• 69059
  • 127
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстан в мишени ЦРУ

Взрывы в Атырау взбудоражили общественность и СМИ Казахстана и зарубежья. Но не кажется ли вам, что так называемые "исламские боевики" имеют обыкновение появляться там, где начинают проявлять свой интерес США?

Согласно данным СМИ (а их единственным источником стал форум размещенный в США), ответственность за взрывы в Атырау взяла на себя недавно сформированная организация "Jund al-Khalifah"

Кто такие "Jund al-Khalifah" или "Солдаты Халифата" как они себя называют? «Джунд аль-Халифат» дислоцируется на территории афганской провинции Хост, в районе афгано-пакистанской границы. Если верить этому сайту, угрозы идут непосредственно от членов «батальона аль Захир Бейбарс», который состоит преимущественно из казахских моджахедов, воюющих на стороне афганских партизан против сил НАТО. Отмечается, что район боевых действий казахских моджахедов является вотчиной самой опасной группировки талибов «Хаккани».

Как казахи оказались в афганском пекле? Это давно уже не секрет для казахстанских спецслужб, которые имеют досье на каждого такого «воина-интернационалиста». Лет 5-6 назад из Казахстана, том числе из Атырау, за религиозным образованием в Пакистан уехало немало студентов, многие из которых впитали там идеи мирового джихада и установления халифата. Небольшими группами из Казахстана в сторону Пакистана уходили их единомышленники и друзья. В 2009 году КНБ задержал шесть женщин с детьми из Атырау, которые пытались незаконно перебраться в Пакистан. На суде они признались, что ехали туда, чтобы воссоединиться со своими мужьями-моджахедами.

Вот так на афгано-пакистанской границе сформировался батальон. Костяк группировки составляют казахи, человек 100-150, есть также уйгуры, узбеки и т.д. Не исключено, что именно атырауским пришла мысль назвать батальон в честь своего земляка султана Бейбарса, считающегося у них защитником халифата.

Но почему они начали взрывать бомбы именно в Атырау, а не в Астане, например, где сосредоточена высшая светская власть?

Вспомним такую деталь: задержанным в Атырау в сентябре за терроризм инкриминируют еще и финансирование зарубежных исламских боевиков. Считается, что они переводили деньги своим родственникам и друзьям в Пакистане и Афганистане. Вполне вероятно, что угрозы из Афганистана вызваны прекращением финансирования из Атырау и продолжающимися здесь арестами.

Известно также, что в прошлом году казахстанские джихадиты получили у арабского шейха Абу Мунзиру аш-Шинкити фетву (разрешение) на уничтожение местных сотрудников спецслужб, которые «пытают и сажают в тюрьмы невинных мусульман».

Но спецслужбы знают лучше. (оригинал статьи здесь)

Теперь обратимся к истории возникновения очага напряжения в странах Центральной Азии и Востока.

Афганская революция. С самого начала, еще до ввода советских войск, афганская революция была творением рук иностранных держав под руководством ЦРУ. Даже политическая форма исламского ваххабизма, которую преподавали боевикам в местных медресе с использованием "исламских" учебников из университета Небраски, и та была на самом деле аномальным отклонением от истинного ислама, включая в себя приемы по изменению поведения обучаемых. "Террористы-смертники" - это плод усилий ЦРУ по контролю над умами людей. 

Все воинствующие исламисты пляшут под дудку ваххабитов или их ближайших родственников из такого же несостоятельного движения деобанди. Саудовская Аравия (которая уже находится под крылом США) распространяет эту ложную религию повсюду, где только американским корпорациям померещатся нефтяные и газовые месторождения. Пакистан смешивает ваххабизм с верой деобанди и насаждает эту смесь среди исламистов, проходящих подготовку в местах проживания племен. Радикализм, возникающий у них на основе двух этих ветвей, является тем необходимым побочным продуктом, который нужен американским стратегам из вооруженных сил и разведки. Радикализм и рождающийся из него терроризм – все во имя Аллаха – дает американским военным наставникам основания для проникновения в страну, избранную в качестве мишени.

На моя взгляд захватническую политику США в настоящее время можно разделить на 3 метода:

1. Мирное принуждение (взятки, коррупция, санкции, шпионаж и т.д.);

2. Низкоинтенсивная война (внутренняя неразбериха в государстве, терракты, небольшая паника, страх у населения);

3. Агрессивная атака (ввод "миротворцев" НАТО);

Учитывая географическое расположение Казахстана, США выгодно иметь здесь очаг напряжения, с целью дать понервничать  Китаю и России и отвлечь их от стремления к мировому господству. Считаю, что Казахстан уже попал в стадию низкоинтенсивной войны с США. И этот метод является наиболее управляемым, т.к. после агрессивной атаки опять наступит низкоинтенсивная война. Расссмотрим этот метод более детально и на примере того же Афганистана или Ирака. Центральной стратегией распространения низко интенсивной войны по Центральной Азии является недавняя программа США “обучения” афганской полиции якобы для поддержания порядка. Согласно недавнему афганскому опросу, меньше чем 20 процентов населения в восточных и южных областях доверяют обучаемой США полиции. Один таксист заметил: “Забудьте о Талибане; бояться надо полиции.”

