• 105714
  • 328
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Реальные ли герои? "Реальная сказка"

21 октября в Астане Сергей Безруков представил свой новый проект - фильм "Реальная сказка", в котором он выступил со-автором сценария, генеральным продюсером. И, конечно, сыграл одну из главных ролей.

Фильм о героях русских сказок и о том, какую роль они играют в наших жизнях в 21 веке. Что станет с ними, если они вдруг начнут жить в современном мире?

Видно, что Сергей вложил в этот фильм много себя. И что это, в первую очередь, некоммерческий проект.

Сегодня 1 ноября в 19.00 в ТРЦ "Спутник" (при поддержке Kinopark) состоится закрытый предпоказ фильма "Реальная сказка".

Приглашаю первых 10 блоггеров, отписавших в этой теме, на предпоказ. Каждый получит пригласительный на 2 человек.

Очень интересно ваше мнение по теме - и по фильму!

Можно много спорить о Российских фильмах, и особенно, о Российских сказках. О недостатке финансирования и его результатах.

Но лично меня очень задело то, что Сергей говорил на пресс-конференции, и что он повторяет во многих и многих интервью: сказочных героев, любимых нами с детства, не стало. Они есть, но их место в закоулках нашей памяти. Их вытеснили другие герои: Супермен, Спайдермен, Железный Человек. Новое поколение растет на покемонах, Наруто, Бакуганах и Аватарах.

Меня это задело в большей части из-за того, что мне самой в последнее время ближе и интереснее герои Марвеловских комиксов. И как-то стало обидно за Ивана-дурака, богатырей, Кощея, Бабу Ягу, героев Итальянских сказок, которыми зачитывалась в детстве. Наша Василиса Прекрасная ничем не хуже Лоис Лэйн - ведь она тоже вдохновляет на подвиги :)

А помните книги - сказки народов мира, сказки народов СССР. Казахские сказки - о подвигах батыров, о дружбе, о семейных ценностях. Крут и казахский супер-герой Ер-Тостик, которого, насколько я знаю, собираются вернуть в жизнь ребята из comics.kz.(кто может дополнить в комментариях о казахских сказках - you are welcome!)

Эти герои тоже сильные, храбрые, умные. Сражаются со злом, используют волшебные аксессуары - шапки-невидимки, скатерти-самобранки, ковры-самолеты...

Но... как говорит в фильме Илья Муромец главному герою: "Вы перестали в нас верить. У вас новые герои - джедаи, хоббиты."

Почему так произошло? Почему герои нашего детства перестали быть нам интересными?

Это нормальный процесс взросления или обесценивание образов?

Возможно ли воскресить образы этих героев для последующих поколений? Найдут ли они своё место в 21 веке?

Нужно ли возвращать их к жизни?

Что нужно сделать для этого?

Charlie
Неугомонная ЯркоВыРыженная :)
1 ноября 2011, 11:10
1678

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zabava
0
0
Запишите меня!
Очень хочется посмотреть эту картину, в нашей взрослой жизни очень не хватает детства и волшебства...
о, я хочу посмотреть
Я считаю это замечательная идея! вот так воссоздавать образы наших любимых мультиков детства! Просто их надо уметь преподнести уже искушенным детям 21 века, да и не только детям. Вот мы все с живым интересам ходим на всех марвеловских мультяшек, потому что они захватывающие, волнующие, и просто сказочные..) Просто надо развивать мульт индустрию, ведь у нас до *ига, клееевых, харизматичных мульт героев, которых можно грамотно обыграть..!) А то что Безруков решил заняться развитием и улучшением мультяшек, то хвала ему за это, а что вышло заценим вечером...))
С наипозитифнейшем настроем жду! .=)
между прочим сказки моя самая любимая тема...) рассуждать о сказках, намного интереснее, я читала их очень много!)
дорогие те, кто уже отписался - буду ждать вас в 18.45 с друзьями в кинотеатре Kinopark в ТРЦ Спутник.
надеюсь, все же после просмотра нам удастся обсудить эту тему подробнее :)
кстати, Шапка-невидимка в фильме присутствует :)
очень очень люблю сказки и меня радует, то что наконец обратили внимание на сказочно-супергеройское кино! В России каждый год снимается куча фильмов, но за последние годы из сказок помнится только Хоттабыч, хотя, насколько помню, он не герой старых сказок(
Очень надеюсь, что после Реальной сказки начнут снимать больше фильмов героями, которых будут наши персонажи!
Думаю, все образы воскресить возможно, только разве что чуть адаптировать, но только чуть чуть, а не как в Хоттабыче))
Да! В СССР снималось очень много фильмов-сказок разными республиками, входящими в состав союза! Жалко, что не появилось до сих пор современного режиссёра, равному по масштабу Ролану Быкову или Роу. А ведь столько интересных приданий и сказанных историй не воплощено на экране! С этим спаривались только китайские кинематографисты. У них уже есть огромное количество фильмов-сказок на современном уровне и на собственной культурной основе, равной по красочности и зрелищности голливудским, диснеевским творениям.
вчера наконец посмотрела фильм целиком. впечатление все-таки очень светлое и хорошее. надо верить в чудеса, и они будут случаться :)
герои нашего детства - у них есть шансы. потому что они говорят о том, чего нам так порой не хватает: о героизме - настоящем, не виртуальном; о дружбе, о любви к семье. и о том, как можно верой в чудеса и внутренней силой победить то, что кажется сильнее самого себя.
Безруков молодец. Видно было, картина делалась с любовью и трепетом, не хватает культуре таких людей. После слов Муромца даже обидно стало за нынешнее поколение. К сожалению у нас не хватает людей, которые могут поставить такую картину :( Режиссура мягко говоря не очень, и в техническом исполнении лента малость подхрамывает.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38306
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 5843
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1553
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2332
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1329
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1293
  • 6