• 238967
  • 1924
  • 512
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дети, чиновники, бараны и листовки

Бедные мы. Наши люди так привыкли, что государство что-то от них прячет, умалчивает, прикрывает, что им проще сейчас поверить, что кто-то действительно убивает всех детей, а чиновники при  этом отнекиваются как обычно, чем просто в факт, что ничего не происходит.

В советское время в сознании наших людей к государству прилип этот факт - оно знает лучше всех. Сейчас мы проецируем это и на нынешнюю власть. Ну да, кто спорит, информации у них больше, чем у кого-либо. Но вот знают ли? Да и распоряжаются этой информацией по старинке: пусть люди не знают ничего, чем знают все подряд. Все законы о  доступе к информации у нас такие даже - информацию дают по запросу. Принцип - вам разрешено знать все, что не запрещено. А дальше - многозначный список секретной информации, а то и просто "рабочий документ", как огрызаются в ответ на запросы на информацию госорганы.

Так вот когда идут такие слухи, они думают, что нужно просто всего-навсего прикрыть ротики тем, кто распространяет. Но на мой взгляд проблема в том, что на уровне такого недоверия официальным источникам, "пипл схавает" абсолютно все - и маньяков-педофилов (любимый общественный страх в Костанае), и жертвоприношения, и продажу земли китайцам. Тот самый "пипл", медленно сходящий в архаику, модный сегодня ислам, и так далее. Идиотские слухи не распространяются среди людей, которые ЗНАЮТ. А если не знают, то хоть какое-то значение придают официальным источникам.

 
sadenova
5 ноября 2011, 12:20
3366

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Из твиттера в тему: via @serikava "Если в курбан айт в жертву приносили мудаков, то было б гораздо круче".
Комментарий удалён автором поста.
Это как в случае с землетрясением в Алматы - когда пошел слух о грядущем разрушительном землетрясении, у всех вдруг появились родственники, работающие в МЧС. И все звонили друг другу и говорили "Мой дядя/брат/сват" работает в Департаменте по ЧС, он мне сказал, что аэропорт оцепили потому что точно будет трясти". Хотя на самом деле там не было никакого оцепления. Так и тут.

Я работаю в одном новостном портале, так там в комментах к новости об этих слухах буквально каждый второй писал "Ой, мне только что звонил дядя, он работает в МВД, сказал, что действительно взрывают" и пошла волна "у моего знакомого есть дядя, который работает в МВД..."
t-sh
0
0
И кому потом нужна будет пустая на две трети страна?
fors
0
0
всем )))
другим в смысле )
Одни бараны держат за баранов других баранов)))
еще чудо клон тема. возрадуемся! алилуя!
люди без конструктивной позиции - про или контра по отношению к моей - идут из моего блога в сад.
а по мне так и не нужно всем все знать... говорю не от лица журналиста, который всегда ищет правду, говорю от лица гражданина республики: мне так спится спокойно! а лишняя паника мне не нужна...
"Ребята, будьте акууратнее. Я по поводу нарастающей активности ваххабитов (не ваххабистов, не бахабистов, а ваххабитов). Мне нужно было сделать сюжет о детских домах, но ни с одним не получилось договориться об интервью, потому что им категорически запрещено принимать кого-либо. Переживают за детей, и правильно делают. Просто приюты-то местные, алматинские, значит и нам уже надо быть настороже, особенно в преддверии Курбан Айт-а.
Если интересно кому-то, кто не слышал о взрывах и убийствах за последний год, в интернете много информации. Например, www.ucpb.org http://caspionews.kz/?tag=vaxxabizm-v-kazaxstane

А вот нижеуказанный источник высказывает интересное предположение по поводу того, кому это все надо... не до конца согласна, но почитать можно: www.pravda.ru
Не надо паниковать, напрягаться, просто будьте внимательнее к себе и близким, особенно к девушкам и детям! Не ходите поздно ночью одни. Приглядывайте друг за другом, и все будет нормально.

P.S. Надеюсь никому не испортила настроения. Предупрежден, значит вооружен.

А.Р." - скопировала пост из контакта... чем не паника? из ничего... все навязывают себе... говорят в Алмате полно этих ваххабитов... где???? я ни одного не видела... а вот из-за этого и рождается паника.
#спасибовахабитамзаэто
НАТО: у вас ещё нет демократии? тогда мы идём к вам!

