• 8100
  • 27
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мертвая сороконожка и еще едва живой клещ.

Мне было лет 6-7, точно не помню, тогда Мама меня водила в больницу. Мы ходили к лору, потому что у меня в ушах была "пробка" (ушная пробка). Как мне Мама потом рассказывала, это не было серьезным заболеванием. Надо было каждые три месяца ходить к лору и удалять ушные пробки. Процедура для семилетнего ребенка очень даже малоприятная. Сначала надо закапать в ухо перекись водорода, затем нужно вымыть пробку теплой водой с помо­щью огромного шприца

 

Доктор моей маме сказал, что все это можно делать в домашних условиях и, дав пару рекомендации, отправил нас домой. И последующие чистки делали уже дома. Все было нормально. Но спустя какое, то время мама моя вся в домашних хлопотах забыла сделать мне очередную чистку. И так прошло около полугода, пока я сама не попросила удалить мне серную пробку. Так как я чувствовала физический дискомфорт.

Она принялась чистить, сначала перекись водорода потом промыла и закончила и лишь попросила убраться за нею. И тихо добавила "сороконожку тоже, не бойся она мертвая". Я не поверила своим глазам и ушам. Фуу, Мам откуда?! Как откуда, оттуда, откуда же и пробка. И тогда я поняла, что это сороконожка залезла ко мне в ухо уже давно, судя, по тому как она сморщилась. Но Мама меня успокоила, рассказав мне другую душераздирающую историю. Произошло это жуткая история с моим отцом. У него в ухо нашли клещ. Которая никак не хотела выходить оттуда. И на клеща ничего не действует, у него мертвая хватка. И надо было в срочном порядке вести в больницу и довериться врачам. А сороконожка, попав ко мне в ухо, бедняжка испугалась от темноты и померла.

Но мои родители тогда жили, в отгоне и до больницы надо было ехать полдня. И тут соседи подсказали, что надо закапать в ухо грудное молоко, только тогда она выйдет наружу. Они сильно перепугались, если не найти грудное молоко и не закапать то клещ может зайти слишком далеко и может проткнуть барабанную перепонку. И что было бы? Даже страшно подумать.

К счастью моя мама кормила грудью, моего брата и долго не пришлось искать молоко. И вот они закапали несколько капель и что вы думаете? ДА, ДА, ДА клещ вылез наружу. Но, ни Мама и Папа не смогли мне объяснить, что за свойство имеет грудное молоко. Но радует одно, что все обошлось. Представляете, какие чудеса творить грудное молоко.

Ynikym
8 ноября 2011, 10:39
2876

Loading...

Комментарии

Enzo
0
0
Что за темный народ пошел... достаточно закапать обычного подсолнечного масла, что бы клещ вылез наружу. Дыхательные пути у клеща, пардон, около попы. И когда их заливает плотная жидкость - клещ задыхается и старается выбраться.
CMG
0
0
да это еще не темный, вот здесь: yvision.kz полное невежество
Zabava
0
0
а, вон откуда "ноги растут")) а я читаю и думаю - что за слог знакомый... и тематика)))
CMG
0
0
да, дело не в молоке самом, а в жидкости, достаточно масла подсолнечного.
ну не верю что человек может быть таким идиотом. какая сороконожка блеать. ногалицо. тролл типичный
в зеркало посмотри и поверишь!!!!!!!!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32448
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15268
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16572
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12132
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11858
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8295
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7630
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2476
  • 70