• 4176
  • 3
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Не спешите их хоронить!

Стыковые матчи перед большим турниром – не тот случай, когда стоит сравнивать соперников и соображать, с кем было бы играть получше, а с кем понапряженней. Это подход неправильный в принципе: в кубковой игре, где ставка огромна (по сути, ведь в каждой стыковой паре происходит финал и победители получают то, ради чего страдали два года), шансы непременно 50 на 50. Во всяком случае так их следует расценивать.

О РАВНЫХ ШАНСАХ…

Разница в классе между командами, вполне возможно, существует. А фаворита нет. Потом, что разница эта, во-первых, невелика, а во-вторых и в-главных – это все влияет на выбор тактики, на нюансы подготовки… На шансы – не влияет. Может, быть «вторым номером» тут даже удобнее.

Вот мы играем со Словенией, и это ничуть не лучше и не хуже, чем если бы мы играли с Ирландией или Боснией. Плохо было бы только с Украиной, но это особый случай. Не спортивный. Этот соперник был плох потому, что политические страсти захлестнули бы футбольные. Пронесло, миновала чаша сия; спасибо тебе…

А, кстати, кому? Разве что тянувшему шарики Пиенару.

Конечно, мы будем изучать Словению. И убедимся, что это ровно та команда, про которую невозможно сказать почти ничего определенного. Ну, вот смотрите: вышла она из группы, где первое место заняла Словакия. Вроде бы и состав не особенно могучий там был, да? Конечно, в группе еще чехи и поляки, команды очень серьезные – все-таки и те, и другие были на обоих последних больших турнирах, на чемпионатах мира и Европы. Вот только их крах – их внутреннее дело. Не справились с собственными проблемами. Так что, казалось бы, логика «свято место пусто не бывает» тут работает? На дармовщинку?

Так-то так, но ведь при этом пять команд друг у друга довольно регулярно отбирали очки. Критерий успеха в таком турнире – ровное прохождение дистанции. То есть такой турнир даже в большей степени проверяет команду на базовый футбольный показатель – на класс.

ДВУХ ПОБЕДАХ НАД СЛОВАКАМИ…

Еще интересно, что словенцы дважды обыграли победителей группы словаков. При этом отставали от них на два очка перед последним туром. Где потеряли? Вряд ли можно указать точный адрес этой потери. Очень, очень запутанно там все у них в группе развивалось.

Никто и никогда в серьезном матче (а ощущения Сан-Марино, к примеру – зачем они нам?) не рассматривал Словению как фаворитов. Мало того: во времена единой Югославии Словения считалась республикой горнолыжников. Там культивировались в основном зимние виды спорта. Нет, это, конечно, Балканы. Мой коллега, соведущий радиоверсии «Футбольного клуба» на протяжении десяти уже лет Сергей Бунтман, любит повторять, что, если бы деление Югославии продолжилось до масштабов отдельных деревень и районов крупных городов, в каждом кусочке все равно были бы вполне приличная футбольная и баскетбольная команды…

Но тем не менее всех своих успехов словенцы в футболе добились, когда их не рассматривали всерьез. Между прочим, сборная нашей страны прошла стыковые матчи всего один раз – и то когда нам достался Уэльс; команда в тот год совсем не слабая, однако и без опыта, и без привычки к решению подобных задач. А словенцы выигрывали «стыки» дважды! Один раз они победили Украину, именно в тот год, когда украинцы опередили нас (эпический гол Шевченко, драматический ляп Филимонова); а другой раз не пустили на чемпионат мира Румынию. А Румыния тогда была – ого-го!

И самое главное: оба раза Словению не считали фаворитом.

…И НЕСМЕШНОЙ ФАМИЛИИ ТРЕНЕРА

Так что не смотрите, умоляю вас, в состав этой команды и не ухмыляйтесь тому, как мало игроков оттуда составили себе международное имя. Не приравнивайте то, что мы мало знаем об этой команде, к тому, что она сама по себе мало что может. Не хихикайте над фамилией главного тренера Кека. Это в России было бы смешно, что тренера так зовут, а в Словении это нормально.

Нам достался самый неприятный соперник в мире. В своем роде еще одна Германия. Про Германию говорят, что ей не нужен мяч, чтобы доставить сопернику максимум проблем. Словении вообще для этого много чего не требуется: ни мяч, ни авторитет, ни репутация… Ей нужен для этого стартовый свисток.

Вот и нам нужен свисток – финальный. И счет на табло в нашу пользу. Легко не будет. И тяжело не будет тоже. Будет страшно тяжело!

 

http://fujidkosdk.jino.ru http://zuvtikokm.jino.ru
http://wasijokinokl.jino.ru http://gujikonokol.jino.ru
http://hujikolni.jino.ru http://tujinoklik.jino.ru
http://fujihukilop.jino.ru http://nujikolkim.jino.ru
http://gavinukilolp.jino.ru http://parferenko.jino.ru
http://fyurikdos.jino.ru http://rtujikoliko.jino.ru
http://rutujikolkol.jino.ru http://kljlfkjlfjps.jino.ru
http://mokijokolpo.jino.ru http://quurujikol.jino.ru
http://kolmokolpop.jino.ru http://gudoogonik.jino.ru
http://sofijukolkok.jino.ru http://lilojolpo.jino.ru

palev123
20 октября 2009, 17:18
730

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8537
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2976
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3124
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2457
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2576
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2003
  • 17
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2179
  • 50
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2164
  • 15