место в рейтинге
  • 204366
  • 827
  • 60
Нравится блог?
Подписывайтесь!

АмЗа №6 - Live in Sacramento

Дейв Грол и его альтернатив-банда Foo Fighters большие молодцы. Решили как следует подготовиться к моему приезду в Сакраменто и перенесли свой последний концерт вест-кост тура с середины октября на начало ноября :)


Свиданием с Foo Fighters я обязан не только Гролу, но и своему товарищу Роману Заяцу, директору львовской станции Mjoy Radio. Он очень удачно расспросил Google о планах Foo Fighters на вест-кост тур.

Если кто не в теме, я поясню - попасть на концерт Foo Fighters круто не только по тому что Дейв Грол барабанщик легендарной Nirvana, но и потому что все 16 лет "файтерсы" выдерживают заявленную планку. Жгут не по-децки!

Приехав к Power Ballans Pavilion Sacramento за полтора часа до начала праздника мы стоим в длинной очереди (помните заметку №4). Ноябрьский вечер, холодный ветер, озябшие девушки в шортах и декольте, жмутся к своим парням и подругам. Я заметил, толпу белых солидно разбавляют азиаты и мексиканцы. Негров почти нет.

За 15  минут до времени указанного в билетах мы попали внутрь. Тут новые очереди, за майками и сувенирами с символикой FF. Футболка - $25, нашивка и стикер - $ 10. И, кстати, Power Ballans Pavilion домашняя площадка баскетбольной Sacramento Kings. А в NBA сейчас вроде как забастовка.

Начало в 7:00 pm, но зал подозрительно пуст. Теряюсь в догадках. Народ прогревает: Mariachi El Bronx - англоязычные мексиканцы, рок+веселый фолк.  И в стиле исполнения и в качестве. Отыграли программу в сорок минут. Первый короткий перерыв для замены оборудования на сцене. Затем на час вышли Cage The Elephant, припанкованный альтернатив в исполнении манерного тинейджера. Я подумал: "годдэм, что за уровень, неужели FF сыграют так же"??!

Второй короткий перерыв для замены оборудования на сцене. В зал рекой потекли люди, за считанные минуты все пустоты заполнились. Ровно в 9:00 pm свет погас. Мир вокруг замер. Десять секунд оглушающей тишины казалось тянулись минуты.

Первые аккорды из темноты вдавили меня в кресло, а мой мозг в затылок. Вспыхнули прожектора и огромные мониторы. Понеслось! Я вскочил, сидеть невозможно! Контраст с "подогревателями" не вообразим. Адреналин рекой льется в кровь. Пульс барабанит в виски. Каждой клеткой ощущаю, я на рок-концерте!!!

Три песни, три мощных нокаута. Затем небольшая пауза, Грол общается с массами. Рассказывает, тур 2011 первый за последние четыре года. Представляет музыкантов: Nate Mendel - бас-гитара, бэк-вокал, Chris Shiflett - гитара, бэк-вокал, Pat Smear - гитара, бэк-вокал, Taylor Hawkins - барабаны, вокал. И еще приглашенный клавишник, увы имени не запомнил.  Заканчивает Грол примерно такими словами: "ну вы понимаете да, домой сегодня рано не попадете. Мы не группа с программой на час сорок, мы не играем по два часа. У нас много песен". Зал взревел!

Поперли хиты с разных альбомов. В этой секции ударник Тейлор Хокинс спел две песни. Первую я не узнал, возможно, это вещь FF, авторство второй  принадлежит Pink Floyd, отрывок из The Wall. Затем Грол еще немного поболтал с залом и секция из песен с последнего альбома Wasting Light. Потом немного шуток о популярности песен в Германии. Суть прикола я не уловил, но зал смеялся. И четвертая секция.

Неожиданно, музыканты быстро слиняли со сцены, но зал затребовал выход на бис. По мариновали фанатов минут пять. Следом на мониторах под потолком появилась картинка из-за кулис. Грол и Хокинс решили поторговаться со слушателями за количество песен. Больше шума - больше песен. Мы "натопали" на пять.

