место в рейтинге
  • 46348
  • 220
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор событий недели… (№49)

На неделе: с  22.10  по  29.10  –  2011

Несколько событий минувших семи дней, в моей интерпретации…

Событи (1) е:

На неделе случилось очередное спасение Греции, повлекшее за собой  эксклюзивную констатацию очевидного…

Европейский Союз «милостиво» позволил грекам не отдавать сто миллиардов долларов, что составляет около половины всего долга этой страны. И сразу же, что называется, не переведя дыхания, правительству Греции разрешено было одолжить новую, астрономическую сумму – порядка 130-ти миллиардов долл.

Из всей этой «эпопеи» лично мне стало ясно лишь одно – чем больше должен, тем меньше отдавать…

А вот, президент Франции Саркози, пошёл ещё дальше в оценке данной ситуации. Изрядно измучившись от всех этих кулуарных и официальных дебатов, он без обиняков, подчас интервью одному из телеканалов заявил, что приём Греции в Евросоюз, был ошибкой европейских политиков того времени.

Правда, Николя после этого, так и не пояснил, чем же оправдывается поведение нынешних политиков в Европе – с таким упорством продолжающих удерживать Грецию в том таки союзе…

 

Событи (2) е:

В Москве, после шестилетней реконструкции, наконец-то отрыли Большой театр. Гала-концерт в честь открытия транслировался в десятках стран мира. С приветственным словом выступил и президент России Дмитрий Медведев. Среди vip-гостей, «при параде» и с бабочкой, он чувствовал себя гораздо увереннее, чем накануне в комбайне.

Вообще, создаётся впечатление, что всё весь этот «прикладной» пиар по Путински этому, претендующему на утончённость, интеллектуалу в тягость, но чего не сделаешь ради дружбы…

Сам же Путин, как бы подтверждая своё реноме бесцеремонного простака, чуть ли не одновременно со столь гламурным мероприятием, в другом месте призывал бить по морде любителей «откатов и распилов», одновременно сокрушаясь чрезмерной покладистостью Государственной Думы – видимо, уже настолько «заматерел» в политике, что без оппозиции просто скучно становится на олимпе власти…

 

Событи (3) е:

Ну, а в Украине было своё, не меньшее «свято»…

Там торжественно открыли новый стадион «Арена» во Львове (правда, в реальности, он находится на пустыре в двенадцати километрах от черты города – видимо при планировании выбрали место там где было, а не там где нужно…)

На его строительство для ЧЕ-2012 Украина уже потратила из бюджета более 175 миллионов евро. Уже - потому что это ещё не конец, а только начало конца завершения строительства. Вот только открыть объект пришлось сейчас, поскольку «поджал» срок, отведённый УЕФА на ввод в эксплуатацию. В общем, всё по плану и традиционно – хотели как лучше, а получилось как всегда…

 

P.S. И только в Казахстане на прошедшей неделе не было никаких грандиозных мероприятий. Там скромно и без пафоса избили съёмочную группу интернет портала «Стан», который наиболее интенсивно и правдиво освещает продолжающуюся, уже который месяц забастовку нефтяников на западе страны. Избили неизвестные, но по многим признакам этими «инкогнитами» были полицейские города Актау.

Эх, знал бы обо всём, об этом Назарбаев – вот бы тогда отругал этих «копов» степных за то, что следы толком не замели…

 
30 октября 2011, 17:30
374

Загрузка...
Loading...

Комментарии

izzya
0
0
Как вы посмели богохульствовать на Светлоликого и сомневаться в Его всезнании?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20760
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3723
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3843
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2522
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2169
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2024
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2039
  • 8
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1820
  • 19