Не семейный совет

Alfamarino 2011 M11 2
395
0
0
0

Семья – основная составляющая часть общества. Идеал семьи – заботливая  и дружная, с теплой атмосферой и домашним уютом. Но есть и такие в которых родители злоупотребляют спиртными напитками, что...

Семья – основная составляющая часть общества. Идеал семьи – заботливая  и дружная, с теплой атмосферой и домашним уютом. Но есть и такие в которых родители злоупотребляют спиртными напитками, что ведет к недостаточному вниманию и опеке собственных детей или ещё более худшая ситуация – когда родителей  вообще нет. В таких проблемных семьях зачастую нарушаются права человека и права ребенка. В связи с этим 24-26 октября сотрудниками органов внутренних дел совместно с НДП «Нур Отан», работниками отделов образования, культуры, комитета опеки и попечительства был проведен ряд мероприятий в рамках акции  «Семья особой заботы».

Все собрания, лекции и круглые столы, проводимые в школах и колледжах, были направлены на улучшение института семьи и профилактики жестокого обращения с детьми. На семинарах объясняли классификацию неблагополучных семей и то, с какими проблемами они сталкиваются. Так же проводились беседы с родителями на которых рассказывалось, как находить выход из конфликтных  ситуаций, способы поощрения и наказания ребенка.

Сотрудниками региональных органов внутренних дел проводился рейд по неблагополучным семьям, члены которых состоят на учете в полиции за пьянство, дебоши, хулиганства и другие различные нарушения. Также сотрудники комитета опеки и попечительства посетили малообеспеченные семьи некоторые из которых были включены в списки по которым в скором времени будет оказываться социальная помощь.

Дети – будущее страны. И нужно предельно внимательно относиться к воспитанию подрастающего поколения, ведь дети и отношение к ним формируют облик нации.

Материал подготовил: Шамаров Денис.

Оцените пост

0