Дети, чиновники, бараны и листовки

sadenova 2011 M11 5
3268
26
19
0

Наши люди так привыкли, что государство что-то от них прячет, умалчивает, прикрывает, что им проще сейчас поверить

Бедные мы. Наши люди так привыкли, что государство что-то от них прячет, умалчивает, прикрывает, что им проще сейчас поверить, что кто-то действительно убивает всех детей, а чиновники при  этом отнекиваются как обычно, чем просто в факт, что ничего не происходит.

В советское время в сознании наших людей к государству прилип этот факт - оно знает лучше всех. Сейчас мы проецируем это и на нынешнюю власть. Ну да, кто спорит, информации у них больше, чем у кого-либо. Но вот знают ли? Да и распоряжаются этой информацией по старинке: пусть люди не знают ничего, чем знают все подряд. Все законы о  доступе к информации у нас такие даже - информацию дают по запросу. Принцип - вам разрешено знать все, что не запрещено. А дальше - многозначный список секретной информации, а то и просто "рабочий документ", как огрызаются в ответ на запросы на информацию госорганы.

Так вот когда идут такие слухи, они думают, что нужно просто всего-навсего прикрыть ротики тем, кто распространяет. Но на мой взгляд проблема в том, что на уровне такого недоверия официальным источникам, "пипл схавает" абсолютно все - и маньяков-педофилов (любимый общественный страх в Костанае), и жертвоприношения, и продажу земли китайцам. Тот самый "пипл", медленно сходящий в архаику, модный сегодня ислам, и так далее. Идиотские слухи не распространяются среди людей, которые ЗНАЮТ. А если не знают, то хоть какое-то значение придают официальным источникам.

 

Оцените пост

19

Комментарии

0
Из твиттера в тему: via @serikava "Если в курбан айт в жертву приносили мудаков, то было б гораздо круче".
0
Одни бараны держат за баранов других баранов)))
0
еще чудо клон тема. возрадуемся! алилуя!
Показать комментарии