Дорогие друзья, мы начинаем делиться нашими наработками и рецептами, которые очень просто приготовить в домашних условиях и с теми продуктами, которые есть у Вас в наличии.
Итак Кофейный торт
Время приготовления: 1 час 30 минут
Для коржа: 0,75 стакана муки, 1 ст.л. зерен кофе, 3 яйца, 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 ст.л. сливочного масла
Для крема: 0,75 стакана мягкого сливочного сыра, 1 ст.л. светлого меда, 1 ст.л. кофейного ликера, 0,25 стакана тертого свежего корня имбиря
Для глазури: 0,5 стакана сахарной пудры, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 яичный белок, 1 ч.л. какао-порошка
Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолот в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью - до однородности. Разогреть духовку до 180С. Разъемную форму для духовки диаметром 20см смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто. Выпекать 30-35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить готовый корж на решетку, дать остыть.
Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемещать.
Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.
Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Самзать поверхность торта 3/4 глазури.
Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами.
и вот что должно получится...