• 155560
  • 1262
  • 38
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как Абра'мович с Абрамо'вичем судился

Березовский подал в Лондоне в суд на Абрамовича.

Суть дела не столь важна. Как всегда. Истец считает, что его обманули. Отобрали имущество. Не важно кто прав.

В современном бизнесе очень трудно. Находится много желающих отобрать у тебя имущество. Ищут для этого любые возможности.

Ещё хуже, если это большой бизнес. Большие деньги. Ты на виду. Привлекается государство и административный ресурс. Можешь не только потерять имущество. Но и свободу. И жизнь.

Опять человеческая алчность.

Как бы это ни было избитым, но нужно быть честным. С собой и с другими людьми. Нельзя присваивать чужого. Нельзя оставлять других людей обиженными на себя. И не важно, будут ли они после этого пытаться отомстить или нет.

Есть алчность конструктивная. Есть деструктивная. Если человек хочет добиться большего путём созидания, это прекрасно. Это значит, что страна создаёт ценности. Страна становится богаче.

Если же человек пытается разбогатеть за счёт того, чтобы отобрать имущество у другого, это ужасно. Ресурсы страны растрачиваются непродуктивно. Ничего нового не создаётся. Деньги лишь перемещаются из одного кармана в другой.

Нужно зарабатывать своим трудом и умом, а не хитростью и обманом. Лучше зарабатывать понемногу, но честно. Чем быстро, но обманом. Зато Ваша совесть будет чиста. И меньше шансов, что кто-то станет предъявлять Вам претензии.

Если заключаете с кем-то сделку, не старайтесь обмануть своего партнёра. Убедитесь, что ему это тоже выгодно. Что он понимает сделку, и это действительно его желание. Оформляйте сделку в письменной форме. Максимально подробно описывая все нюансы. Если взяли на себя обязательство, выполните его добросовестно. Это всё поможет избежать много неприятных сюрпризов.

Но даже это не обезопасит Вас на 100%. Потому что нас окружает слишком много непорядочных людей. Если кто-то предъявляет к Вам претензии, постарайтесь уладить дело без суда. Даже если Вы на этом немного потеряете. Это лучше чем терять время и нервы в судах. Суд - дело очень неприятное. Ещё и нести судебные расходы.

Особенно это актуально для Казахстана, где степень коррупции в судах превышает все мыслимые пределы. У нас судебная система нефункциональна настолько, что даже будучи 100% правым, это совсем не гарантирует, что Вы выиграете.

Но если не удалось избежать суда, нужно сделать всё возможное, чтобы выиграть в первом суде. Будьте готовы к тому, что профессиональная солидарность судей будет мешать им отменять решения их коллег. Поэтому большинство аппеляций и кассаций оставляют в силе предыдущие решения.

Но будьте на суде честным. Даже если Ваш противник беззастенчиво врёт.

В последнее время очень много стало имущественных разбирательств между супругами. Чтобы хоть немного обезопасить себя, не стесняйтесь заключать брачный договор. Как бы сильно Вы не любили. Опишите в нём все нюансы максимально подробно. Впоследствии это может очень сильно помочь.

Какой исход ждёт дело Березовский-Абрамович? Предсказать невозможно. Я подозреваю, что у Березовского не очень сильная доказательная база. Но учитывая, что этот процесс чисто политический, это не будет иметь большого значения. Скорее всего судья примет то решение, которое ему скажут.

В России наверное победил бы Абрамович. В Лондоне высоки шансы у Березовского. Да и потом у Березовского преимущество в том, что он истец. Значит он тщательно подготовился.

Абрамович обороняется. И у него гораздо меньше времени для хорошей подготовки.

Не важно кто прав. Важно, что очень часто жизнь так людей ничему и не учит.

(Коллаж из фотографий с сайтов novoskop.ru и segodnya.ua)

Вариант нового казахского алфавита на латинице

31 октября 2011, 21:54
787

Загрузка...
Loading...

Комментарии

VsG
0
0
А ты на прикольные темы пишешь? Или ток ботанический сад?)
Да уж больно интересно всё вокруг! ))))
Прочитай мой пост "Самое важное качество человека"
kas
0
2
не могу понять твоего хода мысли. при выборе логина и аватары. Напиши пост, почему ЭТО случилось?! Оо
Если Вас интересуют моё имя и аватар, прочтите мой пост "Познакомимся?".
Если Вас интересуют детали дела "Березовский против Абрамовича", об этом и без меня очень много написано. У меня совсем другая цель.
Как я понял - вы достаточно честный добрый человек. Что уже хорошо. Пост понятен. Основной посыл ясен и спорить с этим трудно. И не нужно. Честность - лучшая стратегия.
Большое спасибо.
Нужно, чтобы побольше людей понимали это.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7818
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5235
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4222
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2682
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2844
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2903
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2613
  • 12