• 48874
  • 36
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Часы для Электроника, или Сюрреалистические Kisai LED Watch

В часовом мире наконец-то наметился ренессанс статусной электроники, что меня, как поклонника романтических идей ретро-футуризма, приводит в неописуемый восторг.

Чего стоит неповторимое свечение светодиодов таких "пионерских" марок, как Casio, BULOVA или классические Hamilton Pulsar, я уже не говорю о советской "Электронике" - раритете, при виде которого юный хипстер испытает ощущения, сравнимые разве что с дрожью в коленках девушки-хипстера при виде флакона L'Air du Temps от Nina Ricci.

Часы Riehl Synchronar в модной фотосъемке 70-х


Немного истории дел часовых и небольшой фото-обзор.

Это было  романтичное время оптимистично настроенных обладателей "Электроники" у нас, и преуспевающих бизнесменов с Hamilton, обустраивающих свои дома в стиле футуризма с голубыми бассейнами на Западе. Первый полет в космос - и людей захлестнула волна электронных аксессуаров, космических высот пытались достичь и во вполне бытовых, земных сферах. Многие из моделей того времени до сих пор поражают воображение своей эстетикой и смелыми дизайнерскими решениями.

Часы BULOVA

Часы Hamilton Pulsar

Часы с калькулятором -  яркое направление электро-фантазии 70-х. Такие тоже стали выпускаться под брендом Pulsar, затем волну подхватила еще одна американская компания Hewlett-Packard, а потом и многие-многие другие. И все это - в безупречном стиле. Иметь такие часы было престижно, стоили они дорого, выглядели круто.

Часы с калькулятором Hewlett-Packard

Но техно-романтики остались в строю и терпеливо ждали своего часа. В данном случае я имею ввиду Пьера Нобса, который 20 лет назад основал часовую компанию Ventura, выпускавшую прежде стильные механические часы. Десять лет назад мистер Нобс сделал неоднозначный для своего бизнеса ход, дав электронным часам вторую жизнь. Идея была гениальна по концепции, но непроста в осуществлении: Нобс решил заменить привычную батарейку на ротор автоподзавода, как в автоматических часах. Сказано - сделано. Продукт получил престижную маркировку Swiss Made, помещен в конструктивистский корпус немецкого дизайнера Hannes Wettstein и выпущен в продажу. Эстеты были в восторге - класс престижных и дорогих электронных часов был возрожден. Компания Ventura оправдала ожидания модников всего мира, регулярно радуя своих клиентов все более стильными новинками (прокручивающийся цилиндр, корпусы эксклюзивных сплавов, собственный шрифт и безупречная отделка сапфировыми стеклами, такие часы стоили в пределах 1500 Евро).

 

Наконец свой электронный шедевр выпустила компания  Hamilton со своей собственной Ventura, а еще именно с часами Хамильтон совершили свой эпохальный полет герои фильма Стенли Кубрика "Космическая Одиссея 2001", обеспечив часам этой марки кинобессмертие.


На рубеже тысячелетий своеобразного эстетического  "абсолюта" достиг Наото Фуказава - архитектор, дизайнер, основатель творческой лаборатории IDEO и человек, придумавший не один культовый продукт для сети магазинов MUJI.

Его LED Watch - это своего рода "черный квадрат" в мире электронных часов.


 

Также интересные модели Hironao Tsuboi, Nixon Newton 5, NOOKA 6  и Rado Ceramica  Digital Automatic.

 

А вот самый последний хит - уже в продаже Сюрреалистические LEDWatches! Радости модников нет предела


Заказывайте друзьям, если те собираются в Страну Восходящего Солнца, и ваши часы станут объектом народной любви и внимания: Г А Р А Н Т И Р У Ю !

Даже  Apple не остались в стороне - электроника правит!


Вы все еще отдаете предпочтение консервативной механике?_?

 



frejabe
31 октября 2011, 0:39
3261

Loading...

Комментарии

Доверьте свой переезд профессионалам, и мы поможем спланировать дачный переезд самого начала! Ведь оперативный и аккуратный дачный переезд сбережет собственное время и нервы.
Rolsen C29R150TI2

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15954
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12732
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8145
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3159
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2577
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1769
  • 6