Антарктические фашисты: вымыслы и правда

Многим, наверное, известно, что Антарктидой, кроме различных научных и географических обществ со всего мира, очень интересовались немецкие нацисты, и даже снарядили туда ряд экспедиций. Застолбили...

Многим, наверное, известно, что Антарктидой, кроме различных научных и географических обществ со всего мира, очень интересовались немецкие нацисты, и даже снарядили туда ряд экспедиций. Застолбили обширную территорию в районе Земли Королевы Мод, назвав ее Новой Швабией. Там в 1939 году на побережье немцы обнаружили поразительный участок площадью около 40 квадратных километров, свободный ото льда, с относительно мягким климатом, и многочисленными незамерзающими озерами. Его назвали оазис Ширмахера - по имени немецкого пилота-первооткрывателя. Впоследствии здесь расположилась советская полярная станция Новолазаревская.

По официальной версии, Третий рейх исследовал Антарктиду, чтобы построить там базы для охраны своих китобойных флотилий. Вариант с размещением в Антарктиде военных баз флота тоже рассматривался. Но есть куда более интересные предположения. Хотя их даже научно-фантастическими назвать трудно – уж больно мистическими и неправдоподобными они выглядят.

Если коротко, то история такова. Якобы в ходе экспедиций на Тибет (а они достаточно плотно изучали этот район) нацисты узнали, что внутри Антарктиды что-то есть. Некие обширные и теплые подземные полости. А в них находится нечто, оставшееся то ли от инопланетян, то ли от когда-то обитавшей там древней высокоразвитой цивилизации. При этом в отдельной байке утверждалось, что Антарктида и есть та самая легендарная Атлантида. В итоге, уже в конце 30-х годов прошлого века немецкие подводные лодки нашли тайный проход во льдах. И попали внутрь - в эти самые полости.

Далее легенды расходятся. По одной из версий, нацисты построили подо льдом свои города, по другой - сговорились с местными таинственными обитателями (они же – потомки атлантов) и обосновались в свободном жилфонде. Учитывая то, как фашисты относились к населению на своих «новых территориях», во второй вариант, конечно, верится с трудом – просто перестреляли бы они аборигенов и всё.

Туда - внутрь ледового Антарктического континента - в 1945 году был доставлен живой Гитлер вместе с живой Евой Браун. Якобы он приплыл на подводной лодке в сопровождении многочисленного эскорта - целой эскадры огромных подводных кораблей (8 штук) под названием «Конвой фюрера». И дожил до 1971 года. А по некоторым данным, аж до 1985-го.

Авторы антарктических мифов помещают под лед и «летающие тарелки» Третьего рейха, слухами о которых пропитаны многочисленные книги, фильмы, телепередачи и Интернет. Мол, эти аппараты нацисты тоже спрятали внутри. Потом усовершенствовали и до сих пор эксплуатируют, стартуя из шахт в Антарктиде. А НЛО - это и есть те самые «тарелки».

По мне, так это явные байки, хотя я не отрицаю возможность того, что какие-то секретные базы у гитлеровцев и были на белом континенте. Та же известная «база 211», о которой даже снимали фильмы.…

Но с НЛО и тарелками, имхо явно перебор.

Оцените пост

3

Комментарии

0
Да чего только этим льдам не приписывали :) А вообще, хрен их знает, этих гитлеровцев, что у них в головах было.. Они и по горам лазили, оставляя захваченные города, и сворачивали с маршрутов битв непонятно зачем..
0
Они как все наверняка искали там полезные ископаемые...
Хотя...
Могло быть и по вашему))
0
Надо признать тем не менее, рейху удалось на годы и столетия опередить в некоторых областях науки все остальные страны. А такой прорыв не возможен без "шпор", "подсказок". Значит ихнее "Тулле" и "Анэнербе" не зря ели свой хлеб и лазали по всему миру в поисках этих "шпор" и "подсказок", а то бы всё осталось в недрах библиотек Ватикана с пометкой "ересь".
Фау -2 открыл путь человечеству в космос - факт, Факт кровопролитного боя американской эскадры в 1947 году возле берегов Антарктиды документально установлен. Был потоплен эсминец Мердок и уничтожена половина всей палубной авиации и в атаке принимали участие вылетавшие из под воды дисколёты с непонятным лучевым оружием (кстати, такое подобное лучевое оружие демонстрировал в начале 20 века знаменитый учёный Тесла). После всего этого американский президент Г.Трумен проинформировал Сталина о проишедших событиях, призывая объединиться перед "третьей силой", тем самым, намекнул, что может возникнуть угроза всему человечеству. После этого Сталин консультировался по этому вопросу с такими великими учеными как Королев, Курчатов, Келдыш.
Показать комментарии
Дальше