Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
4
01:42, 06 ноября 2011

Пришло время квасить!

А вы в курсе что пришла осень и пора солить и квасить?

С утра купил разных овощейЮ но главное - это морковка и капуста.

Blog post image

Морковку режем на кусочки..каие вам приглянуться...главное не тереть на терке- капуста будет желтая. Хотя может это кому и нравится. Некоторые кладут в капусту свеклу- тогда она красивая цветом становиться.

Blog post image

Потом шинкуем капусту. Режьте столько, сколько влезет в тазик и кастрюльку, с учетом того, что вам ее там придеться помять руками.

Blog post image

Кладете морковку и капусту в емкость, солите, а потом как говорит мая мама- "жамкаете" руками.

Много лучше не солить сразу, а пробовать на вкус. И подсаливать.

Blog post image

Ну а потом накрываете капусту тарелкой и ставите под гнет- например банку с водой. И на суткм оставляете в комнате, а потом перекладываете в банку и закрывапете. А можно и в мешочек.

Blog post image

 
4