Санкт-Петербургский договор - важный шаг на пути к Евразийскому экономическому союзу

Татьяна Калашникова November 2, 2011
364
0
0
0

Новость эту я узнала давно, но только от коллег, устно, так сказать. И как то это было размыто. Позже, естественно, забылось. И вот сегодня уже в сети попалась на глаза: Санкт-Петербургский договор -...

Новость эту я узнала давно, но только от коллег, устно, так сказать. И как то это было размыто.

Позже, естественно, забылось. И вот сегодня уже в сети попалась на глаза: Санкт-Петербургский договор - важный шаг на пути к Евразийскому экономическому союзу

Статью рекомендую проглядеть, но для самых ленивых выделю следующие мысли:

Киргизия войдет в состав ТС (таможенный союз).

Объясню, почему это хорошо. Это означает отмену взаимных экспортных и импортных пошлин на целые группы товаров. Если у вас есть торговые отношения с этим государством, и ваши товары подпадают под эти группы, то это безусловно хорошо.

Но, есть загвостка. Киргизия является членом ВТО, поэтому ей надо принимать меры по приведению своих обязательств в ВТО в соответствие с требованиями ТС. А именно: договариваться со своими партнерами по ВТО о том, что она изменит свой тариф на единый таможенный тариф ТС.

Кстати

Владимир Путин встретился с главой РЖД Владимиром Якуниным и потребовал от него создать комфортные условия не только для крупных компаний, но и для среднего бизнеса.

На самом деле вопрос очень щепетильный. Нужно понимать что РЖД, это тот же КТЖ, только с еще большими масштабами. А это уже не смешно. Я сейчас вам не буду рассказывать о криминальных механизмах «внизу» руководящих цепочек этих структур, но скажу, что потери могут быть колоссальными. И именно поэтому, отгрузки жд транспортом считаются самыми рискованными.

Приятной работы!

     

Оцените пост

0