• 17251
  • 351
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Двояко

Дома холодно.Отопления еще не дали.Обогреватель стоит в зале,где сейчас племяшка лежа на диване,укутавшись теплым одеялом,смотрит телевизор.У нее скоро каникулы намечаются.Вот уже совсем скоро будет 5 ноября и школьников отправят на каникулы.Завидую ей маленько.Не тому,что выходит на каникулы,а больше беззаботности и легкости ее времени.Вспоминаю себя,смотря сейчас на нее,как она подрастает...В наше время не было интернета и мобильного агента,и полежать на диване,взяв по-хозяйски пульт,не пряча от папиных новостей и маминых сериалов было блаженно.Правда в ее арсенале намного больше каналов,чем было у нас.А все же,до сих приятно вспоминать то подростковое время,когда из маленького ребенка постепенно вырастал и формировался взрослый человек.

Период от 13 до 16 лет.Да,думаю,к 17 годам,я могла считать себя почти взрослой,т.к. к тому времени моя сказка подходила к концу,и я с неохотой приняла факт,что взрослею,хотела я этого или нет.А чувствовалось.Тихонечко стал пропадать романтизм,который был неотъемлемой частью моей той жизни,дни стали идти чередом,глотая время,да и я сама стала ощущать,что что-то да изменилось,однообразины появилось много и люди стали надоедать.К 17 годам успело прийти раннее разочарование в жизни,когда на протяжении почти 4 лет,лучше и не могло быть:навеки любимый, друзья рядом,отличная учеба,и самое главное-это наполненность до краев.Удовлетворение,что есть полное.Никакой дисбаланс не давал о себе знать.Но наступил какой-то переломный момент,когда все в раз изменилось.Я просто проснулась одним утром,и открыв шторы почувствовала,что не то солнце за окном,не тот пейзаж и я сама не та.Словно треснула в момент жизнь,айсбергом поломавшись на две части,и уплыла далеко от меня та половина,возможно,которой сейчас не хватает.А может быть все это должно было остаться позади...и ему здесь не место.Но порой так кажется,что без нее нынешняя картина моей жизни полупуста,и не хватает тех ярких красок,которые бы смогли дополнить холст и сделать полноценной картину.

   
EasyBreazy
1 ноября 2011, 22:30
588

Загрузка...
Loading...

Комментарии

izzya
0
0
Просто у вас в этом возрасте прошла перестройка ценностей и жизненных ориентиров, еще не раз на себе испытаете, когда станете мамой, при кризисе среднего возраста, ну и при выходе не пенсию. Интересная, всё-таки штука, эта жизнь ))
ох,и не говорите.
Все время быть готовым к этим переменам.Так хочется жить по постоянной формуле,да и немного постоянства тоже бы не помешало,но все так меняется все время.
мне сейчас просто кажется,что тогда я точно знала,как надо жить и вообще кто я такая.А теперь как будто этот дар растеряла.может поэтому...
Не думаю, что поэтому. Я думаю, что это вследствии вашего взросления. Так и будет, наверно. Говорю по себе. Я тоже полагал, что жизнь моя будет такой, какой она когда-то была. Но потом я понял, что с этим мнением я "далеко не пойду". Я сам люблю постоянство во всём, но пришлось принять все эти жизненные изменения. ))
В 14 лет мы с приятелем выпускали оппозиционную анонимную стенгазету. Я чувствовал себя взрослым.
В 17 лет я стал студентом-журналистом, работающим на местный "глянец". Я чувствовал себя взрослым.
В 20 лет я обзавелся машиной и квартирой в хорошем районе. Я чувствовал себя очень взрослым.
в 21 год я закончил универ и устроился на Борусан Макина. Я не знал, что я там делаю, но чувствовал себя взрослым.

Сейчас я бросил всё и всех, не вижу четкого пути и чувствую себя малым дитём, которое взбеленилось и убежало. Взрослым я себя не чувствую, но презрение к окружающим "малышам" осталось на месте.
странная эта штука-взросление,если честно.
И как Вам возвращение в состояние младенца?
Несладко. Неизведанно. Интересно.
вижу слово "интересно",значит,наверное,лучше чем взрослым)
всего лишь предположение.
Это я к тому, что то, что сейчас в вас говорит - ничто икное, как пубертат. Вот только осознание этого придет позднее.

Сейчас это кажется нонконформизмом и "постижением великой истины" и "бренности бытия".
восприятие на эмоциях,имеете в виду?Извините,плохо понимаю слово "пубертат".
Пубертат - переходный возраст.
а я думала я его давно уже прошла.)
забираааююю!!! СПС ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!
производитель муки

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38795
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11094
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2992
  • 49
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2114
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1987
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1864
  • 52
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1797
  • 1