь словарь? Может ты ещё расскажешь, по какому такому учебнику она его учила?
И 100 слов - это не знание языка. Это вообще ничего.
Во-во, поэтому нужно знать не меньше 2000-3000 слов.
Пипец какой повод для всенародной радости и гордости за свой язык: тайская девочка выучила казахский, пренебрегая при этом великим и могучим..) Как только англичане и испанцы не полопались поголовно от такой гордости. Наверное, только нам присуща такая черта: превозносить всех тех, кто владеет нашим родным языком, включая и тех, кто обязан им владеть по определению.
Тссс. Это же наживка для тех, кого штормит от темы языка. Их баттхерит - я развлекаюсь, ну ты понял. :3
Ну, это понятно. Каждый развлекается, как может и чем может...)
Ага. А ты вот, к примеру, оригинал.
Главный враг образования в Казахстане МОН (министерство образования и науки), укравшие 8 миллиардов тенге. В результате то что в нормальных странах делается для людей бесплатно, у нас за дополнительные деньги. Между прочим в минимальной потребительской корзине не учтены расходы на овладение языком, а поскольку у нас рынок - то нет денег нет и дополнительного образования. Разве это нормально? В итоге мы гордимся теми, кто смог преодолеть этот бардак!
И Ещё, не надо забывать о конкурентоспособности в мире и тут прав наш президент, выступающий за доступность качественного изучения трёх языком - это равносильно борцу, владеющему разными стилями, а научить многих людей может только наличие достаточного высококачественных преподавателей. А вот с этим у нас огромная проблема! И часто учат детей поборам в школах, сколько уже было предано таких фактов огласке, а сколько до сих пор замалчивается и почти ничего не делается для улучшения этой ситуации, а в итоге огнестрельные и ножевые разборки между учениками в школах! Разве такое должно быть нормальным?
Правильно будет "вот бы многим _такую любовь_ к языку".
izzya
0
0
давайте мы в отместку выучим тайваньский
Автор молодец, поддерживаю, только вот не пойму почему он пишет по русски...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38952
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11527
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3312
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2245
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2303
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2079
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1690
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17