А вы в курсе что пришла осень и пора солить и квасить?
С утра купил разных овощейЮ но главное - это морковка и капуста.
Морковку режем на кусочки..каие вам приглянуться...главное не тереть на терке- капуста будет желтая. Хотя может это кому и нравится. Некоторые кладут в капусту свеклу- тогда она красивая цветом становиться.Потом шинкуем капусту. Режьте столько, сколько влезет в тазик и кастрюльку, с учетом того, что вам ее там придеться помять руками.
Кладете морковку и капусту в емкость, солите, а потом как говорит мая мама- "жамкаете" руками.
Много лучше не солить сразу, а пробовать на вкус. И подсаливать.
Ну а потом накрываете капусту тарелкой и ставите под гнет- например банку с водой. И на суткм оставляете в комнате, а потом перекладываете в банку и закрывапете. А можно и в мешочек.