• 11092
  • 67
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как я провел этим летом...

Всем привет!

Зима в самом разгаре, и сегодня мне почему-то очень сильно захотелось лета. Покопался в своих архива с отпускными фотками, посмотрел, прокрутил в голове подробности того времени - вроде полегчало. Решил поделиться с остальными.

Приятного просмотра.

Этим летом я впервые побывал на Алтае. Уже давно хотел туда попасть, но все не было возможности. Наконец этим летом удалось осуществить свои планы, правда это был, так сказать, пробный заезд, дабы посмотреть и оценить. Съездил однозначно не зря, хотя и пробыл там всего 4 дня, и был только в северной части, где гор еще толком нету. Но понял одно - хочу туда вернуться снова...

 

1. Река Катунь.

Вода в реке действительно такого интересного бирюзового цвета. Местные жители говорят, что такой цвет у воды из-за каких-то микроводорослей, который живут только в очень чистой воде. Проверять их теорию и пить из реки не стал, но искупался - вода очень холодная ))

2.

Питьевую воду берут прямо из родников, которых по берегам довольно много.

3.

 

4.

Перед рассветом все затягивает плотной пеленой тумана, который держится, пока солнце полностью не взойдет. В одно такое туманное утро я отправился поснимать пейзажи. По неопытности одел обычные кроссовки, когда осознал свою ошибку, было уже поздно - в каждом кроссовке хлюпало по литру воды. Не учел того, что от тумана на траве роса. В следующий раз возьму с собой берцы :)

5.

 

6.

 

7.

 

8.

 

Случайный кадр ))

9.

 

10.

 

11.

 

Горная речушка Элекмонар, впадающая в Катунь. Так же называется и поселок в котором я остановился. Не знаю, как это название переводится с алтайского, но вот по русски его можно писать как угодно и все равно не ошибешься, хоть Элекмонар, хоть Эликманар, хоть Илекманар и т.д. Даже на табличках в местных госорганизациях было написано везде по разному.

12.

 

А это слияние рек Чемала и Катуни. Вода в Чемале совершенно прозрачная, отсюда такой эффект.

13.

 

14.

 

15.

Река Чемал. Неширокая, но доволь бурная.

16.

Выше по течению расположена небольная ГЭС, которую местные жители неуважительно именют "гэска" и целый "парк развлечений", там и канатная дорога и тарзанка и катание на гидроциклах в водохранилище за плотиной и конечно же торговля сувенирами. За полтинник можно даже походить по плотине ГЭС, хотя и надпись на воротах гласит, что это стратегический объект.

 

17.

 

Перехожу Чемал по подвесному мосту, иду дальше...

18.

 

19.

 

... а дальше снова скалы, река и подвесные мосты. Иду в ту сторону, так как шестое чувство подсказывает, что там интересно. Ага, перед мостом на лавочке сидит мужик, который представился Михалычем. Дальше просто так не пускает, т.к. дальше частная территория, но за полтинник он не только пустит, но еще и расскажет куда надо идти, откуда открывается красивый вид и где в горах тропы, чтобы не лезть по траве и кустам.

Вручаю Михалычу полтинник и иду дальше. Вот такой вид открывается с подвесного моста

20.

 

21.

 

С тропами Михалыч не обманул, объяснил все грамотно, правда забыл напомнить, что тут гадюки встречаются. Пока я топал на эту верхотуру, чуть не наступил на одну такую, свернувшуюся на теплом камне и греющуюся под лучами августовского солнца. Не-не-не, в следующий раз однозначно возьму с собой берцы, для совственной безопасности ))

22.

 

23.

 

24.

 

Вот по таким подвесным мостам пришлось ходить по нескольку раз в день. Чем выше мост над водой - тем больше адреналина ))

25.

 

На следующий год планирую снова поехать на Алтай, но уже в сентябре. Говорят, что золотая осень тут вообще нереально красивая.

 
26 декабря 2011, 21:20
1468

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Красиво! Аж лето захотелось! Фотки супер!
Крутотень! хоть на обои рабочего стола забирай...
Спасибо!
Андрюх, я тебе потом полноразмерные привезу ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38952
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11527
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3312
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2245
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2303
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2079
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1690
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17