Неизвестной апашке посвящается. Обращение на блог Алихана Байменова.

blankishly 2011 M11 2
2062
1
0
0

Уважаемый Алихан Байменов!   Ваш блог, как и блоги остальных высокопоставленных слуг народа, в качестве одного из условий публикации обращения предписывает идентификацию заявителя. В случае, если...

Уважаемый Алихан Байменов!

 

Ваш блог, как и блоги остальных высокопоставленных слуг народа, в качестве одного из условий публикации обращения предписывает идентификацию заявителя. В случае, если обращение анонимное,  то за редким исключением, оно не принимается. И хотя причины отказа анонимным сообщениям в рассмотрении не называются, думается, что дело стоит не столько за попыткой внедрить в коммуникативные процессы между населением и его слугами элементарную этику общения. Можно предположить, что наличие у блог-обращения ФИО  – это заявка блог-обращения на серьезность.

 

Блог-обращение с ФИО – это, ни что иное, как ФИО с блог-обращением. ФИО, не столько в силу возраста, образования, положения в обществе, сколько в силу персонификации не хамит, не клевещет, не вводит в заблуждение. ФИО в блог-обращении само-дисциплинирует, вынуждает рефлектировать над каждым словом, убеждает в использовании слова «уважаемый» N-ое количество раз, а к концу обращения беспрепятственно раскручивает ФИО на пожелание всех благ, здоровья, счастья и долгих лет жизни.

 

В связи с вышеприведенными свойствами персонификации, имеющими такое благотворное влияние на коммуникативное взаимодействие между населением и его служащими, хотелось бы в очередной раз поднять вопрос о проблеме анонимности чиновников. И если только ФИО госслужащих не составляет государственную тайну, я лично не вижу причин, по которым нельзя обязать чиновников при поднятии трубки телефона себя персонифицировать.

 

Уважаемый Алихан Байменов!

 

Чтобы оценить уровень общения между населением и госслужащими я советую Вам позвонить в любое госучреждение и попросить, между делом, поднявшего трубку представиться. Я, например, позвонил по наверняка знакомым Вам телефонам 8 (7172) 75-33-04  и 8 (7172) 75-35-98. Если разговор по первому телефону после двух минут тяжелой словесной борьбы, заканчивающейся возмущенными словами «но вы же гослужащиииииий» окончился моей безоговорочной победой, то голос во втором телефоне, (и тут я расплываюсь в улыбке) телефоне «доверия» упорно отказывался доверить свое ФИО звонящему. «Уж видали мы страны, где народ не доверяет чиновникам, но чтобы чиновники народу...».

Уважаемый Алихан Байменов!

Советую Вам не останавливаться только на попытках узнать ФИО этой 100 000 армии анонимных работников. Вы можете пойти дальше и просто позадавать вопросы. Не отчаивайтесь, если посередине разговора чиновник выйдет из кабинета покурить, убедительно прокричит свою точку зрения в трубку телефона, или в ответ на заданный вопрос заговорит частыми телефонными гудками. В конце концов, я предлагаю Вам решение, которое было внедрено на Вашем блоге. Ведь если народ, обращаясь к чиновнику, озвучивает свое ФИО, почему чиновник, отвечая народу, продолжает оставаться анонимным?

 

Всех благ, здоровья и долгих лет Вам жизни!

С уважением,

Фондер Ильяс Оразович.

   

Оцените пост

0