• 2381
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

История группы Бензопила Чарли глазами Белоусова Евгения (ч. 1)

Ну что же, раз есть те кто спрашивают о том как появилась эта группа, значит должен быть и ответ на этот вопрос. Собственно здесь я постараюсь описать все вкратце, а может и не очень, о появлении БЧ.
Итак, поехали. Начнем с того что в 2006 году в некую группу без названия нужен был вокалист, мне тогда еще было 15 лет, это и есть уже маленький зародыш того что есть сейчас, ладно что то я отвлекся уже, так вот ко мне подходит мой одноклассник, в то время, и говорит: "ты же постоянно поешь что то, не хочешь попробовать петь в группе?", "петь в группе" - на тот момент я просто обалдел от этой мысли, для меня это было ну что то такое офигенное, начало того о чем я мечтал. Страха о том что я не понравлюсь как вокалист у меня не было, потому как было все равно, не понравлюсь ну и ладно, хотя я был уверен что понравлюсь. Значит договорились мы с моим одноклассником, на то время он был бас гитаристом в начинающей "зеленной" группы (зовут его Семен Мелешенко), о встрече, и о первой совместной репетиции. Далеко идти не пришлось, так как репетиционная база была в подвале моей школе №15. Ну значит как щас помню, прихожу я к 2 и тут вижу своих бывших одноклассников,а именно Иннокентия Мелешенко, Рамазанова Тимура(Чарли, дальше в этой истории я так его и буду называть) и Семена Мелешенко, еще позже появился, новый тогда для меня человек, Евгений Шидлович (Шмель, и его так дальше я буду называть). Ну вот собственно, для парня который в то время слушал Арию (многие с них начинали) немножечко Дип Пёпл с Рэинбоу, схватывал по немножечку Айрон Мэйдэн, и уже был знаком до селе одной из самых моих на сегодняшний день, любимой группой HelloweeN, услышать рев гитары в живую, это был просто моментальный шок и счастье. И собственно сами парни которые уже играли в группе, у меня были с нмим всегда хорошие отношения, Кетон и Семен (двоюродные братья Мелешенко - балагуры и весельчаки), Чарли (клевый гитарист и тоже еще тот приколист) Шмель(тогда был для меня тайной). После первой репетиции сели на лавочку и был вопрос "в каком направлении пойдем?", на что я незамедлительно ответил: "Heavy Metal, Мать его", с того момента я до сих пор отвечаю также.
Уже второй месяц играем вместе, прошел тот период когда мы просто играли cover version различных песен (это были и Нирвана и Металлика и Ария) в то время это звучало все паршиво, но не это было главное, было главное то с каким кайфом мы это делали, все кайфовали от того что играли. Настал период своих песен, собственно композитором в коллективе был Чарли ( он написал такие песни как : Несущие грозу, Серебряный идол, Наш Час, узнаваемые песни из нашего творчества для людей которые ходят на рок концерты). Пел я про х.....паршиво, я и сейчас пою х.....паршиво, но тогда это было вааааааааааааааааааааааще жесть(других слов не подобрал, прости читатель за длинный звук). После четырех месяцев подвальной игры вместе, отношение к тому чем мы занимались у некоторых участников скатилось в отрицательную сторону, коллектив стал пошатываться, но лично я и Чарли были заведены как будильники, и дребежали с большой любовью к нашему делу!

-Черная полоса- "Но оптимизм не победить"
То что было в 15 лет, эмоциональный вспелск, веселые репетиции, смешные казусы, все это ушло растворилось, развалилось. Все ушли, кроме Чарли и меня, за это время мы с ним так сдружились что просто если мне нужно было поговорить о том как Том Кейфнер зажигает, или о том как Томми Ли крутится со своей барабанной установкой я сразу же вспоминал Чарли! Собирались или у него или у меня дома, под пиво смотрели концерты на двд, или шли в кафе, травили байки или обсуждали как будет классно дальше, не теряли надежды, вдвоем но вместе двигались постоянно вперед. Играли уже просто вдвоем (сменялось много людей в команде но все относились к этому не серьезно, поэтому сами не задерживались и уходили по английски), записывали на флешку барабанны составленные во фрути лупс, втыкали в пульт и колбасили, так длилось ровно год.