вообще я против паники, народ у нас доверчивый - все СМИ кушает за чистую монету.
для примера:
весной, когда в ламате были землетрясения, все молчали, чтобы не создавать паники (я так понимаю)
а сейчас - наоборот нагнетают обстановку, противоречие какое-то.
из этого я делаю нехитрый вывод - значит это кому-то надо.
вы только представьте заголовки:
у президента, которого предлагают номинировать на нобелевскую премию за мир, который предлагает ввести "глобальную наднациональную валюту", в стране происходят теракты.
какой нехороший президент! хочет мира и стабильности! как же тогда запад будет нести свою "демократию" в мир?!!
Мне кажется, дело не только в политике (хотя и в ней тоже),- по всему миру раздувается всеми правдами и неправдами некое клише: мусульманство-зло, в любых его проявлениях. Я-православный, у нас лет 15 назад был случай, когда один сектант-христианин (с отклонениями в психике) с ребенком на руках прыгнул с крыши пятиэтажки ( дескать, Боженька спасет). И тоже по городу поползли зловещие слухи о "ужасных делах, творящихся в Церкви". Главный вопрос, на мой взгляд-КОМУ это выгодно?
Прошу прощенья, но я бы добавил что "склонность все сваливать на гос-во" имеет в основном возрастная категория 30-49 лет, т.к. во всех крупных событиях они видят за этим гос-во и защиту гос-ва (соответственно они передают видения данного устроиства страны следующим покалениям). Я их не осуждаю и не виню за это, т.к. они выросли в условиях, которые иногда именуют как "круговая порука", "недоверие к окружающему", "сплоченное единство" и др. (научное и точное название отсутствуют, так что я не буду отстаивать это утверждение перед тем, кто в такое не верит). Проблема, которую создает эффект "круговой поруки" заключается в том что ситуация создавшаяся в данный момент может оказаться искаженной или применение не приведет к желаемому результату. При отсутствие основопологающих моральных/нравственных/общепризнанных/культурных ценностей (таких как гос-во, дисциплина, образованность и т.д.) и будет появляться "пустота", которая будет заполняться чем-нибудь (по своей сути "пустота" имеет свойство впитывать в себя "то что сумеет").

Насчет недостатка информации - мне интересно, а сколько людей запрашивали какую-либо информацию и добросовестно ее ждали? Может надо просто указать "период ожидания ответа на запрос" как проблему и адресовать соответствующим людям, чтобы поменяли процессы передачи информации и методы ее использования/применения/распространения? Я может новости не смотрю или не слежу за тем что происходит, но еще никто не давал такой статистики как например - "Отправили такое то кол-во запросов, а получили такое-то кол-во ответов и на такое-то кол-во запросов дали ответ с опозданием или не дали вообще ответа..."

Извените, если кого-то задел данным замечанием, но просто такой бы подход поменял ситуацию. Все сваливать на гос-во не имеет смысла, т.к. конкретной оценки ему никто статистически обосновав не давал, а если и были такого рода оценки, то были основаны на эмоциях людей (это классифицируется как низкоэффективный метод изменения ситуации)...
я по работе отправляю кучу запросов - ни один вовремя не пришел. особенно плохо дело с запросами в Акиматы. Было пару исследований в 2005-7 годах по это му поводу. Все даты и механизмы уже есть, прописаны в законе, но закон не работает.

Вы не задели никого своим комментом, ради бога. просто это действительно большая проблема и на всю информацию запросов не напасешься. Об этом долго можно дискутировать вообще, самое главное - у государства нет понимания что информация производимая им - это общественное достояние кроме случаев гостайны и так далее
Прошу прощенья за ту часть коммента, где я написал о просьбе о статистике. Про ситуацию просто не знал. Тут тогда уже все проще становиться, здесь уже вопрос в том "Почему на запросы не дают своевременного ответа?", т.к. если имеется закон и соответствующий предписания его выполнять, то его исполнение должно идти без проблем со стороны исполнительной власти. Другое дело конечно же кто же это выполняет? низкая мотивация, проблема выполнения процедур или же недоработка на местах...

Вы попробуйте такую статистику отправить акиму (начальнику(-ам) одним словом) с указанием где возникли проблемы и где задержали с ответом. Сразу никто не отреагирует, но на местах покрайней мере начнут что-то делать.

Я понимаю ябидничать никому не нравится, но терпеть так долго еще не приятнее.
вы представляете какой это объем работы? выведение подобной статистики?
Акиму все будет по барабану поверьте
Я понимаю, что это тяжело. Правда самое тяжелое поверить в то что Вы считаете Акиму будет безразлично в такое поверить и он не предпримет ничего.

Вы последним комментом ответили, почему же от чиновников ничего не добьешься - их начальство не видит изменения в работе и не может его оценить, а показать это тяжело, но главным образом неверие, что это поможет. Я Вас не осуждаю в том что Вы пишете - ведь многие так же рассуждают и имеют на это вполне логичное основание.
Да ничего вы не понимаете. Я этим занимаюсь последние два года своей жизни. А вы сидите и в блог пишитее псевдо-глубокомысленные вещи.

В общем, давайте поставим точку. Вы говорите о том, в чем ничего не понимаете. 1. Проведите анализ законодательства о доступе к информации, что сделали в этом году мы 2. попробуйте разослать запросы на информацию в Акиматы всех областей, что мы и сделали. 3. попробуйте зайти к Акиму и сказать ему о всех этих прекрасных вещах - я бы здорово повеселилась.
Я написал только то как можно поменять ситуацию (точнее как это делали в других странах), а не получать неудовлетворительный результат каждый раз. Похоже мы с Вами все равно ничего не поймем и не объясним наши позиции.

Согласен поставить точку в обсуждение. Можете считать, что Вы лучше знаете нынешнюю ситуацию, и я просто молча с Вами соглашусь. Хотя я надеюсь у нас еще получиться с Вами побеседовать - у Вас красивая улыбка.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8796
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3141
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3293
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3151
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2843
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2918
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2388
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2176
  • 18