Поскольку США расширяют войну в Афганистане и Пакистане, правительство Обамы ставит на полицейские программы обучения. Заявленная цель состоит в том, чтобы предоставить населению безопасность, чтобы позволить местным силам постепенно взять на себя ответственность в завершении процесса умиротворения. Подобная стратегия преследовалась Соединенными Штатами в Ираке. В обоих случаях поддерживаемые американцами силы были вовлечены в сектантское насилие, деятельность батальонов смерти и пытки. В то же самое время, вооружение и оборудование, которое обеспечили США, часто попадали в руки повстанцев, многие из которых проникали в аппарат государственной безопасности, поддерживая долговременную природу обоих конфликтов.”

И наконец, наиболее существенный пункт: центральное оружие американской низко интенсивной войны — репрессии. В Афганистане репрессии служат для разжигания внутреннего сопротивления тому, что население справедливо рассматривает как невыносимую американскую оккупацию. Нарастание этого сопротивления в свою очередь служит оправданием наращивания военного присутствия оккупантов. Круг замыкается, и процесс подпитывает сам себя, конфликт распространяется, что служит американской цели в Центральной Азии, начиная с краха Советского Союза.

Теперь вернемся к "Солдатам Халифата". Предполагают, что "Солдаты Халифата" являются ячейкой всем известного Исламского Движения Туркестана (ранее называвшегося Исламского Движения Узбекистана). Сейчас уже точно известно, что Исламское движение Узбекистана является творением рук ЦРУ США. Вот конкретные факты на эту тему, которые приводит автор книги "Войны призраков" Стив Колл (Steve Coll): 

"Директор ЦРУ Уильям Кейси, превысив свои полномочия, решил расширить пропагандистские действия внутри границ Советского Союза с целью его дестабилизации. Для этого ЦРУ распространяло мусульманскую религию в Узбекистане. Для этого ЦРУ силами проживавшего в Германии эмигранта-узбека осуществило перевод Корана на узбекский язык, а затем дало задание Межведомственной разведке Пакистана доставить в Узбекистан 5000 экземпляров этой книги".

Если ЦРУ действительно поставляло искажённые учебники по исламскому джихаду в медресе Узбекистана, где проходили идеологическую подготовку рядовые бойцы движения, то из этого следует, что все, что из этих "учеников" получилось, также является творением рук ЦРУ. Здесь необходимо процитировать несколько строк из официальной военной доктрины США, а именно, из документа ВВС США под названием "Irregular Warfare" (Война с применением нетрадиционных сил и средств). Вот цитата из раздела "Поддержка партизанских сил":

"Различные государственные органы США выполняют задачи по вербовке, организации, обучению и инструктированию местных партизанских формирований. Такие действия обычно включают в себя поставки вооружений, боевую подготовку и оказание консультативной помощи негосударственным игрокам. Сюда могут также относиться непосредственные действия США по поддержке конкретных целей той или иной кампании".

Дальше судите сами....

 
zick
2 ноября 2011, 16:05
3924

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Согласен geopolitika.kz - хорошая аналитика на эту же тему
zick
0
0
да, являюсь постоянным читателем...
Недавно прочитал в разных блогах и некоторых СМИ цитируемые высказывания и интервью известных , но независимых военных аналитиков и экономистов. Так вот их мнения сводятся к тому что США (НАТО) используют опыт фашисткой германии конца 30 и начала 40-х годов. Если вы посмотрите сами исторические события тех лет, то заметите некоторые сходства в событиях известных Африканских и Арабских стран тогда и сейчас. Как известно, Гитлера, на пике его мировой славы (начало 40-х годов), поддерживали все религии мира, от мусульман и Папы римского, до иерархов буддистов Тибета. Не поддерживали его только руководители православных религий, за исключением некоторых консесий на оккупированных территориях. Поддержка Великих муфтий на ближнем востоке и Африканского континента предопределило победу германского оружия на этом фронте и вытеснения от туда Английской армии. Аналитики считают, что цель США создание Великого Халифата с диктатором равным или превосходящим по влиянию Гитлера, но управляемого западом, поскольку будет обязан тайной их поддержке финансированию и приходу к власти в огромном регионе и управлять колоссальной армией мусульман! А дальше США И НАТО смогут решать любые вопросы в свою пользу и диктовать условия другим странам как Китай, Индия и Россия.
Но аналитики опасаются, что как и в случае с Гитлером, запад не сможет контролировать постоянно этого "джина" по мере роста его могущества.
zick
0
0
несомненно, исторический опыт черпают, без этого никак, но применение опыта в современном мире более хитрое и изощренное...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8537
  • 80
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5926
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3387
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2549
  • 29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1958
  • 6
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41