Александр Габченко 2011 M11 3
1458
11
11
0

Свидание с Foo Fighters. Мир вокруг замер. Десять секунд оглушающей тишины казалось тянулись минуты.

Дейв Грол и его альтернатив-банда Foo Fighters большие молодцы. Решили как следует подготовиться к моему приезду в Сакраменто и перенесли свой последний концерт вест-кост тура с середины октября на начало ноября :)


Свиданием с Foo Fighters я обязан не только Гролу, но и своему товарищу Роману Заяцу, директору львовской станции Mjoy Radio. Он очень удачно расспросил Google о планах Foo Fighters на вест-кост тур.

Если кто не в теме, я поясню - попасть на концерт Foo Fighters круто не только по тому что Дейв Грол барабанщик легендарной Nirvana, но и потому что все 16 лет "файтерсы" выдерживают заявленную планку. Жгут не по-децки!

Приехав к Power Ballans Pavilion Sacramento за полтора часа до начала праздника мы стоим в длинной очереди (помните заметку №4). Ноябрьский вечер, холодный ветер, озябшие девушки в шортах и декольте, жмутся к своим парням и подругам. Я заметил, толпу белых солидно разбавляют азиаты и мексиканцы. Негров почти нет.

За 15  минут до времени указанного в билетах мы попали внутрь. Тут новые очереди, за майками и сувенирами с символикой FF. Футболка - $25, нашивка и стикер - $ 10. И, кстати, Power Ballans Pavilion домашняя площадка баскетбольной Sacramento Kings. А в NBA сейчас вроде как забастовка.

Начало в 7:00 pm, но зал подозрительно пуст. Теряюсь в догадках. Народ прогревает: Mariachi El Bronx - англоязычные мексиканцы, рок+веселый фолк.  И в стиле исполнения и в качестве. Отыграли программу в сорок минут. Первый короткий перерыв для замены оборудования на сцене. Затем на час вышли Cage The Elephant, припанкованный альтернатив в исполнении манерного тинейджера. Я подумал: "годдэм, что за уровень, неужели FF сыграют так же"??!

Второй короткий перерыв для замены оборудования на сцене. В зал рекой потекли люди, за считанные минуты все пустоты заполнились. Ровно в 9:00 pm свет погас. Мир вокруг замер. Десять секунд оглушающей тишины казалось тянулись минуты.

Первые аккорды из темноты вдавили меня в кресло, а мой мозг в затылок. Вспыхнули прожектора и огромные мониторы. Понеслось! Я вскочил, сидеть невозможно! Контраст с "подогревателями" не вообразим. Адреналин рекой льется в кровь. Пульс барабанит в виски. Каждой клеткой ощущаю, я на рок-концерте!!!

Три песни, три мощных нокаута. Затем небольшая пауза, Грол общается с массами. Рассказывает, тур 2011 первый за последние четыре года. Представляет музыкантов: Nate Mendel - бас-гитара, бэк-вокал, Chris Shiflett - гитара, бэк-вокал, Pat Smear - гитара, бэк-вокал, Taylor Hawkins - барабаны, вокал. И еще приглашенный клавишник, увы имени не запомнил.  Заканчивает Грол примерно такими словами: "ну вы понимаете да, домой сегодня рано не попадете. Мы не группа с программой на час сорок, мы не играем по два часа. У нас много песен". Зал взревел!

Поперли хиты с разных альбомов. В этой секции ударник Тейлор Хокинс спел две песни. Первую я не узнал, возможно, это вещь FF, авторство второй  принадлежит Pink Floyd, отрывок из The Wall. Затем Грол еще немного поболтал с залом и секция из песен с последнего альбома Wasting Light. Потом немного шуток о популярности песен в Германии. Суть прикола я не уловил, но зал смеялся. И четвертая секция.

Неожиданно, музыканты быстро слиняли со сцены, но зал затребовал выход на бис. По мариновали фанатов минут пять. Следом на мониторах под потолком появилась картинка из-за кулис. Грол и Хокинс решили поторговаться со слушателями за количество песен. Больше шума - больше песен. Мы "натопали" на пять.

Эта, финальная секция началась с акустики, а закончилась невероятным драйвом. FF сыграли больше пяти песен и выжали из зрителей всё, что только возможно. Зал и подпевал, и пел песни целиком, и прыгал, и орал. Люди по-настоящему выдохлись. Чертовски впечатляющая энергетика! На второй бис просто не осталось сил.

В общей сложности FF зажигали 2 часа 45 минут. Конкретно у Грола для концерта было заготовлено восемь электрогитар и одна акустика (стояли отдельно от других). Он менял их примерно через две-три песни. Причем техники подстраивали каждую перед очередной сменой. По такой же схеме работали все гитаристы. Ударнику меняли палочки, периодически он их ломал...

...Концерт Foo Fighters - лучшее что случилось со мной в Сакраменто!

(с) снимки мои и Романа.

Предыдущие записки:
АмЗа №5
АмЗа №4
АмЗа №3
АмЗа №2
АмЗа №1

Оцените пост

11

Комментарии

0
Круто ) Фу файтерс вообще молодцы , и на близ коне выступили )
А черных мало , ибо калифорния , исторически сложилось что удельная масса черных на севере =)
Я на юге калифорнии чуть выше Сан Диего живу , и такое ощущение что я в мексике , испанская речь чаще английской
0
ААА!!! Я должен это видеть!!! Кайфушааа! Поздравляю!! WOOOOO!!!
0
счастливчик!
0
Ya zaviduyuuuuuu vaaaam! ix posledniy album prosto bombaaaaa!
0
ГБ, ты по-азиатски не политкоректен. Вот Chip пишет "черные", а ты все негры, и негры. А нужно писать - "АФРОАМЕРИКАНЦЫ"... А то какой-нибудь негр прочитает твой пост и подаст в суд... А этот американский суд хрен его разберет... им же пофиг, где ты живешь, виновен в оскорблении чернокожего населения Америки и всё... Выловят тебя как какого-нибудь Виктора Бута в Таиланде и отвезут в тихую куда-нить в ихнюю гуантанаму... LOL

А вообще, все супер... завидую...
Показать комментарии
Дальше