• 211293
  • 140
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как мы собрались в Талас, а попали в Нарын или приключение степняков в стране гор

Как известно в эти выходные в Кыргызстане пройдут выборы в президенты, и я попал в список международных наблюдателей от Казахстана. Конечно обрадовался, снова попасть в страну где даже воздух пропитан свободой.

Что неприятно удивила нас, так это погода, стоял такой холод. По приезду в Бишкек понаблюдав какая обстановка в городе, что ожидает жители от выборов, к чему готовится кандидаты, мы должны были разехаться по стране. И мы с коллегой (тоже с Шымкента) должны были работать в Таласе. А в Бишкеке уже падал первый снег, а мы с южного Казахстана в ветровке, не ожидавшие такого сюрприза от погоды были растеряны. На автовакзале стоял такой холод, а транспорта в Талас нет. Кроме нас желавших попасть в Талас было как минимум 15 человек. Мы с шымкетской сображалкой сразу подумали, а зачем ждать транспорта если можно сразу договорится с водителями других бусиков. И с таким намеранием мы начали свою попытку попасть в Талас, нет тут то было дело. Никто не хочеть ехать в Талас, оказывается из-за снега на дороге образовался гололед. А по слухам перевал вовсе был закрыт. Мы уже больше часа бродили по автовакзалу в надежде выехать все таки с Бишкека, а надежда все таяла на глазах. Надо сказать, я уже не комфортно себя чувствовал, ноги промерзли. Связавшись с координаторами проекта мы договорились поехать в другой город, главное чтобы город был южным (для заметки, Талас находится на севере-востоке страны, граничит с Джамбульской областью). Мы сразу купили билеты на автобус в направлений города Нарын.  В поиске автобуса с надписью «Нарын» мы столкнулись на автобус с номером «Х», вот тут я вспомнил какая погода была у нас в городе, эх...

Мы все же нашли автобус в Нарын, ох что за чудо техники. Старый автобус, первое впечатление было что за «Х...»! Но по дороге мы заобщались с пасажирами, было интересно общаться на тему выборов. Что я понял пообщавщись с ними- возможно Атамбаев много и красиво говорит, но народ его уважает, ну хотя бы на юге страны. По словам моих собеседников, Атамбаев хоть что то сделал после революции, в отличие от главных его соперников в лице Ташиева, Мадумарова и Суваналиева, которые активизировались только на кануне выборов. А внутри автобуса дула со всех щелей и с потолка капала. Вот так мы пожелав попасть в Талас, добрались до Нарына.

С автобуса нас встретили таксисты, о что за народ. Мы сразу договорились за 50 сомов доехать до гостиницы «Хан Тэнгри», а попали в гостиницу «Алатоо». Мы то незнали что это не Хан Тэнгри (дело было ночью, кругом тьма), а таксист уже уехал.

Сняли номер, старая сломанная кровать, постельные пренадлежности с 19 века, холодно, вода с крана просто леденая, туалет общий, одним словом «приехали».

И вот, после таго как вкусно покушали с коллегой, сидим в кафе «Анаркол Апа» и пишу пост «Как мы собрались в Талас, а попали в Нарын или приключение степняков в стране гор»..

Жауыз Монгол javuz_1000qol
Грешному и порочному я могу показаться злым, но для добрых - милосерден я.
29 октября 2011, 23:08
670

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Красиво сказали, "воздух пропитан свободой". Только слишком много свободы тоже не очень хорошо.
У меня есть пост, там я рассуждаю об этом на примере Турции. Вот адрес:
turan_tiger.yvision.kz/blog/Политика/201128.html

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32110
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6079
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4578
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3033
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2283
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2261
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4625
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2333
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2156
  • 4