Про одну песню..

Lilo and Stitch 2011 M11 2
1795
31
6
0

  «Почему я живу, почему я умираю? Почему я смеюсь, почему я плачу? И вот сигнал SOS Землянина в беде. Я никогда не стоял ногами на земле, Лучше бы я был птицей, Мне плохо в своем теле»   Петь я...

 
«Почему я живу, почему я умираю?
Почему я смеюсь, почему я плачу?
И вот сигнал SOS
Землянина в беде.
Я никогда не стоял ногами на земле,
Лучше бы я был птицей,
Мне плохо в своем теле»
 

Петь я люблю. И даже имею наглость мнить, что пою совсем неплохо. Способствует этому и тот факт, что я отнюдь не одинок в своем мнении. Слишком уж многие прочили мне всемирную славу. Но хватит об этом. Пост не обо мне, любимом. Пост о песне.

Эту песню я впервые услышал в исполнении Грегори Лемаршаля. Тогда же и узнал впервые о самом Грегори. Тогда его уже не было среди нас. Прочитав текст песни в переводе, решил, что автор сам Лемаршаль. Слишком уж созвучны были слова с трагической судьбой исполнителя, и слишком уж проникновенно и самозабвенно пел он эту песню. История жизни Грегори потрясла меня еще больше, чем его исполнительское мастерство и талант. Я узнал, что пел он, используя лишь 20 процентов своих легких. Люди с такой болезнью не то что петь, они говорить едва могут. Этот пел.

Тогда же я заинтересовался и историей песни. Оказалось, что песня эта создана аж в 1976 году, композитором Мишелем Берже на текст Люка Пламандона и входила в рок-оперу «Стармания». Первым же исполнителем стал Даниэль Балавуан, которому досталась одна из главных ролей в этой опере. С тех пор эту песню исполняли тысячи певцов по всему миру. Но сделал ее всемирно известной именно Грегори Лемаршаль. Он ею дышал, жил, и умер.

Некоторое время спустя случайно натыкаюсь в Интернете на ролик : Кайрат Тунтеков - Sos dun terrien… Хех…послушаем…Нет, я считаю, что Тунтеков один из немногих казахстанских исполнителей, имеющих кроме микрофона в руках, еще и голос, но… Sos dun terrien…

Саркастическая ухмылка медленно сползла вниз по моей отвисшей челюсти… Еще раз прослушал… и еще… Прослушал несколько раз в исполнении Балавуана, несколько версии в исполнении Грегори, какого-то Бондарева, и еще… и еще…

Тунтеков исполнял лучше… Несравненно лучше.

Даже не зная французского, интуитивно почувствовал, что и с произношением у него все в порядке… И с этим, как его, «прононсом»… А вокал… это - прима, и причем с большим отрывом от всех. И он не виноват, что живой, и что с легкими у него все в порядке, и что он местный, доморощенный и немножко пидорковатый. Эту песню он исполнил лучше.

Он наш соотечественник… и наш сверстник. Не то, чтобы я этим гордился. Но мне приятно. Чертовски.

 

Пойду на кухню. Открою и закрою холодильник. Это становится ритуалом. Может каким-то чудом там появится охуенно-спелый банан. Позже попробую еще раз.

Здрасьте ювиженцы, это я,

 

http://youtu.be/F792XZWHYKo

http://youtu.be/ZpzrHn8xW88

 

   

Оцените пост

6

Комментарии

0
Две ссылки:
1) Лемаршаль
2) Тунтеков
3) Нихуя не понял, как вставлять эти ёбаные видосы. Убейте.
0
Вынужден признать, ты абсолютно прав. Песня хорошая.
0
Кто вынудил-то? :(
0
Да шучу я. Хорошая песня. И вкус у тебя хороший.
0
Вынужден признать, отличная шутка.
Показать комментарии
Дальше