вторая волна кризиса или ничего?

Darkhan Nurakhmetov 2011 M11 1
560
0
1
0

"Эксперты" прогнозируют наступление нового экономического кризиса в Казахстане в 2012 году. - такого рода заголовки виднеются в местных новостных лентах.. дело состоит в том, что эксперты не случайно...

"Эксперты" прогнозируют наступление нового экономического кризиса в Казахстане в 2012 году. - такого рода заголовки виднеются в местных новостных лентах..

дело состоит в том, что эксперты не случайно тут выделены мной.. вся их аргументация основывается на ожиданиях сможет ли Казахстан противостоять или нет и т.д. и опросах простых граждан. (опрос "Оценка вероятности новой волны кризиса и устойчивости Казахстана" был проведен институтом политических решений)..

ожидания людей + психология играют огромною роль в данном вопросе, но не стоит заострять внимание только на этом и внедрять эту идею кризиса в мысли граждан.. данные псевдоэксперты проводя свои опросы тем самым изменяют взгляды людей (не всех конечно, но кто не осведомлен достаточно в этой области и просто не имеет своего мнения по этому поводу).. в конечном счете, если и будет этот кризис, то он будет в огромной мере обусловлен этой пустой болтовней..

другое дело, это то что мы (Казахстан) до сих пор являемся ресурсоориентированной страной, сырьевой придаток. важнее решать эту проблему, потому что один из основных наших заработков нефть далеко не стабильна на мировых рынках. Конечно не нужно отказываться от разведке и добычи нефти, но не стоит все силы устремлять в это - в этом большая проблема, которая вылезет наружу со всеми вытекающими..

Оцените пост

1
Дальше