• 280
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Начнем с малого... с Политики

Вы когда нибудь задумывались о политике нашей Республики? О её методах работы? Об эффективности?

я да... Начнем с того что я не имею ни малейшего понятия о методах политике или на худой конец, о структуре. Но меня всегда мучает один вопрос... Почему у жителей к примеру, США, стран Европы или любой другой страны уровень жизни, образования или культуры в несколько раз выше нашего? Почему всемирно признанные университеты Оксфорда, cambridge или canicius ценятся намного выше наших? Я прекрасно знаю ваш ответ, наполненный сарказмом... "  ну этим странам по 200 с лишним лет, а этим учебным заведениям и того более" но разве от этого что-то зависит? Ведь по сути это всего навсего около 100 профессоров которые всего лишь знают свое дело, и преподают уже на протяжении около 50 лет. Они точно знают что нужно сказать студентам, чему их научить. Каждый из них четко знает как нужно вести бизнес или добывать нефть. Они додумались поставить элиту учить бездарей, извиняюсь за выражение. И это работает! Оксфордские выпускники получают нобелевские премии по разным отраслям. А кто учит наших студентов? Толстый мужик по политологии... Пришел, дал книжку с фразой перепишите девятый параграф, встал и ушел. И чего после этого ждет от нас страна??? Но мы немного отклонились от темы. Политика... так вот, меня раздражает тот факт, что посещая школы президент приезжает в них и видит толпу ребятни с шариками... Все веселые и улыбаются... Но нам же всем известно, что перед визитом президента приходит один очень весомый человек к директору, и говорит "так то, так то чтобы все было идеально" и все!!! проблема решена! а президент то парится... ха, да зачем?! у нас же в школах все идеально, они чуть ли не всю стену реставрируют с той стороны где будет заходить глава государства. Но зачем? Ответьте мне на такой вопрос. неужели он правда настолько глуп, что не видит того что к его приезду, дети учат стишки и песни. Соответственно учителя и технички переодеваются в красивую одежду, а двоечников и быдло на время прячут в чулан. Почему он не додумается когда нибудь выйти из своего "белого дома" и пройтись по улицам? Зайти в университет, в школу, да куда угодно! Увидеть собственными глазами как живет его страна, а не слушать вымышленные доклады депутатов о том что они сделали на те деньги что уже прикарманили. Я бы с радостью написал ещё, все что я об этом думаю, но писать книгу я пока не планирую.

p.s.: я уверен что этот блог прочтут не более 10 человек, и то от скуки, а до этого места и того меньше. просто хотелось узнать неужели я один так думаю...

sen1or
22 ноября 2011, 2:38
280

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
0
0
да я тоже так думаю. Система образования ерунда.
Играют наш Цска и Московский Спартак.
дешевые сервера

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5062
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5074
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2906
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2819
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2146
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1818
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1621
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1897
  • 17