• 212643
  • 140
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как мы собрались в Талас, а попали в Нарын или приключение степняков в стране гор

Как известно в эти выходные в Кыргызстане пройдут выборы в президенты, и я попал в список международных наблюдателей от Казахстана. Конечно обрадовался, снова попасть в страну где даже воздух пропитан свободой.

Что неприятно удивила нас, так это погода, стоял такой холод. По приезду в Бишкек понаблюдав какая обстановка в городе, что ожидает жители от выборов, к чему готовится кандидаты, мы должны были разехаться по стране. И мы с коллегой (тоже с Шымкента) должны были работать в Таласе. А в Бишкеке уже падал первый снег, а мы с южного Казахстана в ветровке, не ожидавшие такого сюрприза от погоды были растеряны. На автовакзале стоял такой холод, а транспорта в Талас нет. Кроме нас желавших попасть в Талас было как минимум 15 человек. Мы с шымкетской сображалкой сразу подумали, а зачем ждать транспорта если можно сразу договорится с водителями других бусиков. И с таким намеранием мы начали свою попытку попасть в Талас, нет тут то было дело. Никто не хочеть ехать в Талас, оказывается из-за снега на дороге образовался гололед. А по слухам перевал вовсе был закрыт. Мы уже больше часа бродили по автовакзалу в надежде выехать все таки с Бишкека, а надежда все таяла на глазах. Надо сказать, я уже не комфортно себя чувствовал, ноги промерзли. Связавшись с координаторами проекта мы договорились поехать в другой город, главное чтобы город был южным (для заметки, Талас находится на севере-востоке страны, граничит с Джамбульской областью). Мы сразу купили билеты на автобус в направлений города Нарын.  В поиске автобуса с надписью «Нарын» мы столкнулись на автобус с номером «Х», вот тут я вспомнил какая погода была у нас в городе, эх...

Мы все же нашли автобус в Нарын, ох что за чудо техники. Старый автобус, первое впечатление было что за «Х...»! Но по дороге мы заобщались с пасажирами, было интересно общаться на тему выборов. Что я понял пообщавщись с ними- возможно Атамбаев много и красиво говорит, но народ его уважает, ну хотя бы на юге страны. По словам моих собеседников, Атамбаев хоть что то сделал после революции, в отличие от главных его соперников в лице Ташиева, Мадумарова и Суваналиева, которые активизировались только на кануне выборов. А внутри автобуса дула со всех щелей и с потолка капала. Вот так мы пожелав попасть в Талас, добрались до Нарына.

С автобуса нас встретили таксисты, о что за народ. Мы сразу договорились за 50 сомов доехать до гостиницы «Хан Тэнгри», а попали в гостиницу «Алатоо». Мы то незнали что это не Хан Тэнгри (дело было ночью, кругом тьма), а таксист уже уехал.

Сняли номер, старая сломанная кровать, постельные пренадлежности с 19 века, холодно, вода с крана просто леденая, туалет общий, одним словом «приехали».

И вот, после таго как вкусно покушали с коллегой, сидим в кафе «Анаркол Апа» и пишу пост «Как мы собрались в Талас, а попали в Нарын или приключение степняков в стране гор»..

Жауыз Монгол javuz_1000qol
Грешному и порочному я могу показаться злым, но для добрых - милосерден я.
29 октября 2011, 23:08
689

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Красиво сказали, "воздух пропитан свободой". Только слишком много свободы тоже не очень хорошо.
У меня есть пост, там я рассуждаю об этом на примере Турции. Вот адрес:
turan_tiger.yvision.kz/blog/Политика/201128.html

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10631
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3413
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3181
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2343
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2032
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1895
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1563
  • 16
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1468
  • 21