Андрей Ященко November 3, 2011
1739
8
9
0

В июне 2011 года мы писали про запуск проекта "Қазақша Википедиа" от общественного фонда "WikiBilim". На сегодняшний день количество статей в казахской части энциклопедии Википедия выросло в 10 раз...

В июне 2011 года мы писали про запуск проекта "Қазақша Википедиа" от общественного фонда "WikiBilim". На сегодняшний день количество статей в казахской части энциклопедии Википедия выросло в 10 раз и перевалило за 100-тысячную отметку. Число активных пользователей, участвующих в написании и редактировании статей, за этот период выросло с 4 до 230 человек. Благодаря этому в рейтинге языков Википедия казахский язык поднялся с 125 позиции на 38 место и стал одним из сорока, так называемых "зрелых" Википедий, имеющих 100 тысяч и более статей.

Предлагаем вашему вниманию небольшой видео сюжет с пресс-конференции, которая прошла в Алматы 2 ноября 2011 года.

смотреть на Киви

Оцените пост

9

Комментарии

0
Напишите, пожалуйста, на казахском языке название на казахском. Всего-то одно слово, всего-то 2 буквы. Вы же не написали бы Эппл, если бы речь шла об Apple, к примеру. Спасибо. И за пост спасибо!
0
Спасибо. Исправил!
0
Андрей, а где сцены награждения участников? Почему не показал тех, кто выполняют этот самый титатнический труд пополнения и корректуры?
0
монтаж нормальный, музыка подобрана отлично, но опреатор - это капееееееееец... тупизм просто, как можно так снимать, он наверное болезнью Паркенсона болеет? или у вас там нету штатива? короче съемки отстой, а остальное - сойдет,
0
Ооо Майраш Гомаровна;)
Показать комментарии