• 6185
  • 38
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

twiction - новый жанр?

 

В твиттере можно не только знакомиться, щебетать и знать, какое белье сегодня надето на Деми Мур. Скоро у любого появится возможность создать совместно с популярным ныне писателем Нилом Гейманом сценарий для аудиокниги. К какому жанру будет относиться творение, сказать наверное будет сложно до самого конца. Интерактивное написание пройдет по нехитрым правилам игры, знакомой всем с детства: Гейман напишет первое предложение, вы второе, а там уже эстафету подхватят. Лимит пока 1000 постов, но сомневаюсь, что эта цифра окажется конечной, фантазии некоторым людям не занимать. Когда будет вписано последнее сообщение,все это переложат в удобозвучимую форму, и можете бежать за книгой, а потом внимательно вслушиваться в текст, дабы не упустить свое предложение. А затем прокручивать его еще и еще.

Таким образом, в скором будущем наверняка появятся книги, половину содержания которых будет занимать один список авторов. Интересно, как они будут указаны: реальными именами или просто никами?

Побыть на несколько минут писателем можно будет здесь - http://twitter.com/neilhimself.

 

victoria dm-girl
21 октября 2009, 12:05
766

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Более чем уверен, что копипастеры ни в какую книгу никогда не войдут.
а если так умело слепить из всего копипаста хорший рассказ?)
Ты будешь умелым копипастером.
все умные и интересные фразыпредложениясловосочетания уже сказаны за много лет до нас. Так, что все изречения можно назвать копипастом ну или плагиатом
да, есть такое. не соригинальничаешь
а с чего ты так взял?)
Отнюдь. Все выражения сказаны, но вот смысл со временем меняется, как и сами слова. А вот если ты, например, тупо спиздил находку другого человека, то все уже имеют право назвать тебя плагиатором. Копипаст определен как метод составленная текста без редактирования. А то что сказал и додумал ТЫ никак не может быть названо этим ужасным словом.
Нету такого. В голове у нас слишком много разнообразия, чтобы говорить и думать одинаково.
Нету такого. В голове у нас слишком много разнообразия, чтобы говорить и думать одинаково.
Из причино-следственной связи:
тупой копипаст - копипаст
копипаст в импровизации, который понравился массам - умелый копипаст.
покажи мне хоть одного человека который сказал то, что другие еще не придумали. Я тебе за это крепко пожму руку.
Типа философы ныняшние берут свои идеи уже из написаного ранее, все песни и теста переделывают друг у друга. Все стихи схожи уже с написанным. От этого никуда не денешся и не убежишь. За все время существования человечества хоть один человек, но уже мыслил как ты и писал как ты. Меняется только манера подачи ИМХО
Так, вроде неделю назад раздали Нобелевские премии. Можешь пожать мне руку, крепко. По поводу творчества - есть разница между переделыванием и "вдохновением по средствам". В реку ведь нельзя дважды войти, так? К нейронам в мозге это вполне подходит..
Нобеля и Абаме выдали.
Очень уж он "филосовки" подходит к вопросам ;) я не прав?
А на счет творчества я промолчу. Не хочу казатся глупым и малознающим, неначитанным и т.д.
Далеко не секрет, что этот факт никакого отношения к науке и реальным достижениям не имеет. Тыкать в единичные случаи не стоит. Сколько раз по ходу истории говорили, что больше ничего нельзя изобрести или создать, но как видите они сильно ошибались.
Пример про Абаму говорит лишь о том, что любой достоин этой премии. И что эта премия ничего не стоит, кроме как знатности и статуса.
Эволюция на месте не стоит и её пока никто не отменял. Законы все открыты раньше, Давинчи много чего придумал, но зделать могли только сейчас-технологии теперь это позвалют.
Президент пиндосов - это не любимой и премия, хоть и не всегда объективная в оценке, всё же даёт некоторое удовлетворение нашим двигателям науки. А этого вполне достаточно для этой роли. Чем аргументировано ваше "Законы все открыты раньше" я не пойму. Давинчи был очень далек от нынешних квантовых теорий.
последний мой коммент не туда(

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8926
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3218
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3395
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3357
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3147
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2959
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2547
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2253
  • 18