• 44992
  • 181
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

In God We Trust?

Недавно я стал ходить в одно место. Я не могу дать ему другое определение, кроме как - церковь. Да-да, церковь. Протестантская церковь. Дело в том, что внутри этой церкви осела организация с голосистым названием Young Life. Эта организация устраивает для молодежи встречи (2-3 раза в неделю). На данных встречах идет развлекательная программа, в стиле конкурсов, сценок, живой музыки и так далее. А подробнее вот:

 

"Young Life (с англ. Молодая Жизнь) - это христианская организация, которая имеет свои региональные представительства по всему миру. В Казахстане Молодая Жизнь начала свою деятельность в 1994 году. Основой Young Life явились люди из церквей самых разных деноминаций ("Алмагуль", "Вифания", "Елеон", "Ц.В.Х.", "Сонсо"), объединённых одним желанием - донести до молодёжи Благую Весть. Директором регионального представительства в Казахстане и Средней Азии является Велиляев Руслан, а попросту Стёпа. :-)

 

Young Life предлагает подрастающему поколению интересное и здоровое времяпрепровождение. Сюда входит всё: от сезонных лагерей на природе до еженедельных молодежных клубов и ежедневного общения лидеров со своими молодыми друзьями, Специальные команды делают все возможное и невозможное, чтобы время, проведённое в клубах и лагерях было лучшим временем для "молодых и живых"."

 

Ну, вот обобщённая информация с вики:

 

"YoungLife is a worldwide, non-profit, Christian organization. YoungLife consists of many branches of ministry (see below), but most commonly the name "YoungLife" refers to the outreach arm of the organization directed toward high school students. YoungLife staff and volunteer leaders build relationships with teenagers through a variety of social interactions, formal and informal events, and group trips in order to evangelize and teach Christian thought."

 

Как вы поняли организация нацелена на то, что бы молодёжь не шла бухать и трахаться в подворотнях города, а вела активный, если можно так сказать, образ жизни, хороших друзей с похожими убеждениями и самое смешное "богом в сердце".

 

Да, организация нагло агитирует свою религию. Ну, для кого нагло, для кого нет, но то, что слышал я, это нагло. Ибо они действительно думают, что их мнение самое праведное из всех. Ну, да, я знаю, что они все так думают и мне этого не понять, так что не будем в это углубляться.

 

Ну, так вот, в последнее время я общался со многими людьми с этого "клуба" и спрашивал у них о боге. Что они о нем думают, почему они стали верить, как можно объяснить те или иные вещи, которые не касаются бога и тп. и тд.

 

И я стал собственно думать. Думать на счет бога. Мне много чего наговорили. И я стал спрашивать себя "а есть ли он на самом деле?". И потом нашел на такую мыслю "неужели я, закоренелый атеист, стал искать бога?". Эта мысль, меня несколько огорчила, неужели я отчаялся до такой степени? А потом понял, что я не ищу бога, я ищу "тихую гавань". Ведь действительно все уже осточертело до такой степени, что хочется приставить дуло магнума к виску и спустить курок, что бы только больше не думать об всем том дерьмо, что твориться на улицах города и прочего мира.

 

Хочется выходить на улицу и видеть не быдловатый народец, не грязь повсюду, не продажное правительство, а просто...траву, деревья, случайных людей. И влачить свое жалкое существование только с условием, что тебя ничего больше не тревожит. Что ты сам по себе и тебя больше не волнует кто, где, когда. Стать таким как все. Абсолютно безразличным лицемером, который только и делает, что гонится за выгодой и халявой и на все остальное, кроме как набить зелеными бумажками карман, ему плевать с высокой колокольни. Я не говорю, что я особенный, такие как я тоже есть. Я пытался как-то идти против системы, но ничего не вышло. Так зачем тогда пытаться делать это дальше, если я и так знаю, что всем плевать.

 

Хех, а эти религиозники живут себе спокойно, ничто их не тревожит и вроде как они даже нашли смысл жизни в прославлении бога. Хоть меня и не устраивает перспектива кому-то задницу лизать, я им от части завидую. Такую легкомысленность и чистоту я пожалуй давно не встречал.

 
1 ноября 2011, 17:38
1501

Загрузка...
Loading...

Комментарии

К чёрту блаженных духом. Они могут быть счастливы в своём болоте, которое они называют "разумом", но у нас другое счастье. Счастье думать, анализировать, мучиться, мечтать. У меня похожая мечта - перебраться в какую-нибудь китае-корее-японскую деревеньку, заселиться в какой-нибудь куцый домик и жить там. Работать со всеми в поле, ходить с соседями на охоту, запасаться на зиму. А в свободное время - писать, рисовать и просто пялиться на небо с сигаретой в зубах. Но пока на мне есть ответственность за семью и друзей - я не могу этого сделать. Типа того.

А Янг Лайв - зло. Превращает подростков в овощей "с богом в сердце".

Не отчаивайся друже. И не ходи больше в церковь. Иначе не бывать трагедии. И не думай о боге. Бога нет - алхимия всё.
Если Бога нет,тогда кто создал всё вокруг? Само по себе? Так по теории вероятности у акта Творения больше шансов,чем у акта хаотического и случайного построения. Просто атеизм удобен - живи как хочешь,делай что хочешь,всё равно в землю и ни перед кем отвечать не придётся. А придётся...только когда уже перед Творцом предстанешь,отмазываться будет уже поздно. Мириться с Ним нужно тут,при жизни.
Поговорите с моей рукой. Она вас внимательно слушает:
keNW29IvxRz6epW0LOFoNb68ItGpSe.jpg
*Facepalm* -__-. Курс физики в школе изучали? Существует куча теорий создания вселенной. Некоторый из них проходят в школьном курсе. И мне как-то не вериться что прилетело нечто из неоткуда и создало все. А откуда тогда сам ваш бог появился? Мне вот никто не дал ответ на этот вопрос.
Enkael
0
0
на мой взгляд, все эти религиозные конторы скучны до безобразия... )
Бог был ИЗНАЧАЛЬНО,Его никто не творил. Понимаю,что это сложно для восприятия,но Он был всегда.
Вы не нравитесь моей руке. Смотрите как её расстроили ваши фанатичные неграмотные доводы (это она сказала, не я):QQSiB2A9WAkH3W5mDIRd1IdnzoJuc4.jpg
Бог был изначально.
Окай, как я понимаю - это бесполезно. Пойду поем.
Здорово. Пойду попью.
Это не ко мне,это к психиатру.
Вы ходите кушать к психиатру?
Не люблю такие комменатрии. Всех в критику тянет. "Я прав, ты не прав".
А на самом деле никто не прав, а кто прав не знает никто...
Блин, я сам запуталсо :D
Тут скорее "Не хочу я в бога верить" - "А ты захоти - я ЗАСТАВЛЮ тебя захотеть!!!!111!!1".
И вообще я не при делах. Это всё моя рука.
Веселая у тебя рука, тоже такую хочу ^__^

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39704
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8592
  • 7
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6211
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6516
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2917
  • 10
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2577
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2456
  • 22
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2133
  • 31