-Второе дыхание-
Ранняя весна, 2009 год. Зае.....достало такое действо, все пора брать ситуацию в свои руки. Через Кешу узнаем, что Шмель не против вернуться, и даже не просто не против, а хочет снова как раньше играть. Беру телефон звоню, договариваемся. Пошло все заново, конечно у каждого уже был набитый навык, я стал петь также х....плохо, Чарли поднатаскал свои гитарные навыки, да и шмель все это время без нас не сидел сложа руки. В то время горизонты музыки у каждого расширились( я просто к тому времени переслушал до черта всяких классических и не классических Heavy Metal групп, кстати есть отдельная история как я просто влюбился в группу Judas Priest)музыка была в то время на одном из самых первых мест для меня, надо готовится к сессии, ну для зимней сессии я подобрал себе альбомчики группы Мегадэс. Надо конспектировать текст на паре, да какой там конспект, у меня в наушниках "рубит" песня Imaginations from the other side (Blind Guardian)вообщем музыка вечная спутница.
Репетируем, отрабатываем новый материал, нас трое но нам вроде бы достаточно.... Названия у группы так и нет (до этого как мы только не назывались, и банально и пафосно и тупо). И тут выясняется что товарищ Чарли который с ним вместе учится в 11 классе, его тоже зовут Тимур( Рольф, впоследствии его так буду называть, кому интересно могу рассказать почему такие прозвища у участников, но потом), которого Чарли в свое время посадил и на Running Wild, и на Iron Maiden и тд., впоследствии которые стал нашим другом с большой буквы, приходит к нам в группу в качестве Бас гитариста. И Вот оно, нас 4 человека которые любят свое дело, что еще надо, да все у нас есть, кроме одного, мы все эти годы что репетировали ни разу не были на сцене. "Ай ай ай, надо исправлять" - думали так все хором, и тут подварачивается случай выступить на большой вечеринке в частном секторе который находится на технопарке(район города Астаны, как бы, Индустриальный), отлично! К нам приходят на репетицию один из организаторов, слушает, и говорит "вы как раз то чего нам не хватало" все супер.
Встал единственный вопрос, а как наша группа называется, мммммммммммммм сотни вариантов не было, но хотелось чего то классного и не банального, и тут Рольф так просто как пальцы об асфальт выдает: " а давайте Бензопила Чарли( по одноименной песни группы W.A.S.P. - Chainsaw Charlie( самая любимая группа Чарли)) Я настолько вдохновился этим названием и оно мне так понравилось, что сразу же поддержал Старину Рольфа!
Итак день концерта , по моему 9 Августа 2009 года, Саундчек начался в часа 2, мы выходим на саундчек и играем одну из наших песен, и Кавёр на Judas Priest - Breaking the Law. Не плохо по моему тогда вышло, но концерт так и не сотоялся, потому как не было это согласовано с властями города! После нашего саундчека ко мне подходит Череп ( Андрей Шаповалов, очень широко известная личность в кругах рок андеграунда, бывший бас гитарист группы Легенда, и басист на то время и до сих пор группы Black Snow ) и говорит мне, а не хочешь ли ты попеть в группе, это был его такой ход чтобы попасть к нам в группу в качестве бас гитарсита, как позже нам он потом сказал, и нам это было на руку потому как Рольф уезжал в Чехию на учебу, а тут человек с большим багажом и опытом сам к нам идет, в помине такого никогда не было. Вообщем после отъезда Рольфа, Череп занимает его место и ОПЛЯ - БЕНЗОПИЛА ЧАРЛИ готова к штурму.

-Наконец то, первое выступление-

Репетировалось нам так в таком составе (Я, Чарли, Череп, Шмель) около 2х месяцев. И тут приходит к нам весть, что 3 ноября 2009 года, будет концерт и мы будем его открывать( оху.....фигеть наконец то наше первое выступлени, дайте нам место только где отмочить и вы увидите, что мы не просто так все это время сидели, МЛЯ)

Ну что же, вот мы сидим в клубе "Контрабас" такие довольные, засаундчекались, ждем только начало. Помимо этого решили накрасится, да да, как в старые 80 в штатах когда был очень популярен Glam Metal, мы пошли таким вот путем( да нам все равно было что кто скажет когда увидят нас, нам было важно кто что скажет когда нас увидят и услышат)ну конечно не все а только я и Чарли, и то я накрасился только тенями на глаза, а Чарли помада тени, подводка, ксуха на голое тело, браслеты, кароче выглядел он что надо. Собственно все тени у меня поплыли в глаза после 2 уже песни, кишка была в контрабасе огроменная, дышать не видно, жарко и тут еще я что то там визжу, пою, ору и двигаюсь. Тени в глаза, глаза щипет, не произвольно хочет орать Fuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuck.
И вот отыграли, энергии было потрачено уйму, но кайфа пришло в двойне больше, на следующую репетицию к нам приходит девушка по имени Александра Прощенко, и говорит что напишет о нас статью в газете Инфо-Цес( столичная газета такая) так оно и было.

-Не хватает денег на репетиции-
Репетировали мы, уже так, наверное, месяцев 5,такой вот 4-кой. Но тут встал вопрос что нам немножечко не удобно платить за репетиции. И было предложено найти второго гитариста в группу, чтобы платить было меньше, ну и чтобы он играть тоже умел, поиски как странно длились недолго, мне дали эмэил адрес одного человека, я с ним списался и сказал приходи послушаешь. Гитриста звали Нуртас( как я его только не называю но в истории его так и будут звать Нуртасом)

JohnyGoode
1 ноября 2011, 14:08
1218

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8366
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2881
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3043
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2408
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2433
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1923
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2075
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2115
  • 15