А Вам Это Не Дает Покоя?

Мартин Эроусмит 2011 M10 30
504
0
0
0

В один весенний теплый день 1835 года Луи Дагер случайно оставил светочувствительную пластину в шкафу с химикатами. На следующий день он обнаружил картинку на платине. Оказывается в шкафу случайно...

В один весенний теплый день 1835 года Луи Дагер случайно оставил светочувствительную пластину в шкафу с химикатами. На следующий день он обнаружил картинку на платине. Оказывается в шкафу случайно пролилась ртуть и пары ртути закрепили изображение картинки на поверхности. Так Луи Дагер изобрел фотографию.

 

Пенициллином человечество пользуется благодаря тому, что лондонский исследователь Александр Флеминг уехал в отпуск, и дал бактериям заплесневеть. А по приезду обнаружил что там где плесень разрослась бактерии исчезли. Такое средство против бактерий ученный искал более десяти лет.

 

Есть многоженство подобных историй. Изолента задумывалась как лейкопластырь. Виагра как средство против болезней сердца. И на ее свойство обратили внимание тога, когда испытуемые пациенты мужчины отказались возвращать медикамент назад.

 

«Все изобретения обязаны случаю, иначе каждый здравомыслящий человек мог в любой момент сесть за стол и начать изобретать. Точно также как писать письмо.» сказал Георг Лихтенберг.

 

Тоже самое и в бизнесе. Хороший бизнес всегда создается ВСЕГДА случайно. И ни какой бизнес-план не сможет вам дать 100% уверенность, что ваше дело заработает. Все по настоящему новое следует путями эволюции: испытать много, оставить мало, все остальное терпеть.

 

Но это неправильно, если полагаться в бизнесе только на интуицию. Ум, логика необходима. Но это уже второй шаг. Сперва вы случайным образом находите, что действительно работает и приносит доход. Потом логически осмысливаете и находите «формулу» успешного бизнеса.

 

Именно поэтому легко делать бизнес в тех сферах, где множество людей уже сделало бизнес. Просто копируя формулу работы. Посмотрите сами, множество людей открыло свои продуктовые магазины, торгуют автомобилями, продают одежду секонд-хенд, создают клининговые компании.

 

Найди спрос и удовлетвори его. Старейшая формула успеха. Но она была всегда и будет. И следуя ей можно разбогатеть.

 

Поэтому не бойтесь рисковать. Оставьте многократные попытки просчитать свой риск. Приступайте к делу. Дело покажет, были ли вы правы или нет. Я знаю одного человека, который занимается интернет бизнесом, и между идеей создания и созданием сайта проходит полдня.

 

Он не думает, он пробует. Создает «поделки» бизнеса с интересом ожидая, выстрелит или нет. Наша жизнь требует, чтобы мы экспериментировали, что-то создавали и удивлялись созданному.

 

Законы прогресса любого организма требуют многочисленных экспериментов. Пробуйте. Не останавливайтесь. Будьте живым. Не довольствуйтесь создавшимся статус-кво. Идите на мелкий риск.

 

Кто-то сказал, что прогресс это паровой каток, и если он двигается на нас, то нам лучше стать деталью парового катка, чем стать частью асфальта.

     

Оцените пост

0
Дальше