место в рейтинге
  • 1555281
  • 3618
  • 170
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В джазе только женщины - пресс-конференция и концерт группы "Mosaic Project"

Как говорил Стив Магро: «Джаз – это когда пять парней играют одновременно разные песни». Но могу вам сказать, что это отлично умеют делать не только парни.
4 ноября в Алматы приехали известные джазовые артистки мира в составе группы "Mosaic Project". Вообще, к нам в город довольно редко приезжают с концертами джазовые исполнители мирового уровня, а тем более женский джазовый коллектив. Так что вчерашний концерт можно назвать уникальным. За организацию этого мероприятия стоит сказать спасибо Казкому и благотворительному фонду «Кус Жолы».

Перед концертом в здании банка состоялась пресс-конференция с участием звезд из "Mosaic Project" Ноны Хэндрикс, Ники Харис и Терри Лайн Кэррингтон. В общении с журналистами звезды джаза были очень приветливы и открыты.


Терри Лайн Кэррингтон и Нона Хэндрикс


Нона Хэндрикс и Ники Харис

Больше всего вопросов было заданно Тэрри Лайн как руководителю коллектива. Из интересных можно отметить вопрос об участии артисток в благотворительных акциях (а концерт был именно благотворительным) у себя на родине. Тэрри Лайн ответила, что они активно участвуют в подобных проектах, к примеру помогают школам и центрам образования в бедных районах Южного Чикаго. Нона Хэндрикс сказала, что также участвует в организациях помощи ВИЧ инфицированным и в защите прав женщин. Ники Харис добавила, что также принимает участие в благотворительных акциях в Индии и Гане.
На вопрос о творческих планах Терри Лайн Кэррингтон заметила, что "Mosaic Project" - это свободное творческое объединение артистов. В концертах и записях альбомов принимают участие разные исполнители, состав проекта может изменятся. У каждого музыканта и певца помимо участия в группе есть своя сольная карьера. Ники Харис сказала, что для нее главным проектом сейчас является "приготовление детям рисовой каши по утрам"  и на первом месте остается семья. Нона Хэндрикс рассказала, что главное в песнях, которые она исполняет - передать зрителям посредством творчества то, что для нее действительно важно.

Я задал вопрос Терри Лайн Кэррингтон : "Если бы у вас была возможность встретиться с любым музыкантом прошлого, то с кем бы вы встретились?". Тэри ответила, что в молодости сама часто об этом думала и, наверное, хотела бы встретится с Лестером Янгом, Билли Холидей, со своим дедушкой Мэтом Кэррингтоном (он был известным барабанщиком и играл с Чаком Бери и Фэтсом Уоллером), но особенно хотелось бы встретиться с Джими Хендриксом.

Накануне музыканты группы «Mosaic Project» во главе с Терри Лайн Кэррингтон навестили детей, находящихся на лечении в Республиканской детской клинической больнице «Аксай». Перед началом пресс конференции было показано видео с визитом в больницу (кстати снятое Самсоном, так что думаю оно еще появится на YV). Звезды джаза общались и играли с детьми, и даже спели вместе. Судя по видео, думаю, что дети были искренне рады зарубежным гостям. Во время показа этого ролика Ники Харис расплакалась.

Вечером я отправился на концерт (спасибо Ивану Глущенко за билет). Это была действительно потрясающее зрелище. Терри Лайн Кэррингтон не зря считается одной из лучших женщин джазовых барабанщиц. Ее соло на барабанах было настоящим гвоздем программы всего концерта. Она действительно классно и профессионально владеет ударной установкой. Мне казалось, что она стучала по барабанам весь концерт, практически без перерывов. Скажу даже, что я пожалуй и не слышал лучшей игры на этом инструменте. Ритм ударных вносил энергетику во все исполненные группой композиции и во многих из них являлся основной частью.

Стоит отметить и отличную игру трубачей и саксофонистов.

