Как мы собрались в Талас, а попали в Нарын или приключение степняков в стране гор

Жауыз Монгол 2011 M10 29
737
1
0
0

Как известно в эти выходные в Кыргызстане пройдут выборы в президенты, и я попал в список международных наблюдателей от Казахстана. Конечно обрадовался, снова попасть в страну где даже воздух...

Как известно в эти выходные в Кыргызстане пройдут выборы в президенты, и я попал в список международных наблюдателей от Казахстана. Конечно обрадовался, снова попасть в страну где даже воздух пропитан свободой.

Что неприятно удивила нас, так это погода, стоял такой холод. По приезду в Бишкек понаблюдав какая обстановка в городе, что ожидает жители от выборов, к чему готовится кандидаты, мы должны были разехаться по стране. И мы с коллегой (тоже с Шымкента) должны были работать в Таласе. А в Бишкеке уже падал первый снег, а мы с южного Казахстана в ветровке, не ожидавшие такого сюрприза от погоды были растеряны. На автовакзале стоял такой холод, а транспорта в Талас нет. Кроме нас желавших попасть в Талас было как минимум 15 человек. Мы с шымкетской сображалкой сразу подумали, а зачем ждать транспорта если можно сразу договорится с водителями других бусиков. И с таким намеранием мы начали свою попытку попасть в Талас, нет тут то было дело. Никто не хочеть ехать в Талас, оказывается из-за снега на дороге образовался гололед. А по слухам перевал вовсе был закрыт. Мы уже больше часа бродили по автовакзалу в надежде выехать все таки с Бишкека, а надежда все таяла на глазах. Надо сказать, я уже не комфортно себя чувствовал, ноги промерзли. Связавшись с координаторами проекта мы договорились поехать в другой город, главное чтобы город был южным (для заметки, Талас находится на севере-востоке страны, граничит с Джамбульской областью). Мы сразу купили билеты на автобус в направлений города Нарын.  В поиске автобуса с надписью «Нарын» мы столкнулись на автобус с номером «Х», вот тут я вспомнил какая погода была у нас в городе, эх...

Мы все же нашли автобус в Нарын, ох что за чудо техники. Старый автобус, первое впечатление было что за «Х...»! Но по дороге мы заобщались с пасажирами, было интересно общаться на тему выборов. Что я понял пообщавщись с ними- возможно Атамбаев много и красиво говорит, но народ его уважает, ну хотя бы на юге страны. По словам моих собеседников, Атамбаев хоть что то сделал после революции, в отличие от главных его соперников в лице Ташиева, Мадумарова и Суваналиева, которые активизировались только на кануне выборов. А внутри автобуса дула со всех щелей и с потолка капала. Вот так мы пожелав попасть в Талас, добрались до Нарына.

С автобуса нас встретили таксисты, о что за народ. Мы сразу договорились за 50 сомов доехать до гостиницы «Хан Тэнгри», а попали в гостиницу «Алатоо». Мы то незнали что это не Хан Тэнгри (дело было ночью, кругом тьма), а таксист уже уехал.

Сняли номер, старая сломанная кровать, постельные пренадлежности с 19 века, холодно, вода с крана просто леденая, туалет общий, одним словом «приехали».

И вот, после таго как вкусно покушали с коллегой, сидим в кафе «Анаркол Апа» и пишу пост «Как мы собрались в Талас, а попали в Нарын или приключение степняков в стране гор»..

Оцените пост

0

Комментарии

0
Красиво сказали, "воздух пропитан свободой". Только слишком много свободы тоже не очень хорошо.
У меня есть пост, там я рассуждаю об этом на примере Турции. Вот адрес:
turan_tiger.yvision.kz/blog/Политика/201128.html
Показать комментарии
Дальше