• 27129
  • 46
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выборы в Кыргызстане - Утро

С самого утра наши наблюдатели включились в процесс наблюдения и с регионов стали поступать звонки. А именно, в городе Кара - Кол наблюдателями была пресечена попытка голосования женщиной по своей девичьей фамилии. Так же на участке № 3142 активному избирателю было отказано в возможности проголосовать из-за отсутсвия его в списке, при этом ему сказали, что он скорее всего есть в списках другого участка. Через некоторое время он вернулся и рассказал, что там его нет в списках. Возможно это является фактом исключения активных избирателей из процесса волеизьявления. На большинстве участков в городе Кара - Кол не вывешены списки избирателей, а они находятся у членов УИК. Нашими коллегами из штабов кандидатов так же уже был выявлен ряд фактов нарушения законодательства. По городу Бишкек как минимум на 2-х участках был выявлен подвоз людей и начата фиксация на видео и фото камеры. Надеемся, что в ближайшее время будет выяснено от какого кандидата проводится подвоз. По предварительной информации это участок № 1324, а так же участок, находящийся в школе №84. Нашим наблюдателем на том же участке № 1324 (Кыргызско - Славянский Университет) был выявлен факт, что Участковая Избирательная Комиссия своевременно направила в ЦИК списки тек, кто имеет право проголосовать на данном участке, а вот ЦИК уже прислал списки в которых отсутсвует большое количество граждан, что имеют право на своё волеизьявление. В связи с этим граждане достаточно бурно выражали свой протест. На участке города Бишкек № 1214 представители УИК "забывают" ставить маркером метки на ноготь голосующего, а так же "принуждают" наблюдателей почти ежечасно подписываться под актами, что на данном участке не было ни каких нарушений выборного законодательства. В городе Ош возник ажиотаж в связи с тем, что в городе проживает достаточно большое количество людей прописанных в селах, которые хотят проголосовать, но не взяли своевременно открепительные документы. Минимум на 2-х участках в городе Ош (№5310 и 5311) количество бюлютеней меньше, чем зарегестрированных избирателей. Во многих помещениях для голосования в городе Ош отсутсвуют кабинки для волеизьявления (есть только перегородки, которые при перемещении на небольшом расстоянии от них других лиц, позволяют получить информацию), что является нарушением тайности голосования. С другого штаба одного из кандидатов было сообщено о начале рассмотрения дела в Первомайском Акимьяте по вопросу вброса 150 бюлетеней. На участке №5312 в течении 10 минут присутсвовали 10 человек ребят спортивного телосложения в это время председатель отсуствовал на избирательном участке. Так же на этом участке представитель СДПК оказывал давление на наблюдателей от других политических партий в форме того, что котролировал их действия по наблюдению.  В городе Бишкек на участке № 1214 составлен акт, что маркировка легко стирается влажной мокрой салфеткой.

Professionals
30 октября 2011, 12:27
402

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3649
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3366
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3060
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2717
  • 2
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2240
  • 7
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2321
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1794
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1783
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1802
  • 49