• 13087
  • 85
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первое, что начинает играть в моих белых наушниках - это музыка "чёрных"...

В один из воскресных вечеров, одна, в своей маленькой комнате, в тишине и темноте, я просто  заслушивалась творчеством таких исполнителей, как: Jay Z, Erykah Badu, Mary J Blige, Lauryn hill, Alicia Keys, Tupac Shakur и многих других. Музыкальные произведения "чёрных" с первых нот кардинально отличаются от любых других своей жизненностью, воспеванием реалий и мудрых взглядов на жизнь, чего нельзя сказать о ныне модных Джастинах Биберах и прочего бреда.

Творчество представителей чернокожей расы отражает в себе их катастрофически тяжёлое прошлое, историю, под названием "Борьба за выживание", которую пришлось пережить им и их предкам. И в этот дождливый вечер я не могла не вспомнить ту расовую дискриминацию, те события, происходившие в 1860-1870 годы, те кровопролитные расовые войны и конечно же прославившийся Ку-клукс-клан, вселявший страх в каждого чернокожего, проживавшего тогда на юге Америки. Мы все хоть немного, но знаем, на сколько жесток тогда был мир белых и на сколько велик был страх афроамериканцев за жизни свои и своих близких. Расисты сжигали их дома и пастбища, вылавливали на улицах и вешали прямо у порогов их же домов, жестоко пытали, отрезая лезвием разные части тела, взрывали их церкви, не щадили ни детей, ни стариков... И на всё это власти закрывали глаза, ибо сами являлись сторонниками расистских объединений.

Что самое удивительное, это то, что "чёрные" не теряли веры, собирались на местах сожжённых церквей и пели... Насколько мы знаем, их молитва выражается через мелодию, и эти мелодии воспевали о мире, о любви, о Всевышнем, и теперь, думаю, не сложно понять, почему их песни на столько проникновенны и правдивы.

И слава Богу, что в наши дни эти люди могут спокойно жить и приспосабливаться во всём мире и в частности в США, слава Богу, что у многих из них есть возможность петь, сочинять, танцевать, радуя наши души своими голосами, слава Богу, что их молитвы привели к результату... И теперь, при виде любого чернокожего человека, мою душу пронизывают нити уважения и почтения их предкам за столь жертвенную борьбу за выживание... Уважайте, чтите, возвышайте историю и представителей любой расы, увлекайтесь творчеством не только своего народа, стремитесь быть выше глупых расистских взглядов, и... афроамериканцы, это не "негры", не "обезьяны", не "черномазые", не "цветные", это прежде всего люди, и в жилах этих людей течёт кровь такого же красного цвета, как и у всех нас....

И ещё... всегда, первое, что начинает играть в моих белых наушниках - это музыка "чёрных"...

 
1 ноября 2011, 0:07
716

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Браво, какие нужная фраза..., блестящая мысль
twistedbrush pro studio 15.6

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38274
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 5250
  • 14
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1475
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2323
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1317
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1278
  • 6