Теперь я линуксоид, практически

Алибек Мусин 2011 M11 1
430
4
0
0

Пересадил на Ubuntu 11.10 два компа у себя в кабинете. Кроме геморроя по поводу учебы добавился еще и по поводу поиска программ-аналогов. Да, еще не полностью пересадил, но планирую. Ибо чайник Ну...

Пересадил на Ubuntu 11.10 два компа у себя в кабинете. Кроме геморроя по поводу учебы добавился еще и по поводу поиска программ-аналогов.

Да, еще не полностью пересадил, но планирую.

Ибо чайник

Ну ничо - нехуй пиратки юзать.

Интересно, почему не сделают mail.ru-агент для убунту? Вроде и пользователей побольше будет.

Самая запара начнется, когда я захочу поставить 1С на эту ОСь. Ее ж как-то собирать надо.

А еще бесплатный аналог Delphi поставил - Lazarus. Прикол в том, что пустая форма на нем весит 13 метров. Мне не жалко, конечно. НО ЭТО, БЛЯ, НИ В КАКИЕ РАМКИ.

EasyPHP не нашел, как ставить. Видимо придется вручную.

Ну а так-то очень красивая система, хоть и подвисает больше Винды.

Вот.

Оцените пост

0

Комментарии

0
По-моему 1С 8.х есть под линукс, 8.2 точно.
Из-под убунты на магент можно писать через аську, сейчас у них транспорт фурычит, который позволяет писать из аськи на агент и из агента в аську. Чтобы работать с магент-аккаунта - я х3. Может есть какой-нибудь плагин для какого-нибудь клиента?
Ну и вообще, удачи с пингвинами :-) Я сталкивался с линаксом только когда ZoneMinder ставил клиенту. Вообще не знаю, с чем его едят, позор...
0
Зря, зря - он забавный)
0
Убунту красивая. Но я если и соберусь наконец (уже года два собираюсь) поставить линухи на свой ПК - то только ручками - "компилируя ядро", так сказать. Чтобы каждый закоулок ОСьки своей знать. А может и не буду трахаться и просто поставлю Семёрку вместо своей пенсионерки ХР.
0
Насчет m-agent'а как сказали выше можно использовать аську и отправлять сообщения в магент и добавлять контакты. Но есть альтернативный клиент для линукса code.google.com (Качайте .deb пакет в разделе downloads) им я иногда на работе пользуюсь. Поддерживает почти все функции магента (отправку файлов, смайлы, будильник).
Насчет тормозов, даже не знаю, ну вообще конечно когда дистрибутив убунты устанавливается из коробки, он тянет за собой кучу всего, что не нужно. Мне лично нравиться контролировать весь процесс установки самому и выбирать что устанавливать, по этому выбрал Arch Linux, это что то между Генту и Убунтой. (имхо) :)
Показать комментарии