Нефть В Нашей Жизни

Мартин Эроусмит November 1, 2011
772
3
4
0

В данный момент в сельском хозяйстве требуется около 10 калорий ископаемой нефти для того чтобы произвести 1 калорий продовольствия. Если сюда сложить транспортировку, хранение и прочее, то данное...

В данный момент в сельском хозяйстве требуется около 10 калорий ископаемой нефти для того чтобы произвести 1 калорий продовольствия. Если сюда сложить транспортировку, хранение и прочее, то данное уравнение возрастает многократно. Наше продовольственное благополучие является следствием дешевой нефти.

 

Почти все пестициды созданы на базе нефти, многие удобрения созданы на основе аммония. Аммоний же создается из природного газа. Внедрения пестицидов и удобрений позволило в десятки раз увеличить производительность сельского хозяйства. Я уже не говорю про то, что все трактора, посевные комплексы, комбайны и оборудования для обработки земли все завязаны на нефти.

 

Другими словами нефть позволила увеличить количество обрабатываемой земли, а также увеличить ее продуктивность. Если в 1950 году количество населения Земли не превышала 1 миллиарда человек, то на начало 2000 годов население превышает 6,3 миллиарда человек. Существует прямая зависимость между добычей нефти и популяцией населения.

 

Как только возрастает численность земли, также возрастает производство нефти. Соответственно, если производство нефти будет падать, это моментально отразиться на численности населения Земли. Смерть и болезни будут повсюду.

 

Мало того, сократиться предложение чистой воды. Так функционирование множества каналов, акведуков, дамб, канализаций и прочего оборудования связанного с водоснабжением напрямую связанно с насосами, которые работают от дизельного топлива.

 

К тому же нельзя забывать про медицину. Многие лекарства, созданные в последние 50 лет были созданы с применением различного рода соединений нефти. Также функционирование карет скорой помощи, больниц, дорог, всей медицинской инфраструктуры целиком и полностью зависит от дешевой нефти.

 

Если оценивать возможные последствия сокращения добычи нефти, то это может привести к обыкновенному вымиранию человечества. По словам американских ученых значительное снижение добычи нефти приведет к падению численности населения Земли до уровня где-то  от 500 миллионов до 2 миллиардами человек.

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
Очень обоснованное мнение. Но может не всё так печально?
0
Крах нефте-газовой цивилизации неизбежен., пока тупые понторезы не перестанут ездить на огромных машинах пожирающих бензин.
0
Они перестанут, потому что стоимость топлива будет постоянно расти. Но это лишь отсрочит возникновение проблемы. Нужно искать что-то кардинально другое.
Показать комментарии