Для сына (устный счет)

dass November 3, 2011
447
20
0
0

Сережа и Миша одновременно выскочили из своих классов в коридор и побежали навстречу друг другу с постоянными скоростями. Уже через мгновение, Сережа находился ровно посередине между Мишей и своим...

Сережа и Миша одновременно выскочили из своих классов в коридор и побежали навстречу друг другу с постоянными скоростями. Уже через мгновение, Сережа находился ровно посередине между Мишей и своим классом, еще мгновение и расстояние между классом Сережи и каждым из мальчиков сравнялось. Через мгновение...  Впрочем, уже достаточно: во сколько раз Миша быстрей Сережи?

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Похоже, этот дебил бежит вчетверо быстрее. Только куда?
0
Ни во сколько. Они ж посередине встретились через 2 одинаковых временных отрезка. Бегут с одинаковой скоростью. Или я чего-то непонимаю)
0
И здесь не хватает данных о Мише.
0
Почему не понимаешь? Все ты правильно понимаешь. Только, понимаешь, этот дебил встречаться отказался, и побежал дальше... :) Если они бегут с одинаковыми скоростями, то действительно встретятся посредине - это правильно. Но через первый временной отрезок, расстояние от Сережи до Сережиного класса будет равно четверти расстояния между классами, а расстояние между Сережиным классом и Мишей будет равно трем четвертям расстояния между классами. Если я правильно понимаю... :) А по условию, оно должно быть равно двум четвертям... :)
0
Я дал дополнительные данные. Он - дебил... :)
Показать комментарии