• 44771
  • 275
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Великое Велопутешествие" ™ День Одиннадцатый

Маршрут тут.

День Одиннадцатый 28 августа.

Подъём в 6-30, горячие водные процедуры, завтрак, в 8-40 чистые-умытые-побритые стартанули.
1

Выкатили на трассу Чунджа - Кольжат, несколько лет назад её буквально сделали заново, траффик практически отсутствует, дорога в идеальном состоянии, Тане особенно полюбилась линия разметки по обочине, очень удобно ехать, кроме того, дорога почти совсем ровная, лёгенький совсем незаметный подъём. Облачно и не жарко, крути не хочу.
2

 

Правда небольшой ветерок, встречный конечно :) Каждые 10 пройденных километров останавливались на несколько минут. Вскоре докрутил я до своих 900 километров :)
3

 

Кто снимет фотографа? А у нас ещё один есть :) Тем более, что по сторонам снимать особо нечего. Пейзаж довольно однообразный.
4

 

900 километров это не пуп царапать, повод отличный, можно и отметить. Что и было сделано, случайно оставшейся бутылочкой пива. Алкобайкеры на марше :)
5

 

Передохнули и Вперёд.
6

 

Докатили до центра Уйгурского района села Чунджа, здесь тоже прошла часть моего детства. подъёмчик здесь закончился и начался спуск к реке Или.
7

 

Этот фонтан с фламинго я помню с четырёх лет, ах какими красивыми, огромными и необычными казались они мне тогда, тридцать пять лет назад. Я никак не ожидал, что они могут сохраниться.
8

 

Вот лук заебошенный в Чундже тогда, во времена моего босоногого детства, когда Фламинго были большими, а я наоборот. И хоть тут я и в строю, но уже видно, что ходить строем, это не по мне, также можно проследить и зарождающуюся склонность к биологии :)
9

 

Напротив почтамта и фонтана с Фламинго, был универмаг, его перестроили до неузнаваемости, в этом универмаге я украл ботиночки, сам не помню, мама рассказывала. В четыре года, взял с полки приглянувшиеся ботиночки со связанными шнурками перекинул через шею и пошёл, обнаружилось это только когда мы почти дошли до дома, пришлось возвращаться и возвращать.
На этот раз мы честно докупили продуктов, обошлось без воровства и грабежей и поехали дальше по главной улице.
Даже светофоры появились на ней. Ещё я с детства помню запах тополей и журчание воды в арыках и то и другое прекрасно сохранилось :)
10

 

В небольшой кафешке, напротив погранотряда, мы подкрепились лагманом и мантами. Сообщили друзьям, что у нас всё в порядке. И выпили по ледяной кружке пива.
Ещё чунджа примечательна тем, что тут я получил свою первую велотравму, колесо моего трёхколёсного велика угодило в стык между бетонными плитами, которыми была вымощена площадка перед клубом и педалью мне содрало немного мяса со щиколотки, шрам до сих пор остался. Крови и слёз было море.
11

 

Покатили мы дальше, дорога тут стала похуже, разметка с краёв пропала, да и сами обочины подраздолбаны, машин больше, но всё-таки не очень много, все водители приветствуют, многие сигналами, они конечно хотят как лучше, но, по моему твёрдому убеждению, сигнал, особенно в спину, не предназначен для дружеского приветствия.
Таня подотстаёт, на её зубастой резине ей трудно угнаться за мной, мои марафоны катят огого, тут их стихия.
12

 

Вперёд, вперёд. Спуск и деревья по сторонам прикрывают от ветра.
13

 

Остановки поэтично говорят нам о любви к животным
14

 

Реальная же жизнь прозаичней и с этим зайкой обошлась жестоко, а Айболит нигде поблизости не сидит. Будьте осторожны переходя дорогу.
15

 

А мы проехали деревню Ташкарасу и свернули с трассы к реке Чарын, на которой уже останавливались и в среднем течении(Кегень) и в верховьях (Шалкодесу), воды тут в ней не очень много, она активно используется для орошения и разбирается по каналам. Мы тоже оросились, смыли с себя дорожную пыль.
16

 

В ходе профилактики велосипедов выяснилось, что на фуджике обломился один из болтов крепления багажника, может был перетянут, хорошо что на нём есть ещё дополнительные отверстия, куда я багажник и переставил.
17

 

К вечеру поднялся ветер и стал накрапывать небольшой дождик, пить чай и ужинать мы забрались в домик. Позже ветер усилился, пришлось даже втыкать дополнительные колышки, первый раз за всё путешествие.
18

Лагерь на высоте 539 м. Пробег за день 82 км. Макс скорость 34,1 км/ч. Средняя 16,5 км/ч.

To be continued :)

Jeztyrnak
29 октября 2011, 19:56
1726

Загрузка...
Loading...

Комментарии

toke
0
0
Все ясно... откуда тяга к плову!
Проезжая по улицам детства ты, часом, не напевал про себя: Акпан-акпан тушканляр сайда ойнойды...
А зайца жалко!
Любовь к плову появилась значительно позже, уже в Алма-Ате, в 1988 году, дядя моего друга, накормил нас, тогда вечноголодных студентов, таким замечательным пловом, что у меня сразу возникло желание научиться готовить это замечательное блюдо самому :)
По пути из Чунджи к мосту через Чарын вы Реликтовую рощу случаем не запечатлели на фото ?
Мы из Чунджи в в другую сторону ехали.
Сорри, сначала задал вопрос, а потом только глянул трек ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 28083
  • 10
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8143
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5868
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5617
  • 56
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3840
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3083
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2018
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2155
  • 6