• 278716
  • 2238
  • 76
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Потрясающая акция молодёжи в Бишкеке: Розы для Розы.

Кому митинги, а кому - Розы.

Некоторые кандидаты в Президенты Кыргызстана, потерпевшие сокрушительное поражение на выборах 30 октября, грозятся акциями протеста.

Так, на пресс-конференции за полчаса до закрытия избирательных участков (согласно кыргызскому законодательству, голосование прекращается в 19 часов) кандидат в Президенты Камчыбек Ташиев пригрозил: в случае фальсификации результатов голосования выведу на улицы даже не сотни, а миллион людей.

В понедельник на совместной пресс-конференции кандидатов-аутсайдеров Адахан Мадумаров заявил, что призывать сограждан на акции протеста он не будет, но если они сами выйдут на улицы, то примкнет к ним. “Мы не успокоимся”, - предупредил он на пресс-конференции.

В тот же день на главную площадь Жалал-Абада вышли около 150 сторонников Камчыбека Ташиева. Они требовали отставки Центризбиркома и перерасчета голосов избирателей. А потом с миром разошлись.

Вчера в городе Кызыл-Кия (Ошская область) на центральной площади собралось около 100 человек - члены партии “Ата-Журт” и “Бутун Кыргызстан”. По их словам, голоса избирателей были неправильно подсчитаны и многие не вошли в список избирателей. С ними встретился мэр города Хабибула Халмурзаев, который предложил митингующим обратиться с заявлением в ЦИК в случае наличия фактов нарушения. Все можно решить в рамках закона, - отметил он. Собравшиеся сказали, что поставили в известность правоохранительные органы и местные власти. После встречи с мэром митингующие разошлись.

Молодежь Бишкека о своей позиции заявляет однозначно: мы устали от неизвестности, кровопролития, погромов, мы хотим мира и стабильности в стране и благополучия в своих семьях. Об этом нам говорили молодые люди на улицах кыргызской столицы, на рынках, на избирательных участках.

Пенсионеры, таксисты, с которыми довелось пообщаться уже после голосования, сказали, что отдали свои голоса за действующего премьер-министра Алмазбека Атамбаева. На вопрос: почему? – отвечали: при нем впервые, пусть незначительно, но повысились пенсии и заработная плата учителей. А один пожилой таксист выразился более чем определенно: отдал свой голос за того, кто “дружит с Володькой”, имея в виду главу российского правительства Владимира Путина.

Вообще, в Бишкеке (не говорю за всю страну) настрой у простых граждан на тесное сотрудничеством с Россией и Казахстаном. В Таможенный союз они не хотят, опасаются взлета цен и закрытия границы с Китаем, откуда они везут дешевый товар. Кое-кто, в целом осуждая первого Президента КР Аскара Акаева, отдает дань благодарности за то, что он “продвинул” Кыргызстан в ВТО.

Однако вернусь к поствыборному Бишкеку.

1 ноября, в день нашего отъезда из кыргызской столицы, на площади Революции перед Белым домом прошла необычная и потрясающая по своей красоте и искренности акция. Большая группа юношей и девушек, возглавляемая лидерами молодежных движений, из алых и белых роз выложила на площади два слова: “Спасибо, Роза!”. Так представители молодежи страны, а среди участников акции были студенты из всех регионов, выразили свою благодарность действующему Президенту Розе Отунбаевой, первой в истории независимого и суверенного Кыргызстана заложившей традицию мирной передачи государственной власти.

Сама Роза Отунбаева, встретившаяся с участниками акции “Розе – по розе”, была глубоко тронута этим признанием молодежи.

Спасибо, Роза Исаковна! Ваш поступок в назидание другим...

Жумабике Жунусова, www.zonakz.net

Бахытжан Торегожина Bakhytzhan2010
правозащитник, неисправимая оптимистка с верой в демократический Казахстан с независимой судебной системой и сильным парламентом
2 ноября 2011, 19:10
627

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В Тбилиси с розами веселее было.
izzya
0
0
ждем следующего акта пьесы под названием "грызня за власть"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8450
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5863
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3293
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3283
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3187
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2490
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1890
  • 6