Ну и конечно же великолепные голоса Ники Харис и Ноны Хэндрикс. Ники обладает очень чувственным голосом, и она отлично исполняла лиричные композиции. Нона же - это настоящий фонтан энергии, очень экспрессивная натура с мощным голосом. Ей удалось по-настоящему зажечь зрителей (и не удивительно, ведь она делает это с 70-х годов). Певицы не растерялись даже когда внезапно отключились микрофоны. Артисты отлично танцевали и двигались на сцене.

В зале была очень приятная атмосфера, несмотря на то, что публика на концерт собралась довольно пафосная и богемная. Эту атмосферу поддерживали сами артисты. Они профессионально работали с публикой. В конце выступления они вызывали на сцену зрителей.

К концу концерта остались приятные впечатления и ощущение полного удовлетворения от выступления звезд мирового джаза.

Антонов Святослав svant
Корреспондент блог-платформы yvision.kz. Журналист и репортер
5 ноября 2011, 20:48
1752

Загрузка...
Loading...

Комментарии

lastik
0
0
Щас тебя на главную перенесут! Шоу news) Главные персонажи в тексте имеются) Одобрят!
svant
0
0
не знаю. по моему не любят меня там :)
lastik
0
0
Главное их любить)
Концерт и вправду был классным, подтверждаю. :-)
svant
0
0
а я кажется видел тебя :-)
Вполне может быть. Я сам видел Бакуню и Иоанна "блогера" Глущенко. :-)
Бакуню и Глущенко тоже видел и общался. и тебя точно. там вообще много блогеров с YV было. а в следующий раз если пересечемся буду рад пообщаться. Зовут меня Антонов Святослав (просто когда с блогерами знакомлюсь по имени представляюсь а не по нику :)
Рад знакомству. С удовольствием пообщаюсь, конечно. :-)
блииин, и почему меня не было там? :(
я бы пожала большую и сильную пацифистскую лапку...
Я видимо у бара очередь простаивал, когда микрофоны вырубили. Не заметил этого во время концерта.
svant
0
0
да было такое. не надо было у баров стоять ;-) когда отключили Ники Харис продолжала петь пока не заработал.
Но от площадки звукорежиссеров - это было похоже на балаган: постоянное бубнение (понятно, люди собрались пообщаться). В середине концерта дофига народа было в холле у зала (что они там делали - загадка - зачем идти куда-то, если не собираешься там слушать "гвоздей программы").
Плюс счет в зале догадались выключить в середине концерта (можно было бы и с самого начала мозаик проекта). А вот боковые лампы можно было бы оставить.
Искренне ваш, адвокат дьявола и т.д.
svant
0
0
кстати не площадке была лучшая акустика (сам большую часть концерта оттуда слушал). люди в холле меня самого несколько удивили, они просто стояли у столиков и разговаривали и концерта даже не слышали. конечно в зале многие просто разговаривали, но многие внимательно слушали, подпевали и пританцовывали. про боковые лампы согласен. свет пол концерта горел и это не очень хорошо
С точки зрения организации вообще много вопросов. Начиная с того, что этот зал не приспособлен для концертов и сцену нормальную построить им лениво.
svant
0
0
зал не очень к концертам был приспособлен согласен. и сцена как то низко находилась
Акустика в зале никакая, форма помещения не та. Я бы еще на концерте Нойза МС в этом зале - было совсем ужасно. И также ничего не видно. А показывать на мониторе артистов, как это обычно принято, они не считают нужным почему-то.
Концерт был хороший, только показалось, что коротковат. Если кому-то интересно, вот пара видео:
www.youtube.com www.youtube.com www.youtube.com
svant
0
0
спасибо за ссылки. да тоже показался коротким. хотелось чтобы был подольше ;-)
Отправитель открытки: anyutasiberia

Чтобы посмотреть открытку, нажмите на ссылку или скопируйте ее в адресную строку браузера. cards.yandex.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12268
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7496
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3441
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3576
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3183
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2620
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2463
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2221
  • 1