Мы строили, строили, и наконец построили!

dark_nazgul 2011 M10 31
1930
3
7
0

Сегодня, после нескольких пробных, мы наконец запустили полноценную он-лайн трансляцию уроков казахского языка на сайте matrix-ca.tv. В свете все возрастающего спроса на изучение казахского языка и...

Сегодня, после нескольких пробных, мы наконец запустили полноценную он-лайн трансляцию уроков казахского языка на сайте matrix-ca.tv.

В свете все возрастающего спроса на изучение казахского языка и необходимости предложить новый, интересный формат обучения, наш проект должен занять достойную нишу и принести результаты.

Принцип проведения он-лайн уроков казахского языка будет обосновываться на трех И: Интерес. Импровизация. Интерактив.

Главное составляющее успеха – интерес со стороны обучающихся. То есть, уделить время и присоединиться к обучению может каждый, имеющий желание знать казахский язык.

 

Импровизация.Каждый урок или «посиделка» будет проходить не по строго определенному сценарию. Так как уровень знания языка обучения и грамматики основного (русского) у всех разный, то на изучение одного слова потребуется меньше времени, а другого больше. Ассоциативный ряд, на который в основном и будем опираться при изучении материала, может оказаться длинее предполагаемого. А это и больше материала, и больше дискуссии.

Интерактив. Ставка делается на пользователей сайта программы «Матрица» и соцсетей, а именно Фэйсбука, Вконтакте и Твиттера. Предполагается активное участие пользователей и получение ими знаний непосредственно от самих онлайн уроков.

Прямая трансляция проводится на Сайте программы "Матрица", где, в дальнейшем, каждый выпуск будет публиковаться отдельным видеофайлом, в дополнение к которому предлагаются слайды с пройденным материалом. Это делается для тех, кто не успел на саму трансляцию.

Интерактив будет осуществляться на самом сайте, где под окном трансляции есть поле для комментариев, и в Твиттере, где есть аккаунт @Kaz_Yaz_Shas, твиты с которого сопровождаются хэш-тегом #ma3ca, которые опять же выводятся на тви-ленту в специальном разделе сайта.

На сегодняшний день наш аккаунт @Kaz_Yaz_Shas читают 10 человек, среди которых есть @Bazhkenova и @Tanirbergen. Мало, но мы надеемся на увеличение этого числа.

Выражаем благодарность проекту «Новый репортер» за техническую и всяческую поддержку.

А зрителей и читателей нашего проекта благодарим за внимание и желаем не останавливаться и следовать за нами!

 

Оцените пост

7

Комментарии

0
зафолловил :) будем учить :)
0
Уроки будут выходить каждый понедельник, в 12 часов дня на сайте "Матрицы".
0
Желаю удачи!
Показать комментарии
Дальше