Результаты Казахстанского четвертьфинала ACM ICPC 2011-2012

Ельдар Курмангалиев October 29, 2011
2907
13
6
0

30 октября состоялся казахстанский четвертьфинал командного чемпионата мира по программированию

30 октября 2011 года в здании КазНУ состоялся казахстанский четвертьфинал командного чемпионата мира по программированию среди студенческих команд ACM ICPC сезона 2011-2012 года. Эти соревнования признаны МОН РК и рассматриваются одновременно университетами в качестве чемпионата РК среди студенческих команд. В соревнованиях приняло участие 63 команды из различных университетов Казахстана. Это – КБТУ, IT-университет (МУИТ), КазНУ, АУЭС, SDU и другие. В чемпионате участвовали команды даже из отдалённых регионов Казахстана - Кызылорда, Костанай, Актау, Караганда, Усть-Каменогорск.

Параллельно олимпиада проводилась в других регионах, результаты по регионам можете просмотреть на официальном сайте.

Также на официальном сайте можно просмотреть результаты предыдущих чемпионатов, условия задач, правила и другую информацию о ACM ICPC.

Таблица четвертьфиналов Чемпионата мира по програмированию по регионам с датами и местами проведения

Олимпиада, традиционно, проводилась в онлайн-режиме на сервере СпбГУ ИТМО с использованием тестирующей системы PCMS2 Web Client. Олимпиада в формате ACM - абсолютная объективность оценки и честность. Также в аудитории были назначены дежурные, которые следили за ходом и честностью проведения олимпиады, но, как и обычно в дружном IT-сообществе, никаких инцидентов не было.

Собственно, по теме:
Результаты четвертьфинала NEERC ACM ICPC 2011-2012 в Казахстанском регионе

Весь "топ-3" контеста уверенно заняли команды Казахстанско-Британского Технического Университета. Начиная с 4 позиции мы видим команды из АИЭСа, КазНУ, IT-университета, SDU. В сравнении с результатами 2009 года видна такая тенденция, что состав университетов в "топе" все более и более разнообразный. Это говорит об активном развитии спортивного программирования во многих университетах Казахстана, о появлении качественной конкуренции и о хороших перспективах, что не может не радовать.

Все участники получили сертификаты участника четвертьфинала ACM ICPC, а всех участников, показавших хорошие результаты, наградили грамотами за успешное выступление, футболками и кепками от КазНУ.

В очередной раз команды Казахстана показали отличные результаты в сравнении с другими регионами - Узбекистан, Грузия. Так, если объединить все три страны вместе, то в топ-10 попадут 7 команд из Казахстана (1, 2, 3, 5, 7, 8, 9 места), 2 команды из Грузии (4 и 10 места) и одна команда из Узбекистана (6 место).

Конечно, традиционно, такого рода статьи составляются неотъемлимой персоной любого мероприятия касаюещегося ACM в Казахстане, Артёмом Игликовым (arti), но, думаю, что сегодня он и так много сделал для нас с вами. Как и обычно, под его руководством, олимпиада прошла практически без проблем или недоразумений, но эти проблемы были быстро решены и не принесли никаких неудобств.

Поздравляю всех участников и победителей чемпионата с успешным завершением одного из самых важных мероприятий в сообществе ACM-программирования в году, а также желаю всем участникам полуфинала удачи ;)

Kurmangaliyev Yeldar,
"IITU: Ultramarine", Almaty

Оцените пост

6

Комментарии

0
Я так и думал, КБТУ))
0
Думаю, что никто не сомневался в этом =) В составе команд-победительниц участники и призёры IOI и других международных школьных олимпиад.
Но, в отличие от прежних лет, другие университеты активно догоняют КБТУ, так что через пару лет...кто знает ;)
0
Кста, в данную минуту идёт некий #iitu_olymp
Ухтыш, ни одного нашенского КБТУшника olymp.iitu.kz
0
А где можно посмотреть что за задачи давались?
Показать комментарии