Эта, финальная секция началась с акустики, а закончилась невероятным драйвом. FF сыграли больше пяти песен и выжали из зрителей всё, что только возможно. Зал и подпевал, и пел песни целиком, и прыгал, и орал. Люди по-настоящему выдохлись. Чертовски впечатляющая энергетика! На второй бис просто не осталось сил.

В общей сложности FF зажигали 2 часа 45 минут. Конкретно у Грола для концерта было заготовлено восемь электрогитар и одна акустика (стояли отдельно от других). Он менял их примерно через две-три песни. Причем техники подстраивали каждую перед очередной сменой. По такой же схеме работали все гитаристы. Ударнику меняли палочки, периодически он их ломал...

...Концерт Foo Fighters - лучшее что случилось со мной в Сакраменто!

(с) снимки мои и Романа.

Предыдущие записки:
АмЗа №5
АмЗа №4
АмЗа №3
АмЗа №2
АмЗа №1

Александр Габченко GB_in_web
gabchenko.kz
3 ноября 2011, 12:59
1511

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Chip
0
0
Круто ) Фу файтерс вообще молодцы , и на близ коне выступили )
А черных мало , ибо калифорния , исторически сложилось что удельная масса черных на севере =)
Я на юге калифорнии чуть выше Сан Диего живу , и такое ощущение что я в мексике , испанская речь чаще английской
Ree
0
0
ААА!!! Я должен это видеть!!! Кайфушааа! Поздравляю!! WOOOOO!!!
lenox
0
0
счастливчик!
nurma
0
0
Ya zaviduyuuuuuu vaaaam! ix posledniy album prosto bombaaaaa!
ГБ, ты по-азиатски не политкоректен. Вот Chip пишет "черные", а ты все негры, и негры. А нужно писать - "АФРОАМЕРИКАНЦЫ"... А то какой-нибудь негр прочитает твой пост и подаст в суд... А этот американский суд хрен его разберет... им же пофиг, где ты живешь, виновен в оскорблении чернокожего населения Америки и всё... Выловят тебя как какого-нибудь Виктора Бута в Таиланде и отвезут в тихую куда-нить в ихнюю гуантанаму... LOL

А вообще, все супер... завидую...
Я пишу в соответствии с правилами русского языка. И как ты наверное догадываешься, клал на американские.
Chip
0
0
надеюсь вы на улице так не называете то их ) все же в чужую синагогу со своими правилами не лезут )
это вы за меня переживаете. Или за наших темнокожих братьев?!
Да догадываюсь, конечно...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 4996
  • 11
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 4425
  • 24
Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Самое главное – это делать умный вид. Я считаю, что мне это удалось. Всем желаю отличных путешествий, отличных выходных. Будьте осторожны, и не повторяйте то, что сделал я.
fima
22 июня 2017 / 11:31
  • 2351
  • 1
Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Очень давно хотел побывать здесь. Прага – это город трамваев, самых разных. Молодцы и уважаю! Мы только на них катались и я вспоминал как мы таких в Алматы ездили.
Ispanec
24 июня 2017 / 16:42
  • 1764
  • 2
Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 941
  • 8
Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Приехали мы из Праги в Мюнхен днём и на следующий день решили съездить в Зальцбург. Это было наше лучшее решение, нам там очень понравилось.
Ispanec
25 июня 2017 / 19:19
  • 1592
  • 5
Наше путешествие в столицу Каталонии: «Очень понравился кафедральный собор»

Наше путешествие в столицу Каталонии: «Очень понравился кафедральный собор»

После длинного перелёта, сразу едем в отель, потом покупаем продукты чтоб приготовить дочке суп и вечером гулять. Жили мы рядом с площадью Испании, то первым делом пошли на фонтаны
Ispanec
22 июня 2017 / 23:01
  • 1965
  • 16
О поездке в музей Терракотовой армии: «В Интернете очень много недостоверных фактов»

О поездке в музей Терракотовой армии: «В Интернете очень много недостоверных фактов»

Территория музея огромная. Туда можно пойти на весь день, так как там можно не только посмотреть музей, но и не спеша погулять по окрестностям: вокруг все зеленое, ухоженное и чистое.
gaukhar_bulatova
23 июня 2017 / 1:02
  • 1724
  • 3
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1264
  • 0